82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능이랑 코로나 질문 좀 드려요..

고3맘 조회수 : 738
아이가 알러지체질에다 병약해서 백신접종을 해도 될지많이 망설여져요.
고3이라 더욱 시기적으로 조심스럽구요..
수능 볼때 백신 접종여부가 영향이 있을까요?
그리고 만약 수능볼때 코로나 걸리면 수능을 못보나요?
아님 따로 마련된 시험장에서 수능을 볼순 있나요?
학교에선 시험장을 따로 마련해서 보던데...
혹시 아시는 분 계실까요?;;;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년
    '21.6.24 5:19 PM (112.154.xxx.39)

작년에는 따로 보게 했어요
    자가격리나 확진자 모두 수능은 볼수 있게 했는데요
    확진되면 책같은거 못가지고 들어간다고 하던걸요
    몇주 중요한시기 멘탈 나갈것 같아요
    논술이나 면접시에는 자가격리나 확진자는 시험 못봤구요
    이번에는 백신접종으로 어떤식으로 바뀌는지는 모르겠어요

• 2. ...
    '21.6.24 5:30 PM (220.75.xxx.108)

수능은 어떻게든 볼수 있지만 문제는 대학별 고사 즉 면접이나 실기 논술등은 확진이나 자가격리 되면 못 봤던 걸로 기억해요.
    대학의 방침은 대학자율이라 정부가 어케 못한다고 들었구요. 올해도 비슷할 거 같습니다. 이젠 백신이라는 변수가 나왔으니 학생한테 접종완료증을 대학이 요구하지나 않을지 모르겠어요.

• 3. 수능
    '21.6.24 5:39 PM (112.154.xxx.39)

수능시험장에 백신접종 확인한다는 이야기도 있더라구요
    혹시 무증상자 시험 같이 봤다 수능이후 확진이나 자가격리시 논술 면접 못볼수 있어서요
    걸리면 너무 치명적이라 고3이나 수험생들은 접종하는게 좋을것 같아요 방학때 2차까지 끝난다니 마음이라도 안심될것 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.24 6:05 PM (112.161.xxx.183)

고3이나 수험생 백신 맞아야죠 작년에 수능은 볼수있었지만 자가격리애들 논술 면접 실기 못봤어요 음대 경우는 실기가 넘 중요한데 자가격리면 혼자 레슨도 못하고 시험도 못보고 그냥 바로 재수였죠 올핸 바뀌겠죠

• 5. ...
    '21.6.24 6:13 PM (223.38.xxx.240)

알러지 있다면 백신 무조건 맞아야죠.. 저 30대 중반인데 대학생때 대학관련땜에 가입하고 탈퇴안해서;아직 가입 중인데요.

저 많이 건강하고 운동도 많이 하는데 백신 맞고 가볍게 2일 감기몸살 + 생리통 온 것처럼 그랬는데 문제는 그 뒤에 며칠은 뇌가 안 돌아가는 것처럼 집중이 안됐어요..

백신반응이 코로나 걸리면 나올 반응의 10분의1이다 이런 얘길 들었는데 브레인 포그 비슷한 거 며칠 겪어보니 잔여백신 맞길 천만다행이라고 느꼈어요.. 뇌에 안개가 낀 것처럼 멀쩡해보이는데 집중이 안되요. 5일 정도 서서히 그 증상에서 벗어났고 지금은 멀쩡해요.

최근에 코로나 후유증으로 1년 뒤에 자살했다는 미국 극작가 이야기가 공감갔어요. 책을 읽지도 글을 쓰지도 못하고 암것도 못하고 1년이 지나갔으니... 꼭 맞추세요. 어릴 수록 면역이 좋아서 더 맞아야 되요.

코로나 걸리면 아직도 약 없고 그때 그때 눈으로 보이는 증상만 약으로 잡는거 아시죠???

백신맞고 1주일 얋을 거 안 맞고 코로나 걸리면 최소 몇딜 날라가요.
    저도 가벼운 알러지와 항생제 부작용 있어요.