82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이담채 석박지 절대 사지 마세요.

따라한다. 조회수 : 5,395
이담채 포기 김치만 먹다가, 
석박지 사봤습니다.
어떤 맛이지 맛만 보려다가, 면기에 석박지 담고 선채로 다 먹었어요. ㅠㅠ
밥도 없어
달고 시원하고, 이건 뭐 한도 끝도 없이 들어갑니다.

내일은 카레,
모레는 떡국
글피는 황태국이랑, 
같이 먹을 거에요. ㅎㅎ

진짜 맛있어요. 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.24 3:08 PM (79.141.xxx.81)

아아... 석박지...

• 2.
    '21.6.24 3:09 PM (220.117.xxx.26)

이담채 후기 좋은데
    사건 터진줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

• 3. 이담채
    '21.6.24 3:09 PM (223.62.xxx.53)

이담채로 검색하면 되나요?

• 4. 오흐
    '21.6.24 3:12 PM (124.50.xxx.138)

좋은정보!!입니다

• 5. 여기서
    '21.6.24 3:34 PM (223.62.xxx.2)

이담채 맛있다고 해서 샀는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ.

• 6. ㅁㅁ
    '21.6.24 3:34 PM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

짜증나는 낚시

• 7. ㅜㅜ
    '21.6.24 3:40 PM (106.241.xxx.130)

저는 담채원꺼 석박지, 깍두기 샀는데 깍두기 땜에 다이어트 실패할듯요ㅜㅜ 깍두기만 먹음 살 안찌겠죠

• 8. 원글이
    '21.6.24 3:43 PM (211.36.xxx.65)

이담채 포기 김치 거의 10년째 먹고 있어요.
    제 입맛에는 딱입니다. 슴슴하면서, 시원하고, 개운합니다.
    석박지는 처음 먹어봤는데 조금 더 매우면 좋겠다 싶지만, 그래도 진짜 맛있어요. ㅎㅎ

다른 분들 ~~ 절대 사지 마세요. 시리즈 너무 재미있어서, 따라해봤는데요, ㅎㅎ

• 9. ...
    '21.6.24 3:46 PM (223.38.xxx.241)

사지 마세요 시리즈가 있었나요?
    먹지 마세요 시리즈는 봤는데..
    그것도 판매제품 아니었구요

• 10. 낙시글
    '21.6.24 4:05 PM (121.168.xxx.25)

속지 마세요.
    저 떡에 속아서 ㅠ
    이제 안 믿어요.

• 11.
    '21.6.24 4:22 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

이담채 듣보잡인데 김치 추천글마다 꾸준히 따라다니네

• 12. 조선폐간
    '21.6.24 4:34 PM (222.237.xxx.83)

뭐 저마다 입맛이 다르겠지만 저도 이담채김치 입맛에 맞고 맛있어요.
    여러번 주문해서 먹었는데 실패한적이 없어요.
    진짜 시원하고 맛있는데 추천하면 딴지라서 싫다고 하시니 참으로 안타까워서 댓글다네요.

• 13. ...
    '21.6.24 4:35 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

이런글에 속아서 사지 마세요

• 14.
    '21.6.24 4:37 PM (223.62.xxx.144)

딴지 입점업체는 안삼

• 15. 막입인데
    '21.6.24 5:16 PM (223.62.xxx.71)

맛없었어요.여기 게시판에 홍보하는 사람들있어요.

• 16. 이담채
    '21.6.24 5:18 PM (119.203.xxx.70)

이담채 맛있어요. 저도 자주 사먹어요.

깔끔하고 시원하고.... 솔직히 전 이담채 1위 비비고 2위......단 세일을 안해요.....

비비고 세일많이 해서 살때 있지 가격 비슷하면 이담채 사요.

• 17. ㅅㅅ
    '21.6.24 5:52 PM (121.159.xxx.2)

이런 낚시성 제목 식상해요
    ~절대 드시지 마세요
    ~절대 사지 마세요

• 18. 이담채
    '21.6.24 6:15 PM (124.49.xxx.69)

김치 가끔 주문합니다.
    깔끔하고 맛있어요.

• 19. 모모
    '21.6.24 7:19 PM (114.207.xxx.87)

이런 반전후기싫어요!

• 20. 모모
    '21.6.24 7:23 PM (114.207.xxx.87)

후기보니 달다는 평이 있네요
    전 단김치는 싫어해서 패스요
    그리고 요즘 무 가 맛없을땐데
    석박지가 맛있을리가 없는데요

• 21. ..
    '21.6.24 9:02 PM (58.123.xxx.98)

이담채는 깊은맛은 약하지만
    시원하고 깔끔한맛
    다른종류도 깔끔해요
    젓갈을 가볍게 쓰나봐요

호불호있겠죠
    김치는 정말 자신이 길들여진 맛이있어서 후기만보고 선택하기 힘들어요
    엄마~~~ㅜㅜ