82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구혜선 인별 팔로워가 190만이라는데 연예인 이정도 팔로워갖나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,922
홍대 이작가라는분이 한달전 구혜선 미술 작품 혹평했다가
그팬들에게
음청 고생했다는 얘기하면서
이분 팔로워 190만이라는 얘기하더라구요.

요즘 드라마 작품활동도 안하잖아요.
귀에 쏙들어오게 글을쉽게 쓰나요?
아님 다재다능에대한 대중의 선호?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴
    '21.6.21 7:04 PM (125.129.xxx.77) - 삭제된댓글

무슨 소설책 냈다는데 두어 페이지 읽고 덮었어요.
    중2암을 고쳐야겠더군요.
    주인공 이름이 피소주?

평론가가 그런소리했으면 그려러니 하지 기부를 했네마네

• 2. 댓글로
    '21.6.21 7:09 PM (106.101.xxx.234)

평론가 가르치더라구요.
    나르시시즘이 강한듯.

• 3. 하늘
    '21.6.21 7:12 PM (106.102.xxx.231)

그건 소위 전문가라는 사람이 말을 잘못했죠.

작품에 대해 악평을 할 수 있지만,

좋은 작품이 아니면, 작품을 하지마라고 할 수는 없는거니까요.비록, 비루해도 세상 사람 누구나 예술을 할 수 있고, 또 해야 한다고 생각해요.

책을 쓰고, 그림을 그리고, 음악을 즐기는 일들은
    누구든지 할 수 있어야죠.

그런게 특정인들만 즐기는 전유물이 아니잖아요.

그런면에서,
    많은 사람들이 비록 구혜선 작품을 좋아하지 않더라도,
    그 전문가를 비판하고 구혜선 손을 들어준거예요.

그들중에는 구혜선 팬이 아닌 사람들이 대다수 일겁니다.

• 4. ..
    '21.6.21 7:13 PM (223.62.xxx.156)

그 작가 그림 보다 구혜선이 100배는 잘 그렸다는 게 보여요
    구혜선팬 아님

• 5.
    '21.6.21 7:13 PM (112.150.xxx.31)

연예인은 참 돈 쉽게 벌어요

• 6. ..
    '21.6.21 7:25 PM (125.179.xxx.20)

하늘님 공감

• 7. 메소드siri
    '21.6.21 7:39 PM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

https://youtu.be/gpFmPOcv6fY

https://youtu.be/72DhA3xe7rY

제발 이제 금잔디와 써클 벗고 연기 연습이나...

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.6.21 7:40 PM (121.162.xxx.174)

저처럼 연예인 잘 모르는 사람도 누군지 일 정도는 되는 연예인이니까요
    잘 모르긴 해도 구혜선도 별로지만
    저 사람도 참 별로.
    평론가로서 누구나 너는 평론하지 마라
    한다면 그건 어떨까요 ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '21.6.21 7:48 PM (223.38.xxx.76)

꽃보다남자가 워낙 전세계적 작품이고
    이민호가 한류스타라 같이 많이 알려졌을걸요
    그리고 한땐 예쁘다고 인기많기도 했구요

• 10. 퀸스마일
    '21.6.21 8:51 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

매불쇼 팬이고 그 방송들었는데 평론을 거창하게 한다는것도 아니었어요. 홍대 이작가라고 그 사람도 화가에요.
    현역으로서 화단에서는 셀럽들이 하는 예술활동을 어떻게 보고 있나..그걸 이야기한거에요.

조영남, 솔비, 구혜선, 하정우를 들었는데 최욱인가 사회자가 솔비와 구혜선 중 누가 낫냐하고 유치하게 물었고 솔비는 조금씩 발전하고 있지만 미대신입생 수준, 구혜선은 평할 가치가 없다.. 이랬던거 같아요.

구혜선 그림을 봤는데 제 생각도 그랬어서 되게 웃었네요. 얇은 붓펜으로 동그라미안에 동그라미, 네모 속에 네모..
    시간죽이기 딱 좋은 것들이고, 일러스트는 아마츄어 수준도 어려울것 같았어요.
    물론 본인이 그리는데 기쁨을 느끼고 누군가 귀하게 여겨 비싼값에 사주고.. 좋은 일이죠. 그러나 화가로서 솔비나 구혜선의 그림이 어느 정도 성취를 했나 궁금할 사람있을거 아니에요. 그런 질문에 대한 답이라고 생각했어요.

구혜선 본인 주장이 진짜 본인 생각이라면 바르르할게 아니에요. 되게 뛰어나다고 생각했는데 평이 박하니까 그런 반응인거같아 도리어 우스웠어요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.6.21 9:00 PM (106.101.xxx.234)

솔비한테 졌다는게 그말이군요.
    전 논란이후 방송만봐서리.

• 12. 퀸스마일
    '21.6.21 9:06 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

다만 그 방송을 안보고 자극적으로 제목 뽑는다면 오해는 살만했다고 보는데 진중권까지 숟가락을 얹고.. 가관이더군요.

매불쇼가 압도적인 재미를 추구한다는거 아실꺼에요.
    미술코너도 재밌고 흥미위주지만 다빈치나 잭슨 폴락이 언급될때 뭔가 찡해요. 연예인, 스타축구선수가 언급되던 곳에서 몬드리안 그림제목에 파안대소하는게 신기하고 유쾌해요.

홍대이작가가 좋은 시도 했어요.

• 13. ...
    '21.6.21 10:07 PM (223.38.xxx.239)

근데 구혜선 진짜 그림이든 책이든 영화든 다 물자낭비 수준인거 같아요...
    그걸 전시회를 하고 영화를 만들고 책을 출간하고
    진짜 너무너무 유치해서 봐줄수가 없는데 그저
    유명인? 나르시시즘으로 자기 객관화 안돼서 계속 하는거 같은데 진짜 공해수준처럼 느껴지고 피로하던데요...

과연 그정도 수준보다 훨씬 대단해도 조용히 자신을 표현하는 사람들이 많을거 같은데 그녀는 그걸로 돈벌이까지 하니
    너무 어이없어요
    연기도 진짜 헉이고 예전 신혼일기 요리도 괴식수준이던데
    모든게 그녀에게는 자기맘대로에 허언증이라는 말까지
    나올정도로 거짓말까지 하는데도 추종자까지 있으니
    진짜 관종의 삶 그자체인듯 해요

• 14. 혼자 그리면
    '21.6.21 11:02 PM (121.127.xxx.3)

누가 뭐라나요?
    개인전도 열고 돈 받고 팔면서 정식으로 화가 행세를 하잖아요. 뭐 한 가지도 잘하지 못 하면서 팔방미인 행세라니.

• 15. 190만 매력비결
    '21.6.21 11:09 PM (106.101.xxx.234)

은 다들 못 느끼시는거군요.
    비결을 알고싶어 올렸는데.

• 16. 뭐하나
    '21.6.22 1:15 AM (223.33.xxx.39)

잘하는게 없는데 허세만 가득
    티비에서 안보고 싶은 인간형