82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 동네 신혼부부 많은데 키작은 남자 없어요.

ㅇㅇ 조회수 : 6,917
잘사는 곳도 아니고 주변보다 3억 낮은 아파트라서

신혼부부들 많은데 남자는 키작은 남자 보기 어렵네요..
결혼하려면 직장 키 집은 필순가 봐요 ............
170 안 되니까 남보다 20억은 더 있어야 하는데

장가 못 간 거 평생 후회할 것 같아요...
이 ㅁ안타까운 마음을 무엇으로도 위로할 수가 없습니다..

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네?
    '21.6.12 1:29 PM (222.98.xxx.231)

여기 송파인데 저보다 작은 동네친구 남편 있어요. (저 168)

• 2. 똥글
    '21.6.12 1:30 PM (1.229.xxx.169) - 삭제된댓글

댁이 뭔데 위로를 해주고 말아요 주제파악이나 하고 오지랖피세요

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.12 1:31 PM (125.180.xxx.185)

우리동네 전문직 아빠들 다 작던데. 능력있으면 다 가요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.6.12 1:31 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

울동네 집값 2ㅇ억정도인데
    남자들 키작남들 많아요
    거의 의사.이런분들
    여자들은 키와상관없이 다피부 곱고요

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.12 1:32 PM (14.38.xxx.149)

님이 뭐라고 위로를 ...
    하여간 오지랍 최강입니다.

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.6.12 1:32 PM (221.149.xxx.124)

남자분이세요?
    본인 조건에 대해 한탄하는 분들 보면 저는 꼭 이런 조언을 해드림..
    그럼 원글님은 외모 여성적이지 않고 (남자 키에 비례..) 돈, 능력 없는 여자 배우자로 괜찮으세요?
    상대가 얼마나 나를 수용할지보다 내가 상대를 수용할 수 있을지 먼저 고민해 보세요.

• 7.
    '21.6.12 1:38 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

본인 한탄글 같은데...왜들 뭐라 하시는지..

• 8.
    '21.6.12 1:38 PM (222.108.xxx.189)

원래 못사는동네일수록 유부남들 키가커요
    여자는 작은 경우많고
    잘사는동네는 정반대
    남자들 키작고 여자들이 키큼

• 9.
    '21.6.12 1:46 PM (222.108.xxx.189)

못사는 동네일수록 마트에 키크고 홀쭉한 남편과
    못생기고 뚱뚱한 부인..이거 스테레오 타입으르 돌아다니는얘긴데
    반면 강남엔 남편은 아담한 모범생 느낌 남자에 모델 느낌나는 호리호리부인
    근데 제가 실제로 강남아파트 구경 가보니 저런 부부들많아서 빵터졌던기억이

• 10. ..
    '21.6.12 1:47 PM (39.118.xxx.86)

본인이 키 작고 장가 못갔단 뜻 아녜요? 그리고 주위에 키는 사람도 연애만 잘합디다

• 11. ㅋㅋ
    '21.6.12 1:53 PM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

여긴 마용성 아파트단지인데
    허어멀건 범생이미지 남자랑
    호리호리 이쁘장한 아내 조합이 정말 많아요
    어쩌면 하나같이 다 저럴까 싶을 정도로요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.6.12 1:54 PM (223.62.xxx.18)

키 작다고 전부 전문직인 것도 아니고
    요샌 의사들 엄청 훈남훈녀예요, 키 작으면 선택 못 받는거 맞지
    부득부득 우기지조마세요

• 13. ㅇㅇ
    '21.6.12 1:55 PM (125.180.xxx.185)

맞아요 좀 사는 동네일수록 키보통 범생이 느낌의 남편 키 크고 늘씬한 아내가 많고 못 사는 동네 보면 키 크고 마른 남편 키 작고 뚱뚱한 아내 조합이 많아요.

• 14. 대기업인근
    '21.6.12 1:58 PM (110.70.xxx.234)

남자가 외모가 빠지더라도 능력좋고 여자는 미인
    그러다 좀 외모가 빠진다 싶은 여자분은 교사 공무원

• 15. 연구실
    '21.6.12 2:04 PM (106.102.xxx.173) - 삭제된댓글

엘리트들 주변에 많아요~~~
    다들 키 작아요 ㅋ
    다들 두리뭉실 가정적 공돌이들^^

• 16. ㆍㆍㆍ
    '21.6.12 2:07 PM (59.9.xxx.69)

요즘 남자애들 키에 목숨걸어요. (중1 중3 아들 둘 있어요) 키 클리닉도 다니고 주사맞고 영양제 먹고 없는 시간 쪼개서 농구수업 다니고 ...키 작은 아들 둔 엄마들은 더 열심히 관리시키더군요. 이상적인 남자키? 180을 넘기려고 다들 난리임. 90퍼센트의 남자들이 180이 안되는데 말이지요.

• 17. 지금
    '21.6.12 2:08 PM (106.102.xxx.173) - 삭제된댓글

인테리어 공사중 둘러보러 왔는데 전기공사 작업하시는 분 키 엄청 크고
    욕실 수리하시는 분들도 다 커요
    근육질 30대 정도?
    저분들 결혼 누구랑 했을지 글보니 급 궁금해지네요

• 18. ㅇㅇ
    '21.6.12 2:15 PM (220.127.xxx.27)

댓글이 더 잔인함.
    키작은데 전문직 남자 많아요~
    강남가면 키작은 남자 많아요~
    키 작은데 전문직 아니고 돈 없으면 나가죽으란 소리 같음.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '21.6.12 2:20 PM (223.62.xxx.199)

키 작은데 전문직 아닌 남자가 더더더더 많죠..

• 20. 그냥
    '21.6.12 2:21 PM (106.102.xxx.173) - 삭제된댓글

키랑 결혼이랑 잘사는거랑 별로 상관없다는 표현들이지 싶은데요?
    연구실이나 공부 좀 많이 한 남자들이 키가 작은 사람들이 많긴해요ㅋ 그래도 다들 결혼해서 아주 성실히 잘살고 있죠
    남편 직장 사람들 작은 편에 배 불뚝
    명문대 공대 친구들 봐도 은근 아기자기 성실
    그런데 지금 우리집 인테리어 하시는 분들 다 젊고 키 커요.ㅋ
    모든 사람이 다 가질수는 없죠.
    신은 공평하십니다^^

• 21. 의사들 다...
    '21.6.12 2:22 PM (116.122.xxx.249) - 삭제된댓글

아이 유치원 반이 의사들.
    다 작아요. 외모도 별로.
    부인들 다 군계일학.
    심지어 남편들 보다 큼.
    키160정도 아저씨가 제일 잘 나감.

그저그런 돈 못버는 의사 외모 키도 큰편이고
    외모 준수, 부인은 보통외모.

키와 장가의 관계는 모르겠고 백인백색이라고
    생각 함.

• 22. 반이 의사
    '21.6.12 2:24 PM (116.122.xxx.249) - 삭제된댓글

아이 유치원 반이 의사들.
    다 작아요. 외모도 별로.
    부인들 다 군계일학.
    심지어 남편들 보다 큼.
    키160정도 아저씨가 제일 잘 나감.

그저그런 돈 못버는 의사가 한명 있는데
    외모 준수 키도 큰편이고
    , 부인은 보통.

키와 장가의 관계는 모르겠고 백인백색이라고
    생각 함.

• 23. 키큰 여자도
    '21.6.12 2:28 PM (110.12.xxx.4)

보기 어렵든데요
    키작은게 죄도 아니고 자기 다리로 걸어다니면 축복이에요.

• 24. ...
    '21.6.12 2:30 PM (223.33.xxx.172)

제가 본 젊은 의사들, 의대생들 죄다 키 크고 훈남이던데. .
    수십년전 전문직 부자 남자 예쁜 여자 결혼 많이 하더니 2세들 유전자 개량 되었나 생각 했어요

• 25. ...
    '21.6.12 2:35 PM (222.236.xxx.104)

우리동네에 키작고 전문직이 아닌 남자들이 더 많을것 같은데요 . 뭐 그런걸로 ... 위로를 바아요 ...진짜 윗님말씀대로 자기 다리로 걸어다니는게 축복이죠 .

• 26. ㅇㅇ
    '21.6.12 2:45 PM (110.8.xxx.17)

저희애 말이 본인이 동네 학원에선 작은 킨데..173
    주말에 대치동 학원가면 중간쯤 되는것 같다고..
    키와 성적을 바꿨다나

• 27.
    '21.6.12 2:51 PM (223.38.xxx.65)

공부 많이 하는 애들 잠을 잘 못 자서 남자애들 키 작지요
    근데 왜 키에 집착해요?
    우리 동네 택배아저씨 인테리어 공사 하는 아저씨 서점 점원 다 키커요
    근데 그러려니 ᆢ 멋지다 생각 안 들어요
    키 큰데 대단한겅도 아니고

• 28. 결론
    '21.6.12 3:12 PM (112.153.xxx.67)

밤에 공부하느라 잠못자고 전문직이 되어
    경제력으로 미모의 아내를 얻었다 이거네요 ㅎㅎ

• 29. 키가
    '21.6.12 3:12 PM (58.231.xxx.9)

크던 작던 매력있고 능력 되면 장가 잘가요.
    이런글 별로

• 30. ..
    '21.6.12 3:44 PM (223.38.xxx.189)

저 통계에서 봤는데
    키가 일정 수준이하(170??) 정도면 기혼율이 30프로 정도
    또 일정수준 이상이면 60~70프로래요.

키작도 괜찮으려면 저 30프로 안에 들어야하고
    그러려면 전문직이나 다른 매력이 되야 결혼할수 있다는거죠.
    그리고 부자동네에 작고 범생이남편( 부자겠죠?)은 다 저런 케이스겠죠.

그리고 가난한 동네 남자들이 외모가 괜찮다는건 외모가 되면 가난해도 여자한테 선택받을수있다 이런 뜻이겠고요..

그래서 다들 아들 키에 목숨거는 듯요.
    저도 딸은 뭐해도 그냥저냥 잘살꺼 같은데 아들 때문에 속 탑니다.

• 31.
    '21.6.12 3:56 PM (223.38.xxx.65)

엥고 별 걱정들은 정말 걱정이 없는지
    케이스 바이 케이스지
    이쁜 친구들 다 시집 잘 가나요?
    다 지복대로 사는거지
    도리어 키작다고 열등감이나 키 크다고 자만감만 없으면 되지

• 32. 그게
    '21.6.12 4:52 PM (182.172.xxx.136)

키작고 전문직업 남자가 키 작아서 열공한 게 아니라요
    책상에 하루종일 앉아서 공부만 하면 키가 안 큰대요.
    이세돌 말고 그전에 유명했던 프로 누구더라? 조훈 문하생.
    그 사람 쓴 책 보니까 자기 집안이 조상때부터 거구들이고
    자기도 어릴땐 거인이었는데 바둑하면서 더이상 키가
    안컸대요. 170이나 되나? 요즘 의대생들은 다 크다고요?
    요즘이야 열성엄마들이 어릴때부터 운동도 죽어라 시키니
    그런거고 예전에야 하루종일 독서실에서 공부만했죠.

• 33. 그게
    '21.6.12 4:54 PM (182.172.xxx.136)

그리고 저도 경기도 신도시 살땐 아빠들 키크고 훈남에
    엄마들은 평범했는데 서울 오니까 아빠들 키작고 범생이에
    엄마들 키 크고 평균이상 되길래 역쉬 돈이 최고구나 했어요.

• 34. ㅇ ㅇ
    '21.6.13 2:04 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

뭘의사들이 키다크다니
    아들이 의사인데
    대부분 고만고만
    키큰애는 동기중 서너명