82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 정세균 후보, 토론에 이어 다시 열일하네요

바지는 입어 조회수 : 2,278
https://twitter.com/sk0926/status/1412009603072626691

이재명 후보님개인 사생활이 아닙니다.공인으로서 검증이며 정권 재창출이 걸린 대한민국의 미래입니다.진실을 밝히라는 저도해명해야 하는 이 후보도 둘 다 곤혹스럽지만대선 승리를 위한 길로 양해해 주십시오.이 후보가 우리당 후보가 된다면 어차피 야당이 공격할 일.미리 털고 갑시다

이재명아 바지를 벗지 말고 입으로 해명을 해라!!

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.5 9:50 PM (112.153.xxx.133)

https://twitter.com/sk0926/status/1412009603072626691

• 2. ...
    '21.7.5 9:52 PM (180.65.xxx.50)

말로하면 믿을건가요? 더이상 무엇을 더 할까요라는 호소로 보이던데 이런 조리돌림 참 어이없네요

• 3. 정세균 후보님
    '21.7.5 9:52 PM (61.102.xxx.144)

욕보셨습니다.
    저 면상 들이밀며 '바지 한 번 더 내릴까요?' 한 순간
    그 표정, 정말 안타깝더군요.

여태 살면서 한 번도 만나지 못한 양아치 때문에 곤혹스러운 표정...

정말 애쓰셨습니다.

• 4. ...
    '21.7.5 9:53 PM (175.194.xxx.216)

김ㅂ선이랑 소송중이잖아요
    만약 소송에서 지면 어떻게 되는 거냐구요
    민주당 경선 어떻게 되는거냐구요

• 5. 180 씨
    '21.7.5 9:54 PM (61.102.xxx.144)

김부선을 고소고발하면 돼요.
    김부선이 거짓말 하고 있다면 바지를 내릴 일이 아니라
    그 사람을 처벌하도록 법에 요청하면 되는 겁니다.
    도대체 왜 이렇게 일을 어렵게 해요?

너무나 간단한 문제 아닌가요?

왜 바지를 내리냐고요, 드럽게!
    그게 옹호가 돼요, 댁은?

• 6. 공감!
    '21.7.5 9:56 PM (175.114.xxx.161)

민주당 경선에서 다 털고 가야지
    나중에 야당이랑 토론할 때도 이런 태도로 말 할 건가요?

• 7. ...
    '21.7.5 9:58 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

그 자를 화면으로 보는 것도 힘들어요.
    섬찢하고 불안불안 하고...
    언제 마이크 빼면서
    "예의가 없어! 예의가!"
    "컷트야! 컷트!"라고 할 거 같아요.
    화면 보면 꾹 꾹 참고 있는게 읽혀져요.ㅜㅜ

• 8. 경기도무능이
    '21.7.5 10:00 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

망신
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35014550

• 9. 답변을
    '21.7.5 10:02 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

못하겠으면 지금이라도 사퇴하면 되지

• 10. 김부선
    '21.7.5 10:04 PM (1.229.xxx.169)

고소하면되는 데 왜 고소안할까요? 전에 도지사때 토론회서 내려오니 혜경궁김씨가 참지마요, 고소해 시전하던데 그 어마무시한 조강지처 싸모가 왜 가만히 있을까요?

• 11. 이봐요
    '21.7.5 10:04 PM (112.153.xxx.133)

180 댁이 민주당 지지자가 아니라 이재명 지지자라는 게, 그거도 아주 편협하고 이재명 지지자라는 게 여기서도 드러나요. 민주당 지지자라면, 여기서 털고 가야 한다는 정세균 말에 공감하는 게 누가 봐도 옳아요. 본선 가서 다시 도마에 오를 게 뻔한 거 미리 털 기회를 주겠다는데 그걸 공세로만 받아들이고 뭘 더 어찌하냐고 받는 건 그야말로 이재명의 입장이죠. 더이상 뭘 더 할 게 없다면 물러나야죠. 이걸 민주당 지지자들, 같은 경쟁자들 사이에서도 이해받지 못하는데 국짐에게 뭐라 할 건데요? 그때 또 바지 벗을까 할 건가요? 바지 벗으면요? 본선이라면 민주당을 대표하는 건데, 그때 가서 민주당 지지자들을 얼마나 더 참혹하게 만들려고요?

• 12. 대선
    '21.7.5 10:05 PM (116.125.xxx.188)

대선 나가면 욕설과 불륜 형정신병원 입원
    야당에서 공격거리 넘쳐난다는

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.5 10:07 PM (112.153.xxx.133)

그때 정세균 후보 표정... 정말 어안이 벙벙한 표정이었어요. 어떻게 인간이 저런 대응을 할 수가 있지, 상상도 못한 표정. 일반인의 상식 범주를 뛰어넘는 거에 영혼 잠시 털린 거 같았어요.ㅠ 정말 그 순간, 정세균 후보 고생하셨단 말 저도 하고 싶네요.

• 14. 그러니까
    '21.7.5 10:07 PM (61.102.xxx.144)

이재명이나..
    이재명을 미는 현 민주당 지도부-송영길과 그 배후로 보이는 이해찬은

정권재창출이 목적이 아니라는 생각이 드는 겁니다.
    다음 정부야 누가 되든

민주당 당권 장악해서 공천장사하고 각 지자체 이권 개입해서
    일본 내각제 정치가 그렇듯
    자손만대 세습해가며 권력을 누려보겠다.....

이런 거 같아요.

정말 정권재창출해야 한다고 생각한다면,
    절대 오늘의 이런 상황이 있을 수 없죠.

이재명이 진짜 본선 경쟁률이 있다고 믿어요?
    머리는 좋은 사람들인데, 그들이?

• 15. 초승달님
    '21.7.5 10:11 PM (121.141.xxx.41)

저렇게 미련하게 받아치면 상대가 기가막혀 더이상 질문을 안해도 손해는 이재명 본인이 받아요.

보고 있는 지지자들.자신.그리고 당을 생각해서라도 저렇게 무식한 답변은 하면절대안됩니다.

지난대선때부터 느꼈는데 진짜 토론 너어무 못하고 무식해요.
    말을 정제하고 삐딱한 말투도 고쳐서 연습좀 하지.
    보여지는 이미지랑 말투랑 진짜 너무 똑같음..

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.5 10:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

바지내릴까요 소리는 하지 말았어야죠.

• 17. ㅋㅋ
    '21.7.5 10:21 PM (122.43.xxx.117)

이재명아!
    바지를 벗지 말고 입으로 해명해라!! 2222222

• 18. ㅎㅎ
    '21.7.5 10:31 PM (180.68.xxx.158)

정세균이니 저정도죠.
    국짐당 후보하고 양자토론회라도 해보세요.
    그냥 필패예요.
    같은 편이라고 다들 점잖게 대화하는거고요.
    양당승부로 나가면,
    누가 붙어도 이재명이 지도록 되어있어요.
    지지자분들 창피하지 않으시겠어요?

• 19. ...
    '21.7.5 10:35 PM (39.7.xxx.70)

정권재창출이 목적이 아니라는 생각이 드는 겁니다.

• 20. ......
    '21.7.5 11:50 PM (175.123.xxx.77)

정세균도 약쟁이 상간녀 말을 엄청 신임하는군요.
    수준이 딱 그 수준.

• 21. 점찍은
    '21.7.5 11:51 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

180씨 정세균 민주당에 전총리인데 조리돌림 주어가 뭔가요?
    정세균 전 총리가 한 말이 조리돌림이란 뜻이면 정세균 욕?
    180은 민주당 귀하다 인줄 알았는데 오직 단 하나
    이재명 관련만 귀하다 였군요. 와 갈라치기 오지네요

'21.7.5 9:52 PM (180.65.xxx.50)
    말로하면 믿을건가요? 더이상 무엇을 더 할까요라는 호소로 보이던데 이런 조리돌림 참 어이없네요

• 22.
    '21.7.5 11:53 PM (211.205.xxx.62)

상간녀만 있나 상간남이 있으니 있는거지
    그럼 바지 벗든가!!!
    드러워서..

• 23.
    '21.7.6 12:55 AM (223.62.xxx.61)

저렇게 대답했어요???
    권리당원으로서 민주당의 수치네요