82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인이 좋아하는 국 종류 TOP 10

ㅇㅇ 조회수 : 5,257
한국인이 좋아하는 국 종류 TOP 10

-. 기타 4.2%
9. 북엇국 2.2%
8. 달걀국 3.1%
7. 김칫국 4.9%
6. 콩나물국 5.2%
5. 떡국 7.5%
4. 된장국 14.0%
3. 육개장 14.0%
2. 소고기뭇국 19.4%
1. 미역국 27.9%

*패널나우 만14세 이상 19,585명 대상
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.10 9:27 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

6위부터는 별로

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.10 9:28 AM (79.141.xxx.81)

저는 6위가 제일 좋아요

• 3. 유리
    '21.7.10 9:28 AM (124.5.xxx.197)

떡국이 뭔 국이에요. 일품요리지
    거의 1234만 좋아하고 6부터는 별로

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.10 9:29 AM (5.149.xxx.222)

근데 된장국 김치국이인걸로봐서 찌개쪽을 안넣은거 같은데요
    육개장도 찌개에 가까운거 아닐까요

• 5. 제가
    '21.7.10 9:30 AM (61.105.xxx.161)

좋아하는 재첩국 순두부국 추어탕 시락국 돼지국밥 순대국밥이 빠졌네요

• 6. ㄱㄷㄱㄷ
    '21.7.10 9:41 AM (58.230.xxx.177)

뼈해장국도 없다니..

• 7. 여윽시
    '21.7.10 9:43 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

오...61님 저랑 입맛 동일이요. 곰탕이랑 뼈해장국 추가요.
    콩나물국부터 싫은게 재료가 저렴이라 풍미가 떨어짐.
    전주가면 오징어라도 넣던데 허옇고 아무것도 없으면
    그냥 싸구려 국임.

• 8. 유리지
    '21.7.10 9:43 AM (124.5.xxx.197)

오...61님 저랑 입맛 동일이요. 곰탕이랑 뼈해장국 추가요.
    콩나물국부터 싫은게 재료가 저렴이라 풍미가 떨어짐.
    전주가면 오징어라도 넣던데 허옇고 아무것도 없으면
    그냥 싸구려 국임. 된장국도 차돌배기를 넣던지 해산물을 넣던지...

• 9. 저는
    '21.7.10 9:49 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

시레기 된장국
    굴국
    시금치 된장국

• 10. 시원한
    '21.7.10 10:10 AM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

소고기뭇국
    콩나물국
    제일은 두부김칫국

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.10 10:22 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저희집은 미역국만 다들 잘먹고
    애들이나 저는 다른국은 잘 안먹어요
    남편만 국매니아

• 12. ...
    '21.7.10 10:26 AM (108.41.xxx.160)

떡국이 국에 왜 들어가지요?

• 13. 미역국.
    '21.7.10 2:41 PM (111.171.xxx.254)

미역국 소고기뭇국. 저도 이거 제일 좋아하는데 순수 토종 한국인인가...ㅎㅎ

• 14. ㅋㅋ
    '21.7.10 4:21 PM (62.198.xxx.139) - 삭제된댓글

난 미역국, 소고기국 극혐인데 1, 2 위네. ㅋㅋㅋ
    일단 국물에 담긴 고기는 거의 질색이라..

북엇국도 비려서 싫고 계란국도 싫은 걸 보니
    동물성단백질이 강한 국은 죄 싫은 듯. ㅋ

된장국과 김치국 콩나물국이 제일 좋음.