82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

업비트 김치코인 유의지정건.

Bitcoin 조회수 : 1,797
오늘 고통받는 분들 많으실거같아요.
이런 분위기에 이런말은 좀 그렇긴한데요.
제가 이전부터 틈날때마다 김치코인은 위험하다고 얘기한게 바로 이런 이유때문...

더불어 업비트도 욕처먹어야되요.
두나무의 투자사인 두나모앤파트너스가 마로에 투자해서 런칭한 코인을 요건이 안맞다고 유의지정,
그것도 모자라 krw페어 삭제 ㅎㅎ

암튼 짧게 얘기해보면요.

1.코모도 - 다크코인
2.nxt,이그니스 - 얘네는 17년말에 거하게 한번 해먹고 그 이후 죽은코인.
                    젤루리다 재단건 아예 손도대지 말아야함 ( 아더 남았어요 )
3.그외 람다 / 픽셀 / 피카 - 요것들은 원래부터 불안하다 말나왔으니 
                                안던졌던 사람들 책임이 크다 보고요.

솔직히 울나라 사람들 많이 물린건 마로 / 페이코인 / 밀크 요거 3개죠.

밀크는 좀전까지도 -5퍼 대던데 금새 -12퍼까지 왔네요.
세력이 아직 잡고 있어서 하락률이 크지않을뿐 빨리 던질수록 그나마 건져갈게
많을거 같고요.

마로와 페이코인은 음..
이건 유의지정을 떠나 krw페어자체가 삭제되는거라
뭐 업빗 btc마켓 / 코인원 / 후오비코리아 등등에서
거래가능하다고는 하는데 이미 이렇게 망가진 코인이 펌핑을 해봐야
얼마나 하겠냐는 합리적 의심이 당연 가능한거고요.
마로같은 경우는 60~80원 까지 처박다가 다시 120원 펌핑하는식으로
올려쳐서 털며 세력들도 물량 정리하며 지 살길 찾을거같네요.
이전에 시린코인 상폐될때 상황을 기억하신다면 대충 아실듯.

문제는요. 이전에는 시린외 2,3개 정도라 상폐빔이 가능했지만
이렇게 떼거지로 유의지정해버리면 펌핑 힘들 가능성도 꽤 높아요.
게다가 9월 특금법때문에 정부압력으로 상폐러시하는게 뻔히 보이는데
이 상황에서 대놓고 펌핑을 한다? 모 업비트야 워낙에 양아치짓
많이했으니 가능할수도 있지만 정부 척지면서 까지 과연?
하는 생각이 드네요.

결국, 상폐빔이 만약에 나오더라도 어제 가격 위로가는건 아닐거고
올리더라도 훨 밑에서 다시 올릴것이 뻔해서 위에서 물린 분들은 
솔직히 답없다 봐야할거 같아요.

제가 이거다 저거다 답을 드릴 수는 없고요...
걍 저라면 최대한 빨리 던져서 남은거라도 시드챙겨서 복구할 생각을 해볼거같아요.
리스크는 최대한 피해서 내 시드 지키는게 살길이라..
물론 상폐빔 나와서 올라갈수도 있으니 어디까지나 본인의 판단으로 결정하세요.

다만, 원금 찾겠다고.. 예를들어 마로 60원에 다시 들어가서 또 물리는 일은 피하셔야되요.
먹으면 다행이지만 못먹으면 데미지가...

이번에 다시한번 실감한게, 해외찌라시는 10개면 7개는 거짓이고 3개는 참이다 라고 한다면,
김치코인 찌라시는 거의 반정도는 맞는다는것.
5월말이던가요 6월에 김치코인 대량상폐로 폭락 나올거다 라는 찌라시 보긴했지만
fud구나 물량 털어먹으려고 그러나 정도로 넘어갔는데 진짜였을줄은 정말 몰랐어요.

전 다만 조심은했었어요. 그래서 마로도 매수하려다 찌라시 생각나서 한 타이밍 쉬고보자
했던게 신의 한수가 되었네요. 음...

무조건 내시드 지키자는 안전모드가 정말 중요함을 다시 느꼈네요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.11 10:25 PM (39.7.xxx.139)

원글님 전문가이시네요
    9월에 자격요건 갖추고
    정부에 등록된 업체는
    정식으로 인정한다고 했는데
    업비트도 정리되는건가요
    업비트관련 주식 갖고 있어서요

• 2. Bitcoin
    '21.6.11 10:37 PM (124.111.xxx.162)

아니요. 업비트나 비썸 이런데는 끄떡없죠.
    정부와 척지지 않으려고 이러는건데요 모.

• 3.
    '21.6.11 10:38 PM (223.62.xxx.129)

업빗은 정리되지 않을거예요. 이제 그 요건에 맞추고자 이런 난리부르스를 떠는거구요. 그동안 양아치짓 했던거 판 갈아엎고 다시 신분세탁해서 정부 말 잘 듣고 착하게 살려고 하는거예요. 결국은 모든건 손실은개미들이 떠 안겠죠. ㅠㅠ 유의빔 코인들 며칠전부터 들썩 거렸죠. 원글님 말씀처럼 김치코인에 물려 있더라도 건질수 있을때 시드 건져 나오시길...

• 4.
    '21.6.11 10:40 PM (39.7.xxx.139)

설명 감사합니다

• 5. T
    '21.6.11 10:42 PM (14.40.xxx.14) - 삭제된댓글

와.. 진짜 잔인하고 무서운 코인판이네요.
    설명 감사드려요.

• 6. 어휴
    '21.6.12 2:11 AM (223.38.xxx.129)

진짜 깜놀했네요...
    2차상폐얘기나오던데..ㅠㅠ
    후보가 뭘까요 ㅠㅠ

• 7. Bitcoin
    '21.6.12 2:22 AM (124.111.xxx.162)

일단 찌라시는 올려놓을께요.
    예전같음 픽 웃겠지만 지금은 심각하게 생각해봐야 되네요.

• 8. Bitcoin
    '21.6.12 2:22 AM (124.111.xxx.162)

[오피셜 2021.06.18경]
    에스티피
    오브스
    메디
    썬더토큰
    에브리피디아
    엠블
    아하토큰
    보라
    리퍼리움
    모스코인
    [오피셜 2021.06월 4주차]
    카이버네트워크
    파워렛져
    골렘
    메타디움
    그로스톨
    스팀
    저스트
    세럼
    아더

• 9. ..
    '21.6.12 2:25 AM (39.115.xxx.64)

감사합니다

• 10. Bitcoin
    '21.6.12 2:31 AM (124.111.xxx.162)

찌라시에도 밀크가 빠진게 특이하네요.

• 11.
    '21.6.12 9:14 AM (211.49.xxx.118)

오브스,밀크 갖고 있는데 손절 탈출해야하나 심히 고민됩니다 ㅜㅜ

• 12. 알트
    '21.6.12 11:57 AM (211.57.xxx.147)

그럼 유의지정되지않은 잡알트는 손절하지않고 가져가도 괜찮은건가요?
    스트라이크 -30%인데 이렇게 빠질줄 모르고 기다렸는데
    지금 빠지긴 손해가 너무 크네요

도지랑 리플은 나중에 기회가 또 올까요?

• 13. Bitcoin
    '21.6.12 6:21 PM (124.111.xxx.162)

밀크는 좀 더 가져가도 괜찮지않을까 싶고요.
    오브스는 터는게 안전하다 싶어요.

유의아닌 알트들이 왜 빠지겠어요.
    지금 알트상폐건때문에 잡알트들 투심이 싹 빠졌어요.
    다음엔 자기차례일수도 있으니..

도지와 리플은 다르죠. 다만 그래봤자 알트이기때문에..
    지금은 온리 비트하나만 거래하는게 안전한것 또한 사실이고요.

• 14. 하늘사랑
    '21.6.16 10:07 PM (222.112.xxx.157)

STP지금이라도 손절해야한까요??? 현재-52%인데요.

• 15. Bitcoin
    '21.6.16 10:43 PM (124.111.xxx.162)

stp 김치는 아니더라도 짱개잡알트인건 아시고 존버하시고요.
    싱가폴리스트에는 없어도 찌라시에는 리스트있으니..
    반등올때 손절치시거나
    20원대에서 물타서 탈출 노리거나 해야될거같아요.