82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 햇양파와 감자 박스로 구입?

구매 조회수 : 1,920

햇양파 20키로와 감자 10키로를 구입해도
보관에 문제가 없을까요?

양파 가격이 많이 내린 듯 해서 대량으로
구입해서 베란다에 두고 먹으려는데
어떤가요? 감자도 그렇고 보관이 괜찮은
시기이면 구입하려구요.
조언 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.6.11 7:16 PM (124.57.xxx.117)

감자 박스로 사고싶은데 항상 싹이 나서 못 사고 있어요

• 2. 양파
    '21.6.11 7:29 PM (119.64.xxx.11)

많이 샀는데
    일부썰어서 냉동하고
    장아찌도 만들고 그러려구요.
    감자는 싹이 금방나서 ㅠ

• 3. ..
    '21.6.11 7:33 PM (1.237.xxx.26)

지금 햇양파 햇감자는 싹나고 물러서 썩어요.
    금방 소진하면 몰라도..

• 4.
    '21.6.11 7:44 PM (121.167.xxx.120)

양파는 껍질까서 씻지말고 김치 냉장고에 보관 해보세요
    시골 창고 넖은 집은 바닥에 양파 부어 놓고 말려 가면서 상하는것부터 골라 먹어요
    우리 동네는 15 kg에 팔천원 5kg에 오천원
    하는데 고민하다가 5kg 샀어요

• 5. 양파킬러
    '21.6.11 7:57 PM (175.119.xxx.110)

5월 중순에 10키로사서 실온에 두고 먹고있는데 여태 멀쩡해요.
    지저분한, 가장 겉에 있는 껍질 벗겨서 신문지위에 펼쳐 두면 괜찮더라구요.

• 6. 양파
    '21.6.11 8:12 PM (180.68.xxx.100)

더 있다가 저장용 사셔야 해요.
    늦가울까지 보관 안되고 속에서 부터 썩어요.
    하지 이후에 저장 감자랑 양파 사심이..

• 7. ...
    '21.6.11 8:30 PM (112.214.xxx.223)

햇양파 현지에서 박스로 샀다가
    냉장고에서 썩는중 ㅜㅜ

비추요

• 8.
    '21.6.11 8:37 PM (119.64.xxx.182)

양파 바싹 말려야해요.
    5월부터 베란다 한켠에 박스 신문지 깔고 계속 말리는 중이에요.
    비가 자주 와서 좀 달라질 수 있지만 작년에도 저렇게 놓고 수개월 안 썩히고 다 먹었어요.
    그리고 좀 무른것이나 길쭉하게 생긴것 부터 드세요.
    납작 단단한 건 오래 보관되어요.

• 9.
    '21.6.11 8:55 PM (221.143.xxx.37)

섞어서 버리는게 반이라 아무리 싸도 못사요.

• 10. 원글
    '21.6.11 9:47 PM (39.116.xxx.19)

여러분들 조언 감사드려요^^
    많이 구입해서 먹다가 계절상 몇 개씩 사니까
    감질이 나서 다시 큰망으로 사려니까 또
    지금이 맞는 때인가 했거든요.
    상하는 거가 있더래도 일단 가격이 저렴해
    져서 10키로로 사서 여러가지 해먹어야겠어요
    감사합니다~