82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어르신 백신 접종 시기를 놓친 경우요

궁금해요 조회수 : 1,846
안녕하세요~
80대 엄마가 백신 접종 시기를 놓쳤는데요
추가로 다시 맞을 수 있는 기간이
언제일까요?!
혹시 아시는 분이 계실까요?
수도권입니다
미리 감사드립니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '21.6.11 5:54 PM (211.192.xxx.233)

얼른 주민센터로 전화해서 문의하세요.
    왜 굳이 여기다.

• 2. 원글
    '21.6.11 5:56 PM (211.204.xxx.114)

아! 문의는 드렸어요
    그런데 잘 모르겠다고 하시고
    인터넷 검색하다 보니까 10월에 가능하다는 글이 있어서요

• 3.
    '21.6.11 5:58 PM (211.192.xxx.233)

1339 질병청에도 문의해 보세요.
    화이자라 그런가 보네요.

• 4. aa
    '21.6.11 5:59 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

대상자일때 못 맞았으면 이제 50대 40 대 등 순차적으로 대상자 다 맞은 후에 맞아요
    그 시기가 대략 올해 후반기 쯤 일것이라고 예성은 되지만 아직 구체적인 날짜는 나온것이 없죠

• 5.
    '21.6.11 6:00 PM (211.192.xxx.233) - 삭제된댓글

잔여백신은 접종시기에 못 맞은 분들 먼저 예약 받는다고 알고있는데 화이자는 이미 순번 다 지나고 지금은 AZ 이잖아요.

• 6.
    '21.6.11 6:00 PM (220.116.xxx.18)

주민센터에서 모른다고 했다는 거죠?
    그럼 아직 계획이 안 나와서 진짜 모르는 겁니다
    예약이 닫히기 전까지는 주만센터에 전화하거나 방문하면 바로 예약해줬거든요
    지금은 이미 예약이 막혀서 언제 열리는지 모르는 걸거예요
    인터넷에 떠도는 10월이라는 건 추정이지 질병청에서 구체적인 계획을 잘표하기 전까진 공식식적으로는 모릅니다

• 7. ...
    '21.6.11 6:01 PM (59.6.xxx.198) - 삭제된댓글

문자받은 보건소로 문의하세요
    가능하면 빠른날짜로 예약 잡아줄겁니다
    어른신 우선으로 접종하기 때문에요

• 8. ...
    '21.6.11 6:03 PM (59.6.xxx.198)

보건소로 문의하셔야지 주민센터는 예약업무 안합니다.
    아직도 화이자 접종 계속하고 있을거에요
    저희 어머니도 곧 2차 맞으시거든요
    빨리 재예약해서 1차 접종 도와드리세요

• 9. ㅇㅇ
    '21.6.11 6:04 PM (123.111.xxx.133)

주민센터에 문의하시면 접종일자 잡아줘요.
    어르신들은 화이자 맞아야 하잖아요.
    저희 엄마도 드시는 약 때문에 처음에 못 맞으시고,
    의사 만나고 나서 맞아도 된다고 해서, 주민센터 문의했더니 한 3일뒤로 연락와서 맞고 오셨어요.

• 10. ...
    '21.6.11 6:04 PM (14.5.xxx.38)

보건소로 문의했더니
    해당동사무소로 연락해보라고 해서
    추가접종 연락받았어요.
    동사무소로 문의해보세요.

• 11. 화이자라서요
    '21.6.11 6:05 PM (211.192.xxx.233) - 삭제된댓글

화이자 맞는 어르신들 순서는 이미 다 끝났잖아요.
    원글님 어머님도 화이자 접종 연령대이신데요.

• 12. 원글
    '21.6.11 6:08 PM (211.204.xxx.114)

네 맞아요
    저희 엄마는 화이자라서 끝났다고 합니다.

정성껏 답변 주신 분들 너무 감사드립니다
    우선 1339 문의 해보겠습니다
    모두 건강하세요!
    감사합니다~

• 13. 저는
    '21.6.11 9:55 PM (58.226.xxx.56)

엄마가 안 맞으셔서 10월에나 가능할까 했는데 오늘 전화와서 예약했어요. 따로 주민센터에 물어보진 않았거든요. 서울 광진구예요. 화이자로 맞는대서 체육관으로 모시고 가요. 이번에는 단체 버스 이용이 불가해서 각자 가야 한다고 알려주네요.

• 14. 대전
    '21.6.12 8:18 AM (223.39.xxx.183)

화이자 2차 5월6일 예정이었는데 입원으로
    못 맞고 어제 접종하셨어요
    보건소 문의하세요

• 15. 원글
    '21.6.12 8:29 AM (211.204.xxx.114)

아! 저는님,대전님
    알려주셔서 감사합니다.
    월요일에 다시 문의 드려봐야겠어요
    감사합니다!