82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 뽑으면 너무 시원해요

ㅇㅇ 조회수 : 2,075
머리르 손으로 쓸어 넘기면 하나 두개씩 빠지는데 
빠질때 너무너무 시원해요 
이거 흰머리 생기는 증조 맞죠???????
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.11 11:06 AM (223.38.xxx.202)

저희 아빠가 머리숱이 너무 많아 뽑다 대머리 되셨어요.

• 2. 머리카락
    '21.6.11 11:06 AM (175.223.xxx.246)

뽑는것도 병아닌가요? 스트레스 받으시나요?

• 3. ..
    '21.6.11 11:07 AM (119.194.xxx.120)

견인성탈모
    자꾸 멀쩡한걸 뽑으면... 몸이 머리카락을 나쁜걸로 생각해서 머리가 다 빠져요.
    제가 그래서 ㅠㅠ
    서울대 주사맞으러 다녔네요. ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.11 11:10 AM (223.62.xxx.36)

강박장애 중 하나.. 모발뽑기 장애 ㅠ

• 5. 저도요
    '21.6.11 11:17 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

저는 고등때 너무 스트레스가 심했는데 일부러 머리카락 뽑았어요.
    머리카락이 뽑히는 느낌이 너무 좋았어요.
    시험기간이거나 스트레스가 너무 심할때는 머리카락을 더 많이 뽑았어요.
    고등 이후엔 머리카락 뽑는게 덜하지만 그래도 이따금씩 뽑아요.

• 6. ..
    '21.6.11 11:21 AM (223.39.xxx.174)

흰머리 날 때 간지럽긴 하더라고요.

사춘기때 머리 뽑는 애들 있는데
    정신과 치료가 필요할만큼 심한 경우도 있더군요.
    한자리에서 20번 정도 밖에 안난다니
    어지간하면 뽑지 마세요.

• 7. 미투
    '21.6.11 11:27 AM (106.102.xxx.159)

앗 쓸어넘겨 빠지는거 ..정말 시원해서
    요즘 잘하는데 ..빠져도 너무 빠져서 무서움
    이게 흰머리 징조였어요?!

• 8.
    '21.6.11 11:30 AM (223.39.xxx.107)

정신이 번쩍 드네요!!
    흰머리 하나씩 뽑는 쾌감이 있더라구요.
    대머리 된다니... ㅜ
    이제 참아야겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.6.11 11:35 AM (112.217.xxx.18)

아니무슨 행동장애라고.. ㅠ.ㅠ
    일부러 잡아 뽑는게 아니라 그냥 쓸어넘기면 하나씩 빠지는거에요 ㅠ.ㅠ
    머리숱이 무지무지 많기도 하고요..

뭔 말을 못해

• 10. ..
    '21.6.11 11:39 AM (39.115.xxx.64)

너무 심하게 걱정해 주셨네요ㅋㅋ

• 11. ...
    '21.6.11 12:11 PM (110.70.xxx.79) - 삭제된댓글

원글님 저도 그랬는데
    그게 발모벽이라네요
    머리카락 손으로 쓸면서 빠진머리 정리하다가 하나씩 뽑히면 시원하구..
    잔디머리되고 고쳤어요