82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식요 이래도 괜찮겠죠?

.. 조회수 : 3,978

여윳돈이 몇 천 있어서 주식 사두려는데요. 
그냥 유한양행 사서 주가는 쳐다도 안 보고 10년쯤 묵혀 놓으려고요. 

유일한 선생과 회사 이념 봐도 믿을만하고
오랜 전통 있으니 그럴만한 가치 있는 회사겠죠? 
주식 잘 아는 분들 어떻게 생각하시나요. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알수가
    '21.6.10 9:16 PM (112.173.xxx.131)

없죠. 저 15년전 중공업 항창 뜨고 수주 30년후까지 받았다 할때 ㅇㅇ중공업 사서 아직도 본전에서 마이너스 70% 입니디
    10년후는 삼성도 몰라요

• 2.
    '21.6.10 9:20 PM (175.114.xxx.161)

그건 방치고 사고팔고는 자주 안 해도 관리는 해야해요.

• 3. 확신
    '21.6.10 9:21 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

유한양행이 10년간 별일없이 사업을 잘 해나가고 이익도 계속 늘어갈거라는 확신이 있으신가요?

• 4. ....
    '21.6.10 9:22 PM (122.35.xxx.188)

유한양행 투자할만한 좋은 기업이라는 것 외국인들도 알고 있는 것 같아요. 결코 손해날 기업은 아닐 듯 해요.
    착한 기업이기도 하지만, 성장성도 있고...제 생각엔 장기적으로도 크게 오를 수 있는 기업이라고 믿어서 저도 익절 구간인데 매일 이익실현하려는 손가락에 제동을 겁니다.
    근데 제 생각엔 분할매수, 그리고 종목을 좀 나누어담기.....계란을 한 바구니에 담지 말라고 하잖아요.

• 5. 그럼요
    '21.6.10 9:23 PM (112.145.xxx.133)

좋은 주식이니 사신 거 다 흑자로 보은 벋으실거예요

• 6.
    '21.6.10 9:38 PM (223.38.xxx.50)

왜 주식을 방치하세요?
    기업을 믿을수 있나요?
    기업은 유동성이에요

• 7. 미국
    '21.6.10 9:50 PM (110.12.xxx.4)

애플을 사세요
    우리나라는 장투는 아니랍니다.
    왜 돈을 휴지조각을 만드세요.

• 8. ...
    '21.6.10 10:14 PM (110.70.xxx.174)

이튼 문제 없이도 80퍼 떨어졌다 회복되는데 10년 걸렸어요

• 9. ..9
    '21.6.10 10:32 PM (121.165.xxx.164)

유한양헁 몇달 갖고 있다가 그 답답함에 내던진 주식
    호재가 있어도 제자리
    원글님
    주식은 수익보려고 하는거에요
    유한 사느니 차라리 삼전을 사세요
    좋은 회사가 쌔고 쌨습니다
    하필 유한인가요
    오죽하면 제가 답답양행이라고 생각하고 다 던졌겠어요

• 10. ...
    '21.6.10 10:49 PM (122.35.xxx.188)

유한은 한참 안 가는 듯 지지부진하다가 갈 때 날라가듯 훅 가죠.
    지금 공매 맞아서 주가 내려온 상태라 진입 나쁘지 않은듯요.

• 11. 두산중공업
    '21.6.10 11:02 PM (203.218.xxx.250)

요즘 핫한 두산. 예전에 8만원대 주식이었어요.
    오랫동안 몇천원대 머무르다 이제서야 2만원대로 상승

• 12. ..
    '21.6.10 11:48 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

삼전도 아니고 굳이 제약회사를.
    우상향한 주식은 삼전 뿐이죠

• 13. 님은
    '21.6.11 12:27 AM (219.248.xxx.211)

돈은 벌고 싶고 신경은 쓰기 싫고 그러니 괜찮아 보이는(?) 회사 그것도 하나만 콕 찍어서 세월아 네월아~~그냥 놔두려는 그 생각...
    그건 아주 잘못된 생각이라는 것만 말씀드리죠..
    주식 하지 마시고 그냥 예금 하세요

• 14. 주식
    '21.6.11 11:32 AM (183.96.xxx.238)

몰빵 하지 마시구,분할매수 하세요
    요즘은 장투가 답이 아니더라구요

• 15. ㅁㅁ
    '21.6.11 8:05 PM (39.118.xxx.70)

몰빵하고 맘편하게 있으려면 미국 ETF주식을 사세요. 걔네들은 대체로 우상향 하더라구요. 저는 대박은 바라지도 않고 1년에 딱 10프로만 수익내자...하는 마인드로 합니다.