82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 시스템에서 여자도 군대가라는 남자들 뭔가요?

ooo 조회수 : 3,117
요즘 정권에 등 돌렸다는 20대 남자들.
불펜을 10년 이상했기에 변화의 기조를 시시각각 느끼고 있었는데
처음 시작은 페미정권 이라는게 이유였어요.

단순히 나도 먹고 살기 힘든데 여자들은 왜 더 챙겨줘!!
라는 성토가 아니었어요
취업, 결혼 심지어는 섹스 선택권까지 여자한테 넘어간게
언제인데 왜 아직도 여자만 챙겨!!! 라는
굉장히 아둔한 선택받지 못한 숫컷들의 몸부림이라 짠하면서도
수준이 그것밖에 안되나 하는 실망감???

그들이 늘 주장하는게 병역의 의무를 왜 남자만 짊어지냐....이거쟎아요.
지금은 50 넘은 아짐이고 여대 나왔지만
남친 군대 보낸 제 경험과 주위 사례 늘 보며 20대부터 늘
여자도 병역의 의무 이행하고 싶다는 생각 너무 많이 했어요

하지만 사회 생활 하며 접한 남자들의 속성을 너무 간과했던
이상적인 꿈이였다는걸 조직내의 성차별과 성희롱에
일상적으로 시달리며 절실히 깨달았고
어느 정권이던 불거지던 군대 내 성범죄 뉴스들 ㅠㅠㅠㅠ

일반 사병도 아닌 중위, 대위, 중령급 장교들도
몇 십년간 지속적인 성폭력에 시달리면서도
신고조차 제대로 못하고 조직에 의해 입막음 당하며 지내왔는데
일병 이병의 일반 사병이라면????

요즘 남자들은 이런 사실을 몰라서
여자들도 병역의 의무 지고 떠들라고 우기는건가요?
아님 알면서도 어쩔 수 없는 문제라 쉽게 치부해서??

그간의 피해자들과 희생자들의 한도 풀리지 않았는데
여자들 군대 가라고 우기는 남자들 보면
분노가 치밀어 오릅니다.

89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '21.6.10 9:13 PM (175.223.xxx.236)

같이 말할려면 여성장교도 다 나가야해요. 사병은 못하는데 장교는 한다 웃기죠

• 2. 50 넘은
    '21.6.10 9:13 PM (61.102.xxx.144)

아짐의 말투 치고는 참 .....메갈스럽네요!

굉장히 아둔한 선택받지 못한 숫컷들의 몸부림이라 짠하면서도
    수준이 그것밖에 안되나 하는 실망감???

• 3. ooo
    '21.6.10 9:16 PM (180.228.xxx.133)

현재 여성이 군복무 할 수 있는 방법은 장교밖에 없어요.
    이 시스템은 남성들이 정한겁니다.
    여자 따위 군사력에 필요 없다고 배제 시킨게
    남자이고 그들만의 권력 구축해왔지요.
    그나마 개방하는 시늉이라도 하느라 일부 장교사병 받은거구요ㅡ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '21.6.10 9:17 PM (222.238.xxx.176) - 삭제된댓글

우리나라 페미의 한계점이 그거죠.
    여성할당제는 주장하면서 실무에 있어서 위험한것, 힘든것, 야근, 숙직은 여성이 배제되어야 한다.
    원글님도 지금 말씀하시네요? 징병의무 남자들도 힘든데 왜 여자들보고 가라하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 양쪽다
    '21.6.10 9:18 PM (223.62.xxx.31)

이기적으로 못되처먹어서 이 갈등이 생기는 거에요. 양보를 모르는 인간들이 자기쪽의 희생만 부르짖으면서 서로 싸우는거에요.

• 6. 그럼
    '21.6.10 9:18 PM (175.223.xxx.70)

기업도 남자가 여성임원 안시켜 남자가 정하면 따르시겠네요?
    타이머신 타고 조선시대서 왔수?

• 7. 여교사들도
    '21.6.10 9:20 PM (121.154.xxx.40)

학생 생활지도는 당연히 안하는걸로 생각하는것
    이건 부당한거죠

• 8. ..
    '21.6.10 9:20 PM (175.223.xxx.139)

이래서 메갈들이 모자란다구나...

• 9. ooo
    '21.6.10 9:22 PM (180.228.xxx.133)

남 논리를 희한하게 왜곡하는 댓글 뭐예요????
    남자들도 힘든데 왜 여자보고 가라고 하냐는 얘기가
    본문 어디에 있어요?????

장교로 근무중인 여군도 자기 주장 못 하고 입막음 당하며
    지내왔는데 이에 대한 시스템의 개선이나 각성 없이
    왜 여자도 무조건 군대 가라고 주장하냐는 얘긴데요?

국어 못 하고 독해능력 떨어지져?
    왜 남의 얘기 곡해하며 무례하게 ㅋㅋㅋ 대요??

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.6.10 9:25 PM (218.39.xxx.62)

아니죠, 이러니까 더더욱 여자가 군대를 가야 돼요.
    여자 병사가 많아지면 여자 병사에게 맞게 시스템을 바꿀 힘이 생기잖아요, 머릿수로요.
    이래서 못 간다가, 가 아니라
    이래서 가야 된다, 고 해야 돼요.

• 11. ㅋㅋㅋ가
    '21.6.10 9:28 PM (112.145.xxx.133)

왜요? 청원 넣고 연대해서 여자도 군대가세요 1인분 사람 역할 하고 대가 받는게 페미니즘 맞죠

• 12. 페미 일베
    '21.6.10 9:28 PM (59.14.xxx.173)

페미든 일베든 다 사회악이죠.
    장교는 가. 사병은 못가
    구더기 무서워 장 못담그나요!
    군대 썪은 점은 도려내는게 맞고
    여자 남자 군대 가든지
    모병제 직업군인으로 바꾸던지

페미ㆍ일베 아주 지구를 떠나기를

• 13. ㅋㅋㅋ
    '21.6.10 9:29 PM (222.238.xxx.176) - 삭제된댓글

몇십년간 성폭행에 신고도 제대로 못한건 남성사병들이 훨씬 많았구요, 그렇게 20대때부터 군대 가고싶었으면 갔음 됐을텐데
    무례한건 님이죠, 지금까지 창창한 나이에 군대가서 피해본 남자들한테 이딴소리나 하는거요 ㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '21.6.10 9:31 PM (14.38.xxx.149)

가지도 않은 군대에 피해망상...
    정신 좀 차리세요.

• 15. ooo
    '21.6.10 9:31 PM (180.228.xxx.133)

제 나이 50 넘어 여자도 군대 가야 한다고
    적극 주장하는게 이기적으로 보일까 다 표현은 안 했지만
    진심 저 대학 다닐때 이런 사회적 천형, 걸림돌을
    여자도 같이 짊어져야 힘이 생기는건데 너무 안타까워했어요.

어떠한 형태든 여자도 똑같이 20대의 금쪽같은 세월을
    병역의 의무로 보내야 한다고 굳게 믿어요.

다만 현재의 일반 군복무와 같은 형태라면
    과연 거기에서 발생되어 왔고 발생 할
    성범죄에 책임질 자신 있냐는거지요

조직내의 여성을 동료로 보지 않고
    성적 대상으로 보는 문화의 개선에 대한 의지와 노력은
    전무하고 그저 무마하고 회유하는 모습 밖에 안 보여서
    쓴 글이였습니다.

• 16. ...
    '21.6.10 9:32 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

윗님은 군대를 안가겠다 이런게 아니죠
    지금 곧 여자도 갈꺼 같은 시스템을 비난하거잖아요.
    글쓴님 봤죠 군대 안간다고 하면 개같이 달려들어서 물어뜯어요
    괜히 요새 여자들이 치사하고 더러워서 군대 가겠다고 하는게 아녜요.
    군대 성폭력에 대한 글은 리플도 없고 읽지도 않으면서
    그저 페미 공격하려고 눈에 불을 키는게 안티페미들이에요.

여자 n번방도 범인 남자인거는 다들 아세요??

• 17. ㅇㅇ
    '21.6.10 9:32 PM (14.38.xxx.149)

남자도 군대에서 성희롱 당하고 자살 당해요.
    님 논리라면 남자도 군대 가지 말아야죠.
    이제 막 성인이 된 남자는 뭘 알고 가나요
    50이나 먹고 헛소리 좀 작작하세요

• 18. ooo
    '21.6.10 9:33 PM (180.228.xxx.133)

왜 사실을 왜곡해서 남의 의도를 곡해하나요.
    댓글에 썼듯이 장교 아닌 사병으로는
    군 복무가 불가능한 시스템은 남자들이 만든겁니다.
    여자들이 난리쳐서 만든게 아니라구요ㅡ

• 19. ...
    '21.6.10 9:33 PM (59.28.xxx.149)

여자도 군대가라는 정말 군대 가라는 의미보다는
    사회 전반에 걸쳐 여성우대 정책에 대한 남자들의 역차별 불만에서 나온 겁니다.
    몇일 전 여경문제로 경찰청에서 매뉴얼대로 한거다라고 하니깐
    남경들이 익명으로 불만을 이야기 한 것 못봤나요?
    바로 그런 역차별 때문에 여자도 군대가라는 말이 나오는 겁니다.

• 20. ㅋㅋㅋ
    '21.6.10 9:34 PM (222.238.xxx.176) - 삭제된댓글

여성에 대한 성범죄나 약자에 대한 반발을 할거면 그 대상이 적어도 징병제인 한국군대에다 하면 안되는거죠?
    조직내의 "여성"이 아니라 군대 내부의 폐쇄적이고 반인륜적인 행태에 관해서는 따로 언급하셔야죠

... 그냥 망글이라고 해석하겠습니다

• 21. ㅡ.
    '21.6.10 9:35 PM (220.93.xxx.136)

그럼 군대 갈테니

모든 직급 다 할당제하고
    여자는 여자끼리 남자는 남자끼리 복무하죠.

그리고 나오면 모든 채용차별이나 경력단절 없는 걸로 합시다.

• 22. ooo
    '21.6.10 9:38 PM (180.228.xxx.133)

남자분들 혹은 남자 입장에 빙의한 분들께 묻습니다.
    전적인 평등이 실현되어 여자들이 군대에
    일반 사병으로 입대하면 성폭력으로부터
    완벽하게 보호할 자신 있습니까?
    하다못해 성폭력 당한 처벌 과정에서
    완전무결한 인권의 보장과 공정한 처리 자신 있습니까?

전 여태까지 군대가 보여준 모습 보면
    전혀 신뢰가 가지 않습니다.

• 23. ooo
    '21.6.10 9:39 PM (180.228.xxx.133)

다른 얘기 할꺼 없고
    군대라는 조직 내에서 여성에 대한 성폭력
    절대 없을꺼리 보장합니까?

• 24. ....
    '21.6.10 9:40 PM (59.28.xxx.149)

왜 할당제를 해야 하죠?
    순위로 끊으면 되는 것이지...
    여자가 순위안에 다 들면 백프로 여자만 뽑아도 되고요.
    할당제 하니 정의당 같이 되는 겁니다.
    순위로 20위 정도 되는 자격미달 애가 당선되는 일.

• 25. ㅅㅅㅅㅅㅅ
    '21.6.10 9:41 PM (218.39.xxx.62)

페미니스트들이 한결같이 주장하는 게
    자기들이 열심히 싸워서 사회가 이만큼이라도 바뀌었다, 거든요.
    그런데 왜 군대는
    남자들이 시스템 바꿔줘라, 그럼 가겠다. 이러냔 말이죠. 오빠가 허락한 페미니즘 아니라면서.
    남자들이 허락 안 해도
    여자들이 쳐들어 가서, 여자들이 바꿔야죠.

• 26. ...
    '21.6.10 9:42 PM (124.58.xxx.190)

남자나 남자에 빙의해야만 그렇게 생각하는게 가능하다고 믿는 님에게 뭔소리를 한들 받아들일까 싶네요.
    ㅎㅎ 군대내 성범죄 없는 나라 있나요? 완전 무결한게 어딨어요. 인간이 하는 일에 어떤 인간이 그 집단의 일원이 될지 모르는데 지금 인권 보장 공정 처리를 위해 애쓰고 있잖아요. 완전 무결한 나라거 어디에 있는지 님이 좀 대봐요

• 27. ㅋㅋㅋ
    '21.6.10 9:42 PM (222.238.xxx.176) - 삭제된댓글

남자분들 혹은 남자에 빙의한 분들 -> 이 부분 부터 님은 토론할 자격이 안되는거고
    왜 "여성"에만 그 기준을 세우냐고요
    이때까지 군대에서 남성의 성폭력에 관해 무수한 사고와 회유, 제대로 되지않은 조사, 그에관한 피해나 심지어 자살까지
    여기엔 아~ 무 관심 없고 그저 여자가 군대가면 어쩌고 저쩌고~

• 28. ..
    '21.6.10 9:45 PM (223.38.xxx.109)

통계보셨어요?
    요새 젊은 여자들 다 군대 간다고 그래요.
    오히려 남자들이 여성 징병 반대하지

근데 군대는 준비가됐냐구요.
    오늘 또 육군 성폭력 또 터진건아세요?https://n.news.naver.com/article/214/0001124235

그런건 관심도 없으면서 그저 여자들 군대가라고!!! 빼액~~~~
    원글은 군대 내 성폭력 문제 어떻게 해결하느냐 논의하자는건데
    그저 핑계대고 군대 안 가고 싶어 하는 사람 취급 하고 이러면 어떻게해요.
    군대 내 성폭력 문제 논의하자고요. 계급질서가 법이고 모든 단체중에 가장 닫혀있고 부정부패가 만연한 군대에서 하급 군인이 될 여군을 어찌 보호할지 논의 해 보자는거잖아요

• 29. ㅇㅇ
    '21.6.10 9:50 PM (14.38.xxx.149)

남자들 군대에서 성추행 당하고 자살당할때는 가만 있다가
    왜 여자 군대보내자니까 이 난리죠?
    이것도 남자들이 해줘 그건가요?
    여자들이 군대가서 해결해야지
    언제까지 남자한테 의존만 하려고 그래요

• 30. ...
    '21.6.10 9:51 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

군대내 성폭력 피해자 비율은
    여자가 반 남자가 반 정도 되거든요??

여군은 5프로 밖에 안되요.
    그말은
    절반이상의 여군이 성폭력 경험이 있다는 거에요

이런문제에 대해서는 싹 입 닫죠.

와 제가 여군 몰카에.대해 올린글은 리플이 2개 달렸거든요???
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3233294

그러면서 여자가 이래도 군대 가냐는 글에 달린 리플 수 좀 봐요.
    이게 82쿡의 실체에요

저들은 여자가 군대에서 당하는 성폭력에는 1도 관심없어요. 오로지 여자가 군대 가냐 안가냐 이거에요.
    이중에 군대 내 성폭력에 대한 글은 하나도 없죠 ㅋㅋㅋ

• 31. 여자는
    '21.6.10 9:52 PM (39.7.xxx.75)

취업 못하겠다 거기도 성폭행 빈번한데 어디 여자가 취업해

• 32. ㅋㅋㅋ
    '21.6.10 9:52 PM (222.238.xxx.176) - 삭제된댓글

젊은여자들이 군대간다는 통계 어디요 ㅋㅋㅋ
    남성들이 여성징병 반대하는건 예를들어 여경들 같은 근무 해도 위험한거 힘든거 안할려고 빼서 그게 다 자기들한테 올까봐 그런거죠
    군대 내 성폭력 의논 좋고 폐쇄적인 군대 쇄신 좋다 이거예요
    근데 왜 그걸 여자도 군대가야하니 이제와서 논의하자는거죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '21.6.10 9:52 PM (223.38.xxx.202)

군대내 성폭력 피해자 비율은
    여자가 반 남자가 반 정도 되거든요??

여군은 5프로 밖에 안되요.
    그말은
    절반이상의 여군이 성폭력 경험이 있다는 거에요

이런문제에 대해서는 싹 입 닫죠.

제가 여군 몰카에.대해 올린글은 리플이 2개 달렸거든요???

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3233294

그러면서 여자가 이래도 군대 가냐는 글에 달린 리플 수 좀 봐요.
    이게 82쿡의 실체에요.

저들은 여자가 군대에서 당하는 성폭력에는 1도 관심없어요. 오로지 여자가 군대 가냐 안가냐 이거에요.
    이 중에 군대 내 성폭력에 대한 글은 하나도 없죠 ㅋㅋㅋ

• 34. 의무는
    '21.6.10 9:52 PM (110.12.xxx.4)

안하고 권리만 주장하는

• 35.
    '21.6.10 9:52 PM (211.206.xxx.180)

여군, 남군 따로 갔으면

• 36. ㅇㅇ
    '21.6.10 9:54 PM (14.38.xxx.149)

여군만 모여도 얼마나 싸워댈까요
    여군끼리 있으면 동성추행도 있을텐데

• 37. ....
    '21.6.10 9:55 PM (223.38.xxx.202)

여자들 대다수가 군대 가겠다는 통계는
    여기저기 다 퍼져있고
    남자들도 놀라서 지들이 안가서 그런다 웅앵웅 하던 유명한 통계에요
    그것도 몰라요??
    18세 여자들도 다 간다는데 뭐가 어딨어요
    이런 논의하려면 너님이 반박 자료 찾아서 올리세요.

• 38. ....
    '21.6.10 9:58 PM (59.28.xxx.149)

또 되풀이 이야기 나오는데..
    젊은 여자들 다 군대 간다면서
    경찰 소방관 등의 역차별은 왜 입닫고 있죠?
    군대도 갈께, 경찰 소방관도 똑같이 할께 해야
    군대가겠다는 말의 진정성이 있죠.
    군대는 아직 미래의 불확실성이니 큰소리치고
    경찰 소방관은 바로 눈 앞의 현실이니 아예 입닫고...
    그래놓고 설문조사 운운...개그 좀 하지 마세요.

• 39. ㅋㅋㅋ
    '21.6.10 9:58 PM (222.238.xxx.176) - 삭제된댓글

여자들 대다수가 군대가겠다는 통계 여기저기 다 퍼져있으면 들고와보라니까요 ㅋㅋㅋ
    뭐 어디 페미사이트에서 한거 말고 공신력 있는 통계기관에서 한건 당연하겠죠??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ㆍㆍ
    '21.6.10 9:58 PM (59.14.xxx.173)

페미니스트들이 한결같이 주장하는 게
    자기들이 열심히 싸워서 사회가 이만큼이라도 바뀌었다, 거든요.
    그런데 왜 군대는
    남자들이 시스템 바꿔줘라, 그럼 가겠다. 이러냔 말이죠. 오빠가 허락한 페미니즘 아니라면서.
    여자들이 쳐들어 가서, 여자들이 바꿔야죠.

• 41. ㅋㅋㅋ
    '21.6.10 9:59 PM (222.238.xxx.176) - 삭제된댓글

아니 있다고 한 사람이 들고와야지 나는 모르는데 찾아보라니 말이세요 방구세요 ㅠㅠ

• 42. ...
    '21.6.10 10:02 PM (223.38.xxx.202)

여기 아줌마들이야 군대 어떻게 가??
    하겠죠. 근데 요새 젊은 여자애들 다 그냥 군대 간다고 해요.

근데 이스라엘도 애 둘 낳으면 군대 면제거든요?? 저도 가고 싶은데 저는 면제구요 218.39.xxx.62님 40대 노쳐녀라면서요
    예비군 연령 55세로 올리고 가셔야죠. 저는 님 응원합니다
    그쵸?? 진정성을 보이려면 예비군연령 올리는 시위하고 꼭 군대 가셔야해요??

• 43. 원글님
    '21.6.10 10:03 PM (112.156.xxx.235)

옳소~~~

• 44. ...
    '21.6.10 10:04 PM (39.117.xxx.195)

취업, 결혼 심지어는 섹스 선택권까지 여자한테 넘어간게
    언제인데 ....
    ----------
    그럼요~
    그러니까
    잘난 여자들이 군대가서
    그 시스템좀 바꿔줘봐요

남자들이 왜
    보×가 벼슬이라고 하는지 이해가됨

• 45. ....
    '21.6.10 10:05 PM (223.38.xxx.202)

https://m.ytn.co.kr/news_view.php?s_mcd=0103&key=202105281652012197&pos=
    한국갤럽 조사 결과 여성이 '여성 군 복무 찬성' 의견 더 높아

이건 갤럽

• 46. 왜 이리
    '21.6.10 10:05 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

82가 여성에게 적대적인지 모르겠어요.
    우리 사회는 아직 남녀 차별지수 높고요.
    역차별 운운할정도로 여성을 우대하는 문화가 아니에요.
    여자글도 직업 현장에서 남자들 부려먹을 궁리하지말고 당직이니 야근이니 해야 한다고 하는데,
    사회에서. 여성의 육아 특수성을 배려해주지 않으면서 맞벌이만 강요하는 문화니 점점 여성들이 설자리가 없고
    다소 극악스러울정도가 아니면 전혀 배려 받지 못하는 분위기에요.
    당장 맞벌이 비율 높아도 공개수업이나 상담에서 아버지가 오는 비율은 현저하게 낮아요
    학원아이딩 여성이 거의 대부분 다하고요. ..
    결혼해서 아이키누며무사회적으로 움추려들고 일을 그만두면 가정이서 움추려들어요.
    ㅠㅠ

• 47. ㅋㅋㅋ
    '21.6.10 10:06 PM (222.238.xxx.176) - 삭제된댓글

그러니까 요즘 젊은 여자애들 다 그냥 군대 간다고 한 님이 말한 통계 가지고 오라니까요??????
    페미사이트에 줄줄이 달린 리플 말고 공신력 있는 곳에서 조사한 통계요

• 48. ㅇㅇ
    '21.6.10 10:07 PM (223.38.xxx.185)

메갈좀 꺼져요

• 49. 왜 이리
    '21.6.10 10:10 PM (175.120.xxx.8)

82가 여성에게 적대적인지 모르겠어요.
    우리 사회는 아직 남녀 차별지수 높고요.
    역차별 운운할정도로 여성을 우대하는 문화가 아니에요.
    여자들도 직업 현장에서 남자들 부려먹을 궁리하지말고 당직이니 야근이니 해야 한다고 하는데 맞는 말이지만
    사회에서. 여성의 육아 특수성을 배려해주지 않으면서 맞벌이만 강요하는 문화니 점점 여성들이 설자리가 없고
    다소 극악스러울정도가 아니면 전혀 배려 받지 못하는 분위기에요.
    당장 맞벌이 비율 높아도 공개수업이나 상담에서 아버지가 오는 비율은 현저하게 낮아요
    학원 선택부터 라이딩. 여성이 거의 대부분 다하고요. ..
    결혼해서 아이키우면서 일하면 사회적으로. 움추려들고 일을 그만두면 가정에서. 움추려들어요.

• 50. 그리고
    '21.6.10 10:13 PM (175.120.xxx.8)

성추행 폭행에서 여성이 더 위험에 노출되어있어요......

• 51. 놀라
    '21.6.10 10:13 PM (59.14.xxx.173)

정말 메갈이 주장하는 논리랑 너무 같다는
    메갈일베 꺼져주긴ㆍ

• 52. ....
    '21.6.10 10:16 PM (223.38.xxx.202)

https://n.news.naver.com/article/586/0000023410

여성계는 여성 군 복무제에 찬성한다는 입장을 내놓기도 했다. 실제로 한국여성정책연구원이 2019년 7월 18~29일까지 남성 1036명과 여성 976명을 대상으로 설문조사를 한 결과, 여성도 군대를 가야 한다는 질문에 여성 53.7%가 동의했다.

이건 시사저널.

이런거 말고 10대들 가는 사이트들 다 간다고 해요.
    님들 딸들한테 물어봐요.
    애들간다는데 어른들이 갈만한 시스템만들어야하는거 아녜요?
    아니 여기 아줌마들 군대가요?? 아니잖아요.
    우리딸들가라면서요. 갈만하게 만들어야할꺼아녜요.

• 53. ㅋㅋㅋ
    '21.6.10 10:18 PM (222.238.xxx.176) - 삭제된댓글

오~ 젊은여성들이 군대가겠다는 비율이 높아 다행이네요!
    그럼 남성사병들 군가산점도 꼬투리잡지 않겠죠?

그런데 말입니다~
    이미 남자들이 불평등하게 희생당하고 고통받고 있는 곳을
    내가 가서 불평등을 없애고 처우개선을 이루어 내겠다! 이것과
    나도 갈건데 다 고쳐워~ 징징대는거랑은 완전히 다른거죠??

• 54. ㅋㅋㅋ
    '21.6.10 10:20 PM (222.238.xxx.176) - 삭제된댓글

애들간다는데 어른들이 갈만한 시스템만들어야하는거 아녜요?
    아니 여기 아줌마들 군대가요?? 아니잖아요.
    우리딸들가라면서요. 갈만하게 만들어야할꺼아녜요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    갈수록 가관이네요
    그럼 남의 아들들이 가서 개고생할땐 남의일이었어요?

군대문제는 남녀의 문제가 아닙니다,
    다같이 개선해야 할 문제라고요

• 55. ...
    '21.6.10 10:20 PM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

군대 가는거랑 가산점은 다른데요???
    가산점은 가산점 없는 사람은 만점받아서 공무원이 될수없어서 위헌판정받은거에요. 찬반을 논하려면 내용좀 알아보세요.

• 56. ..
    '21.6.10 10:22 PM (223.38.xxx.202)

군대 가는거랑 가산점은 다른데요???
    가산점은 가산점 없는 사람은 만점받아서도 공무원이 될수없어서 위헌판정받은거에요. 찬반을 논하려면 내용좀 알아보세요

• 57. 꺼져
    '21.6.10 10:22 PM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

메갈 먹이 금지

• 58. ...
    '21.6.10 10:25 PM (223.38.xxx.202)

가산점 없애고 다른 보상 찬성이에요.

돈을 주건가 그런거요.
    여성 징병도 저는 찬성해요.
    저한테 지금 가라고 해도 가요.
    군대내 부조리를 해결하자는건데?? 어린애들 데려다가 개같은 급식주는거 고치자고요.
    여군때매 군대 내 부조리가 터져서 유감인데 이기회에 고쳐지면 다좋은거 아닌가요??

그러지말고 222.238님 그냥 저랑 같이 가시죠??

• 59. 참나
    '21.6.10 10:36 PM (223.38.xxx.202)

저한테 통계 가져오라고
    난리난리 치던 사람들 다 어디갔어요??

틀린말 있나
    꼬투리 잡을 꺼 있나
    이거저거 찾아서 뒤지다가 없으니 시무룩했겠죠

원글님 봤죠??
    그냥 무조건 군대 가는거에요 갔다와서 그담에 난리 쳐야해요.
    218.39.xxx.62님 꼭 같이 갑시다??
    군대 내 부조리 글 82쿡에 아무도 답들도
    안달면서 와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60.
    '21.6.10 10:40 PM (223.62.xxx.117)

혼자 가세요

• 61. ㅋㅋㅋ
    '21.6.10 10:41 PM (222.238.xxx.176) - 삭제된댓글

뭔...
    시무룩이라니요, 님이랑 말 안섞고 싶어서 한마디 하다가 만 사람들인데.
    군대 내 부조리로 얘기 하려면 적어도 여성징병 해야되니까 해결하자 그렇게 시작하면 안된다는 건데 그게 그렇게 이해가 안되세요?

• 62. ...
    '21.6.10 10:43 PM (220.93.xxx.136)

여자들이 군대 가겠다고 한 통계 가져오라고 한 사람들 엄청 많았는데
    통계 가져오니 리플 지웠네요.
    와 진짜 최고 코메디네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. ㅇㅇ
    '21.6.10 10:45 PM (110.11.xxx.242)

일베랑 메갈은 왜 자꾸 기어들어오는지

• 64. ...
    '21.6.10 10:46 PM (223.38.xxx.104)

원글 -> 여군징집하자더니 성폭력 왤케 만연하냐
    -> 니네가 가서 고쳐라 군대가기 싫어서 핑계대고 있는거 아니냐
    -> 여자애들 군대 가기 싫어서 그런거 아니고(통계) 어른인 우리가 시스템 고쳐야한다 이거죠.

• 65. ...
    '21.6.10 10:49 PM (223.38.xxx.104)

진짜 통계 가져오라고 한게 몇명인데 다 지웠네요.
    당당하면 왜 지워요??

• 66. ㅋㅋㅋ
    '21.6.10 10:50 PM (222.238.xxx.176) - 삭제된댓글

-> 니네가 가서 고쳐라 군대가기 싫어서 핑계대고 있는거 아니냐
    -> 여자애들 군대 가기 싫어서 그런거 아니고(통계) 어른인 우리가 시스템 고쳐야한다 이거죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 왜 여성징집이 대두되니까 어른들이 고쳐야 된다는 의갼을 내냐고요
    군대 부조리는 남녀의 문제가 아닙니다

• 67. ..
    '21.6.10 10:55 PM (106.101.xxx.52) - 삭제된댓글

왜 군대는
    여자들이 쳐들어 가서, 여자들이 바꿔야죠

---
    이런분 들은 남자에요? 아님 군대가 너무너무가고싶은여자??
    이런 사람들은 군대 보내면 좋겠어요. 가세요 꼭??

• 68. ㅋㅋㅋ
    '21.6.10 10:55 PM (222.238.xxx.176) - 삭제된댓글

논리가 없고 여자는~ 왜 여자만~ 니가 남자거나 남자입장이라 어쩌고 저쩌고 하시는 분인거 잘 알겠으나 답답해서 말 좀 섞은것이 나의 잘못이다.. 라고 반성하며 그만하겠습니다 ㅋㅋ
    님이 더 길게 리플 달고 내밑으론 할말없어 내가 이긴거겠지? 하시며 웃으며 잠자리에 드시는게 목표라면 칭찬드려요^^

• 69. ???
    '21.6.10 11:00 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

-> 여자애들 군대 가기 싫어서 그런거 아니고(통계) 어른인 우리가 시스템 고쳐야한다 이거죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 왜 여성징집이 대두되니까 어른들이 고쳐야 된다는 의갼을 내냐고요

아니 원래 역사가 그런거죠.ㅡㅡ

바스티유 감옥 습격해서 시민혁명이 일어나고
    모하메드 부아지지의 분신으로 재스민혁명이 일어났고
    전태일 열사의 분신으로 노동법이 생긴거죠?
    역사중에 안그런게 있나요??
    이기회에 만듭시다
    사병 보호법

• 70. ooo
    '21.6.10 11:01 PM (180.228.xxx.133)

현재 사회의 성인식으로는 수직 문화인 군대에서
    더더욱 여성이 성폭력에 시달릴 수 밖에 없다가 팩트.

여성도 똑같이 국방의 의무 져야한다.
    하지만 성인식에 대한 자성과 대책 없이 똑같은 시스템에
    여성을 투입한다는건 문제가 있다.

최소한 성폭력에 대한 대오각성과 절치부심의
    의지는 보이고 개선해달라가 그렇게 부당한 주장이였나요?

30년 전 군대 가는 남성들 급여라든가 군대 문화에 대해
    같이 분개하고 개선을 요구했던 여대생이였습니다.
    지금도 그 생각은 달라지지 않았어요

같은 의무를 지되 한쪽 성에만 폭력적인 환경을
    개선시키라는 요구를 징징댄다고 폄훼해서
    같은 사획 성원으로써 얻는게 대체 뭔가요?

• 71. ...
    '21.6.10 11:02 PM (223.38.xxx.104)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아니 원래 역사가 그런거죠.ㅡㅡ

바스티유 감옥 습격해서 시민혁명이 일어나고
    모하메드 부아지지의 분신으로 재스민혁명이 일어났고
    전태일 열사의 분신으로 노동법이 생긴거죠?
    역사중에 안그런게 있나요?

이기회에 만듭시다
    사병 보호법

• 72.
    '21.6.10 11:04 PM (220.88.xxx.238)

여자n번방도 범인이 남자라니 빤스런~
    여자도 군대 가겠다는 통계 들이미니 빤스런~

82에 오는 남자들 수준이 뭐 그렇죠..
    불쌍히 여기세요~ 어차피 재들이 짖어도 세상은 바뀌어요~

• 73. 222.238
    '21.6.10 11:06 PM (106.101.xxx.52) - 삭제된댓글

논리가 없는게 누군데요.
    여군갈테니 성폭력에 취약한 여군인권보호하자고 했더니
    지금까지 남군은 왜 보호 안하고 이제와서 왜 여군보호해!!빼액
    진짜 일베의 논리가 저런건가봐요.
    다같이 하향평준화하자는건지.
    논리에서 딸리니 정신승리하면서 퇴장하는거 까지 딱 일베네요.

• 74. 222.238
    '21.6.10 11:08 PM (106.101.xxx.52)

ㅋㅋㅋ
    '21.6.10 10:55 PM (222.238.xxx.176)
    논리가 없고 여자는~ 왜 여자만~ 니가 남자거나 남자입장이라 어쩌고 저쩌고 하시는 분인거 잘 알겠으나 답답해서 말 좀 섞은것이 나의 잘못이다.. 라고 반성하며 그만하겠습니다 ㅋㅋ
    님이 더 길게 리플 달고 내밑으론 할말없어 내가 이긴거겠지? 하시며 웃으며 잠자리에 드시는게 목표라면 칭찬드려요
    ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

와 진짜 보다보다 한마디합니다.

지금 논리가 없는게 누군데요.
    여군갈테니 성폭력에 취약한 여군인권보호하자고 했더니
    지금까지 남군은 왜 보호 안하고 이제와서 왜 여군보호해!!빼액
    진짜 일베의 논리가 저런건가봐요.
    다같이 하향평준화하자는건지.
    논리에서 딸리니 정신승리하면서 퇴장하는거까지 딱 일베네요.

• 75. ooo
    '21.6.10 11:15 PM (180.228.xxx.133)

군대에서 성폭력에 시달린 남성병사가 더 많다는 지적.

왜 성욕에 대해, 성 범죄에 대해
    다같이 고민하고 제대로 교육하자는 각성의 목소리 한번
    내지 않았나요?

밀폐된 집단 내에서도 당연히 분출하고 해소되어야 하는게
    남성의 성욕이라는 건가요?

타인의 인권이 나의 성욕보다 더 존중받고 지켜져야 한다는
    교육은 제대로 하고 하는 얘기인가요?

남성 사병들이 성폭력 당한 경우가 더 많으니
    조용히 입 닥치고 있으라는 댓글이야 말로
    너무 후지고 폭력적인거 아닌가요.

현재까지 군복무한 남성 숫자가 여성에 비해
    몇 백배는 많을텐데 이걸 주장이라고 들이대요?

남성이건 여성이건 군대 내에서 성폭력에 노출되어선
    안된다고 굳게 믿는 제 신념이 이리 조롱 당할 일은
    아니라고 생각합니다.

• 76. 222.238.xxx.176
    '21.6.10 11:27 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

가산점 -> 차별조항이라 위헌 -> 외면.....
    여자 군대간다고하는 통계내놓으라고 징징 -> 통계나오니 ->외면..
    거기전에 성폭력 문제 개선해야한다니까 -> 왜 이제와서 개선하냐구!!!??????????

맨 마지막에는 논리에서 발리니 아 그래 그냥 너가 이긴걸로할께???????(누가봐도 개발려놓고서는) 정신승리 하며 빤스런하는거 까지 완벽 ㅎㅎ

• 77. 최고코메디
    '21.6.10 11:29 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

222.238.x176님

여자 군대간다고하는 통계내놓으라고 징징 -> 통계나오니 ->외면..
    거기전에 성폭력 문제 개선해야한다니까 -> 왜 이제와서 개선하냐구!!!??????????

맨 마지막에는 논리에서 발리니 아 그래 그냥 너가 이긴걸로할께???????(누가봐도 개발려놓고서는) 정신승리 하며 빤스런하는거 까지 완벽

• 78. 최고코메디
    '21.6.10 11:30 PM (220.93.xxx.136)

가기 전에 성폭력 문제 개선해야한다니까 -> 왜 이제와서 개선하냐구!!!??????????

맨 마지막에는 논리에서 발리니 아 그래 그냥 너가 이긴걸로할께???????(누가봐도 개발려놓고서는) 정신승리 하며 빤스런하는거 까지 완벽

건설적으로 논의하자는데 이러지 맙시다

• 79. ...
    '21.6.10 11:47 PM (39.7.xxx.204)

그 페미들이 여군들 싫어하는 거 아세요?
    여자rotc 학교에서 퇴출시키자고 합니다.
    학내에 남성적 군사문화 도입때문이랍니다.
    페미들 기준으로 보자면 여군이야말로 페미니스트아닌가요?
    남성들만의 세계를 조금씩 허무는 사람들이잖아요.
    여군간부(장교, 부사관합해서 간부라고 합니다.)에 대한
    메갈들 글은 기도 안찹니다.
    일베랑 똑같아요.
    군대에서 왜 여군간부를 동료로 인정안하는지 모르시죠?
    일부 꼴통은 여자니까 그런거 있습니다.
    그러나 대부분의 정상적인 남군들은 어려울때 뒤로 빠지는
    동료에게 어떻게 목숨을 맡기냐 생각해요.
    여군간부가 남군과 똑같이 훈련받고 당직 서고 함께 운동하고
    동고동락하면 당연히 동료로 인정합니다.
    일선부대에는 그런 인식변화를 이끌어내는 여군들 많습니다
    세상 모든 남성이 쓰레기가 아니듯 군대에도 지극히 정상적인
    남군이 대부분이지만 거기에도 쓰레기는 있죠.
    성폭력이 일어날 수 밖에 없는 시스템이라고 하는데 일반회사보다
    더 대놓고 성희롱은 일어날 수 있지만 성폭력이 빈번하진 않습니다.
    성인지감수성 교육도 꾸준히 하고 있구요.
    이번 공군 부사관 사건과 육군 위관 사건은 분명히 비극입니다.
    솜방망이처벌이 아니고 강력한 처벌을 해야죠.
    군이든 사회든 성범죄에 대해 처벌이 너무 미흡합니다.
    예방을 위해서 처벌이 강력해야해요.
    페미들은 이건으로 군대 못간다고 난리치지 말고 여군에 대한
    인식이나 바꿔요.
    여군 욕 그렇게 하면서 이런 사건 터지면 군대 못가 징징징.

• 80. 윗님
    '21.6.10 11:58 PM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

그래서 페미들 주장은 뭔데요? 모병제 아닌가요???
    남자도 군대 가지말자 이 주장이고요
    원글님은 군대 갈수있다 근데 여자에게 더 문제가되는 군대내 성폭력에 대해 지금 시스템은 준비가 안되있다는 거잖아요.
    여자가 군대 가는걸 전제로 하는 이야기인데 왜 쉐도우복싱하는거에요?
    지금 여기서 군대 가기 싫다고 징징징 거리는 사람은 아무도없어요.

• 81. ...
    '21.6.11 12:02 AM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

원글님은 군대 갈수있다 근데 여자에게 더 문제가되는 군대내 성폭력에 대해 지금 시스템은 준비가 안되있다는 거잖아요.
    무슨 성폭력이 빈번하지가 않아요.

https://n.news.naver.com/article/081/0003192571
    ‘성폭력 피해’ 여군 10명 중 8명, 신고나 상의할 엄두도 못 냈다

여자가 군대 가는걸 전제로 하는 이야기인데 왜 쉐도우복싱하는거에요?
    지금 여기서 군대 가기 싫다고 징징징 거리는 사람은 아무도없어요

• 82. 39.7.xxx.204님
    '21.6.11 12:11 AM (223.38.xxx.187)

무슨 성폭력이 빈번하지가 않아요.
    http://n.news.naver.com/article/081/0003192571
    ‘성폭력 피해’ 여군 10명 중 8명, 신고나 상의할 엄두도 못 냈다

지금 여기서 군대 가기 싫다고 징징징 거리는 사람은 아무도없어요

• 83. 82가
    '21.6.11 12:57 AM (223.62.xxx.215)

여성에대해 적대적인게 아니고 메갈들 들어오는거에 질색합니다
    혹은 메갈녀와 같은 주장도 혐오스러워요
    다른 이야기로 군대내의 문제점이 어떤식으로든 외부로
    드러나는건 좋은현상이라고 봅니다

• 84. ..뭐래
    '21.6.11 1:20 AM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

여성에대해 적대적인게 아니고 메갈들 들어오는거에 질색합니다
    .....

대체 여기 메갈녀가 어딨으며
    '메갈녀 같은 주장'이 어딨어요?
    아니 메갈녀같은 주장은 대체 뭐에요?

원글 요지가 군대 내 문제점 개선하자는 건데
    그건 찬성이라면서
    메갈녀같은 주장이라니 뭔 앞뒤 안 맞는소리에요

합리적인 여권 신상에 대한 이야기를 메갈이라고 낙인찍는 님 같은 사람들이 더 혐오스러워요..

• 85. ...
    '21.6.11 1:21 AM (106.101.xxx.93)

.....

대체 여기 메갈녀가 어딨으며
    '메갈녀 같은 주장'이 어딨어요?
    아니 메갈녀같은 주장은 대체 뭐에요?

원글 요지가 군대 내 문제점 개선하자는 건데
    그건 찬성이라면서
    메갈녀같은 주장이라니 뭔 앞뒤 안 맞는소리에요

합리적인 여권 신상에 대한 이야기를 메갈이라고 낙인찍는 님 같은 사람들이 더 혐오스러워요

• 86.
    '21.6.11 2:16 AM (220.88.xxx.238)

어차피 저들하고 합리적 토론이 안되요~
    논리발리니 빤스런~ or 폰메갈 만들어서 책임전가 하기~

• 87.
    '21.6.11 3:13 AM (112.157.xxx.2)

그 의견 내는 사람들 거의 일베회원이죠.
    젊은시절 군에 간 걸 국가에 시간을 착취 유린 당했다고 생각하드만요. 애국심 1도 없어요. 주변에 일베회원이 있어서 알아요.백신에 딴지걸고 후유증 때문에 안 맞겠다고하네요. 딱 하는게 @선일보 @짐당 행태에요.아직 삼 십도 안된놈이..

• 88. ...
    '21.6.11 3:24 AM (49.170.xxx.74)

여자들도 군대가야 한다고 생각하는 아줌니 여기 있어요

• 89. 모병제
    '21.6.11 6:17 AM (83.95.xxx.218)

직업군인 모병제 찬성!