82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 아래 에어컨글보고 궁금

에어컨 조회수 : 902
시스템을 들어올때 설치 않하니
애들방이 여름만 되면 쩌 죽어요
하나는 파세코달았고요.
하나는 실외기있는 방이라 실외기를 실외기위에 올려서 쓸수 있으면 벽걸이 할까 해요
일단 하* 마트가서 결제하고 진단받아야한다는데
창문형보다 벽걸이가 전기세가 저렴하겠죠?
일단 전화로 하*마트물어보니
요즘 벽걸이도 3등급이라 창문형이랑 비슷하다네요
요기서 일단 귀동냥하고 나가 볼까 해요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.10 12:59 PM (14.53.xxx.83)

창문형은 벽걸이 달수없는 환경일때 하는거고 둘 다 할수 있으면 무조건 벽걸이 하세요.

• 2. 이번에
    '21.6.10 1:00 PM (61.254.xxx.90)

기존의 투인원 있는 곳에 벽걸이 하나 추가 구매하고
    파세코는 배관 없는 서재방에 설치했는데요.
    남편이 담번엔 걍 파세코로 하나 더 하자고 하네요.
    벽걸이는 3등급
    파세코는 1등급
    설치도 편하고 나중에 이전도 편할거라구요

• 3. 이번에님
    '21.6.10 1:07 PM (125.186.xxx.155)

감사해요 파세코 참고할게요

• 4. 내맘대로
    '21.6.10 1:35 PM (124.111.xxx.108)

창문형 파세코 작년에 설치했는데요.
    일단 설치가 생각보다 쉽지 않아요.
    결국 에러떠서 as불러서 미흡한 부분 해결했어요.
    오늘 에어컨 청소업체 불렀는데 파세코는 청소 못 해주겠다고 해서 못했어요.
    그리고 물빼는 관 설치해야하고 생각보다 물이 많이 나옵니다.
    작은방 창문 밖이 다용도실이라 그곳으로 호스 빼고 쓰고 있고 바깥창문이라면 아래층 물 떨어지는 것에 대해 체크해야 할 것 같아요.

• 5. 음.
    '21.6.10 1:44 PM (121.137.xxx.231)

벽걸이 가능한 곳이면 벽걸이 하시고요
    안돼면 파세코도 괜찮아요.
    설치 처음이면 좀 버벅대지만 기본틀 설치하고 에어컨 끼워 넣기만 하면되니까
    그리 어렵지 않아요. 에어컨 무게가 좀 있어서 성인 남자가 해야 하고요.
    파세코 장점은
    설치와 분리가 편하고 이동이 가능해서 좋다는 거.
    단점은 소음이 좀 있다는 거지만
    더운 것 보단 훨씬 낫고요.

청소도 쉬운데요. 옆에 붙은 필터 꺼내서 씻어서 말려주면 되는데..
    생각보다 물빠짐이 많긴 하더라고요
    제조사에선 물이 많이 안나오고 자체 증발이라 물빠짐 호스가
    필요하지 않다고 했지만 실제 사용하니 생각보다 물이 많이 빠져서
    호스 필요해요
    이건 제조사에 요청하면 보내 주더군요.

창문 밖 벽으로 호스 빼면 조금 줄줄 흐를 정도니 아래층에 피해줄 정도는 아니고요
    벽으로 빼면 벽타고 물이 내려갈테고..