82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 에어컨 진짜 좋으네요

... 조회수 : 5,816
고등아들이 더위를 타서 2월달에 백화점에서 이거저거 다 할인 받아서 백얼마였는데 80만원에 사서 아이방에 달았거든요

어제 밤 덥다고 집중이 안된다길래 틀어줬어요

와 근데 소음이 1도 없더라고요 무풍 에어컨인줄 알았어요

실외기도 소리가 안나고

원래 벽걸이가 그런거였나요??? 제가 처음 써봐서

여튼 넘 쾌적하게 공부가 됐네요

잘샀다는 생각이 듭니다. 코로나로 밖에도 잘 못나가는데 고등생들에게는 필수인듯 해요

망설이시는 분들 얼른 사세요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.10 11:33 AM (220.116.xxx.18)

올해 사셨으면 전기요금도 깜짝 놀랄 거예요

• 2. ..
    '21.6.10 11:34 AM (125.177.xxx.217)

전기요금 적단 소리겠죠?????

• 3.
    '21.6.10 11:37 AM (220.116.xxx.18)

겨우 이 요금으로 이렇게 시원하게 한철 보내기에 미안할 정도로 생각보다 훨씬 조금 나와요
    저도 작년에 에어컨 바꿨는데, 이정도면 진작 바꿀껄 했답니다

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.10 11:38 AM (211.36.xxx.56)

벽걸이 4-50이면 사는데..

• 5. ..
    '21.6.10 11:38 AM (124.5.xxx.75)

전기요금 걱정되시면 전기요금계향기로 하루양을 채크해보세요 전 처음사서 걱정했는데
    원래3만원대집인데 5만원대가 나와
    진즉달걸 했어요
    그래도 모르니 체크해가면서 어느정도선을 유지해보세요
    하루10시간은 튼거같은데 다 다르니 꼭확인하시고
    네이버 전기요금계산기로 이정도만틀어야겠다 맞추세요

• 6. ...
    '21.6.10 11:41 AM (125.177.xxx.217)

체크해가면서 해야겠네요

전 더위를 잘 안타는데 아이랑 남편이 타서 보는 제가 더 힘들거든요

달아놓으니 안심이 되고 좋네요

• 7. 벽걸이
    '21.6.10 11:41 AM (59.20.xxx.213)

80 이면 되게 좋은건가봐요ᆢ

• 8.
    '21.6.10 11:41 AM (220.116.xxx.18)

삼성이나 엘지 사셨으면 앱 까세요
    전 엘지인데 ThinQ 앱 깔고 에어컨연동 시켜 놓으면 전력량, 사용통계, 예상 요금까지 알려줍니다

• 9.
    '21.6.10 11:42 AM (183.98.xxx.95)

좋죠
    저도 집은 좁은데 사줬어요

• 10. ...
    '21.6.10 11:43 AM (125.177.xxx.217)

와 ThinQ 깔아야 겠네요

감사합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '21.6.10 11:45 AM (5.149.xxx.222)

요즘 에어컨 전기요금 진짜 저렴해요 잘하셨어요

• 12. ~~
    '21.6.10 11:48 AM (218.153.xxx.197)

34평 아파트 거실엔 안되나요?
    벽걸이중 용량 좀 큰거요
    커도 한계가 있으려나요?

• 13. 이뻐
    '21.6.10 11:48 AM (211.251.xxx.199)

방 하나정도 쓰실거면 캐리어같은거 저렴이로 구매하시면 좋아요

• 14. ..
    '21.6.10 11:53 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

별걸이에어컨은 실외기를 어디에 두나요?

• 15. ...
    '21.6.10 11:56 AM (222.112.xxx.195)

저도 벽걸이 에어컨 관심있는데 ...파세코 말고는 다 중국oem이어서 벽걸이 에어컨 돌풍에 우리나라 기술이 어쩌구 저쩌구하는 기사 본적이 있어요

• 16. 혹시
    '21.6.10 12:03 PM (1.227.xxx.55)

모델명 좀 알려주시겠어요? 그리 조용한 게 있나요...

• 17. 마크툽툽
    '21.6.10 12:10 PM (110.9.xxx.42)

작년에 거의 백정도 주고 동생집 17평 소형 아파트에
    무풍 벽걸이 달았는데 정말 조용하더라구요!!
    전기세 정말 조금 나오고. 너무 좋아요

• 18. ...
    '21.6.10 12:10 PM (125.177.xxx.217)

SQ06M9JWAS로 샀어요

실외기는 저희 아파트가 33평인데 아이방에 베란다가 있긴한데 거실쪽으로 뚫어 주셔서 기존에 실외기 위에 같이 얹었어요

• 19. @@
    '21.6.10 12:39 PM (222.110.xxx.31)

저희는 25평살때 쓰던 벽걸이 에어컨을 40평에 이사와서도 십년째 잘 쓰고있어요 한여름에 하루종일 켜도 전기요금 생각보다 얼마 안나와요

• 20.
    '21.6.10 12:50 PM (112.152.xxx.59)

참고할게요
    베란다에 지금 벽걸이에어컨실외기뒀는데 너무시끄럽거든요
    설치시 스탠드에어컨실외기실로 빼달라고 해도 되나보네요

• 21.
    '21.6.10 12:56 PM (220.116.xxx.18)

새로 바꾸려는 분은 실외기 자리 잘 보셔야 해요
    요즘 절전 잘되는 인버터 에어컨은 실외기 크기가 훨씬 커요
    1.5배 정도?
    지금 실외기가 딱 맞게 들어가 있으면 새 실외기 못 들어가서 다른 자리 찾아야 할 수도 있어요

제가 작년에 에어컨 바꿀 때 당연히 바꿔넣으면 되는 줄 알고 있었는데 실외기가 엄청커서 생각지도 못하게 실외기 설치 앵글을 제작해야했어요
    설치기사님이 사기치는 줄 알았는데 박스 여니까 담박 이해가…
    앵글 비싸요 ㅠㅠ

실외기 자리도 잘 보셔야 해요

• 22. 작년 여름에
    '21.6.10 1:22 PM (220.80.xxx.159) - 삭제된댓글

1등급 lg에어컨 샀는데 실외기 작던데요
    아파트에 달려 있는 실외기중 제일 작던데 어디거가 그렇게 큰가요?

• 23. 작년 여름에
    '21.6.10 1:24 PM (220.80.xxx.159) - 삭제된댓글

제것은 원글님거랑 모델번호 앞자리만 다르네요
    전 SQ09에요 같은모델에 평만 다르건가봐요
    저도 좋아요

• 24. 초록맘
    '21.6.10 1:40 PM (210.178.xxx.223)

요즘 무풍은 진짜 실외기소음이 없어요
    아들방은 동굴속ㅇ같아요 ㅋ
    열도 안나고요 저도 거실에도 이거로 바꾸고 싶어요

• 25. 내맘대로
    '21.6.10 1:46 PM (124.111.xxx.108)

당연히 스탠드에어컨이 더 시원하지만 전기료 아까워서 못틀고 사는 것보다 벽걸이 사서 사람있는 곳만 작동시켜도 전기료 부담도 적고 쾌적하게 지낼 수 있어요.

• 26.
    '21.6.10 1:52 PM (115.95.xxx.179) - 삭제된댓글

벽걸이는 진짜 여름내내 틀