82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄- 뜬금없지만

새삼 조회수 : 2,013
뜬금 방탄 이야기입니다만..
제가 어디가서 얘기할 데도 없고 해서요
안좋아하시는 분들은 패스요~

요즘 아이돌들 외국인 많잖아요 특히 중국 일본은 기본일 정도고
오디션 프로도 이게 한국 오디션인지 일본오디션인지..

근데 방탄은 전부 한국인인게 얼마나 다행인지
일본 멤버 하나라도 있었으면 일본 그 언플 아우~~ 너무 싫어요
아니면 진작에 뒤통수치고 탈퇴하고 본국가서 돈벌겠죠

다국적 섞여있었으면 한국이 아니라 그냥 아시안으로 퉁쳐져서 언급됐을 거고요
그런 생각하니 어쩜 이렇게 딱 좋게 조합이 되었을까 신기하고 다행이다 싶어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.10 9:21 AM (5.149.xxx.222)

정말 다행이죠.

SM YG 이런 대형 기획사들이었으면 일본 중국 오디션 다 거쳤을텐데
    다행인건지 빅히트는 당시 새내기 기획사여서 그런 엄두도 못냈을거 같아요.

• 2. ...
    '21.6.10 9:23 AM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

저도 그생각했어요..

그런데 왜 sm은 중국애들에게 뒤통수 그렇게 맞으면서도
    또 중국인가요

에스파 인가 그런애들

이 그룹보면서

드디어 sm도 망조가 깊게 들었구나 싶던데요..

• 3. ....
    '21.6.10 9:28 AM (121.140.xxx.149)

최근 방탄에 입덕한 아미에요..
    인성 괜찮은 외국인 멤버도 있어요.
    제가 방탄 전에 2pm 닉쿤을 아이돌 처음이자 마지막으로 응원했는데..
    닉쿤 같은 경우에는 2pm 계약 만료쯤 태국 엔터계의 대모가 계약하자고 하는 것도
    거절하고 그냥 2pm 멤버로 잔류했어요.
    닉쿤팬으로 그때도 지금도 아쉽다라고 생각하고 있습니다..
    그나마 2pm 완전체로 섹시한 남성미로 6월28일에 컴백이라 기대 중입니다.

• 4. sstt
    '21.6.10 9:30 AM (113.199.xxx.20)

그러니깐요 한복이나 우리나라 문화 내세운 공연 해주는것도 고맙고 맘편하게 즐길수있고 너무 좋아요 일본 중국 멤버 껴있는거 넘 싫으네요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.6.10 9:37 AM (58.237.xxx.182)

공감합니다
    그래서 전 국적이 한국인인 걸그룹 아이돌만 응원하기로 했습니다
    외국인이 하나라도 끼어있으면 그 그룹은 오래 못가고
    그룹 전체가 와해됩니다

• 6. ...
    '21.6.10 9:38 AM (210.180.xxx.11)

한국인 방탄소년단!!!! 진짜 너무자랑스럽습니다!!!!
    같은 한국인이라 행복해요

• 7. Jump
    '21.6.10 9:39 AM (211.107.xxx.176)

방탄 모두 뼛속 깊이 한국인이라는게 너무 다행스럽고 자랑스러워요.
    부산 광주 대구 사투리 쓰는것도 다들 귀엽고.
    지금도 사투리 툭툭 튀어나오는게 그냥 너무 평범한 그 지역 고등학생같고.
    우리나라와 문화, 한국인, 이 모든것에 긍지와 자부심이 있는 아이들이죠.

한 명이라도 외국인 멤버가 있었더라면 자연스럽게 이모든 정서가 발현되기 어려웠을수도 있고.
    무엇보다 중국이나 일본 멤버가 껴있었다 상상하면 제 기준으로는 끔찍합니다.
    좀 떴다고 배신때리고 중국으로 튀어버리거나.
    일본멤 있었으면 아마 J-pop으로 도배를 하고도 남았겠죠.
    으~~~~ 정말 싫다.

• 8. 맞아요
    '21.6.10 10:17 AM (123.248.xxx.70)

외국인 1도 없는거
    특정종교 1도 없는거
    서울사람 1도 없는거
    개인활동 1도 안하는거
    신기하게도
    우리옆에 있던 일반학생이 쌩으로 월드스타된 듯한 기분좋음 뿌듯함이 있어요
    아미응원 하나로 그모든걸 이뤘다는게 너무 대단하죠
    이런팀은 앞으로 안나올거예요

• 9. ,,
    '21.6.10 10:30 AM (106.101.xxx.53)

아니 이건 뭔소리
    외국인이없는건 저도 생각했지만

서울사람 1 도 없는게 뭐 그리 좋은지

방탄팬이 많으니 여러사람들 있겠지만 아티스트는 팬이 망친다는데

• 10. 그러네요
    '21.6.10 10:31 AM (175.223.xxx.249)

의도한 건 아니었겠지만
    이쁜 짓 만 골라서 할까
    어쩜 운명인 것 같네요

• 11. 새삼
    '21.6.10 10:31 AM (182.229.xxx.206) - 삭제된댓글

같은 생각하신 분들 계셔서 좋네요^^

• 12. 일본은 혐한
    '21.6.10 11:11 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

중국인출신 모든아이돌- 본인의 인지도를 이용해서 대놓고 동북아공정에 찬성했음.
    그들은 그냥 한국에서 돈만버는 중국인.
    가치관이 안맞아서 성공자체가 불가능함.

• 13. ^^
    '21.6.10 11:19 AM (123.248.xxx.70)

서울출신 1도 없다는 거 신기해서요^^
    그많은 아이돌 걸그룹에서 서울아이없겠나요
    그래서 신기하다구요 단순한 생각으로요
    불편하시다니 사과할게요^^;;

• 14. 그니까요
    '21.6.10 11:33 AM (59.20.xxx.213)

이거슨 하늘이 내려준 그룹이란뜻 같아요 ㅎㅎ

• 15. 아미
    '21.6.10 2:09 PM (211.186.xxx.247)

지당하신말씀!!!
    이건 외국아이돌 인성 문제가 아니고
    bts가 순수 토종 한국인으로만 구성돼서 우리의 자부심에 조금이라도 흠집나지 않아서 좋아요
    아이들 인성도 넘나좋구
    제발 초심잃지 않고 승승장구했음 좋겠어요
    하나하나 너무나 보석같아요