82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴이 썬크림 추천하고 가요

오늘 저렴한 실내화 글보고 필받아 저도 써봐요
이자녹스 썬크림만 20개쯤 쓰다가 리뉴얼되니 세상이 무너진 것 같더라구요ㅠㅠ
그뒤로 썬크림 유목민 생활하며 후기 좋은 것들로 7~8개 정도 사보고 지금 서서히 정착중이예요

제 기준은 이거예요
1만원 이하
백탁으로 어색하게 겉도는 거 안됨
피부에 착붙
톤업 기능

이 기준으로 괜찮았던 거 추천가요

에터* 썬크림 베이지
쫀득하게 피부에 완전 차악 들러붙어요
질감은 최고 맘에 듭니다
베이지라 톤업 살짝되고 가격 착해요

미* 세이프블록 rx 커버톤업선
이름 어렵네요 톤업이 진짜 잘돼요
피부에 잘 붙긴하지만 조금 꾸덕한 면도 있어요
미*는 세일을 잘해서 좋아요 저1+1으로 샀어요

라끄베* 민트톤업
민트색이라 왕년에 바르던 메이컵베이스 느낌이예요
백탁 전혀 없이 가볍게 살짝 맑아지는 느낌이라
끈적임 싫어하는 남편도 같이 바를 수있어요 아주 무난해요

이상입니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날날마눌
    '21.6.9 10:14 PM (118.235.xxx.215)

원글님 추천받고

전 달마 선세럼 좋아요
    당근에 자주 올라오니 최하5천원선에서 안떨어지게 삽니다

• 2. 피부타입이
    '21.6.9 10:42 PM (211.215.xxx.215)

지성이세요 건성이세요? 적어주심 도움될 거예요 ㅠ
    전 완전 지성이라서요 ㅠㅠ

• 3. 피부타입이
    '21.6.9 10:48 PM (211.215.xxx.215)

아 라끄베르 제품명이 보송민트톤업이네요. 쟁인 게 많은데 하나 사볼까 ㅠ

• 4.
    '21.6.9 10:52 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

체험용 매장에 없으니 아쉬워요 코로나 끝나면 다시 체험용 나오겠죠...? 발라보면 좋으련만...

• 5. 감사감사
    '21.6.9 11:00 PM (180.211.xxx.2) - 삭제된댓글

썬크림 유목민 여기도 있어요
    감사히 저장합니다~

• 6.
    '21.6.9 11:04 PM (211.212.xxx.47)

저 약간 건성이예요!
    그래서 그 유명하다는 이니스프* 노세범 톤업 바르곤 너무 건조해서 실패했어요ㅠ
    그래서 무조건 쫀쫀한 타입 좋아해요
    눈시려서 한번쓰고 버린 것도 있고 매일 바르는 선크림인데 그동안 너무 스티레스 받아서 도움이 될까헤서 적어봤답니다

• 7.
    '21.6.9 11:19 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

이니스ㅍ ㄹ 노세범 톤업 저도 써봤는데 저는 그것도 번들거리고 게다가 허옇게 되서 어느날 길 지나다 비친 가게 문 유리로 보니 세상에서 제일 큰 찹쌀떡이 저를 쳐다보고 있던데...
    저도 건성인데 하...사람마다 다른가요? 역시 발라보는게 좋을듯하네요

• 8. 저도
    '21.6.10 12:20 AM (106.102.xxx.207)

저장요..뭘살까 고민중이었네요~

• 9. 건성인
    '21.6.10 12:24 AM (106.101.xxx.20)

저는 애터* 선크림 여름엔 괜찮았는데 가을쯤 되니까 건조하게 느껴졌어요

• 10. 선크림
    '21.6.10 6:00 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

감사합니다

• 11. 썬크림
    '21.6.10 6:18 AM (14.45.xxx.222)

저렴이 버전 좋아하는데 좋은 정보 감사합니다

• 12. 저렴이
    '21.6.10 10:02 AM (223.38.xxx.68)

지성용으로 에#드 썬프라이즈 마일드 에어리 피니쉬 추천해요. 이것도 원플원 행사때 싸게 샀는데 매번 쟁여놓고 써요.

• 13. akadl
    '21.6.10 11:39 AM (211.182.xxx.125)

감사합니다

• 14. ......
    '21.6.10 1:39 PM (125.136.xxx.121)

저도 에터! 는 건조해요.지성피부에 좋아요

• 15. ㄱㄴㄷㅈ
    '21.6.10 5:09 PM (116.40.xxx.16)

저렴이 썬크림 저장합니다