82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍼 어제 지하철에서 생긴일

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/437846/2/3

우리 여자들도 한번쯤 되돌아볼

상황이라봅니다

남자탓만 할 상황이 아니라는

저도 남편에게 절대 도와주지

말라합니다 ㅠㅠ 딸만둔 부모라도요

남자분들 맘도 이해되고요

댓글도 읽어보시길
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.4 11:04 PM (175.223.xxx.108) - 삭제된댓글

안타깝지만 이해합니다
    제가 만약 남자라면 못도와줄꺼 같아요.

• 2. 여자들이
    '21.7.4 11:06 PM (112.154.xxx.91)

나서면 되죠. 여자 한사람을 여자 네사람이 들수 있으니까요. 요즘 여성들도 운동 많이하고 그러니 충분히 할수있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.4 11:09 PM (5.149.xxx.222)

저것도 그렇지만 더 심각한 문제는

경찰이 출동해도 여자 몸에 손을 못댔다잖아요.
    이건 진짜 위험한 상황이 올 수 있죠.

• 4. ..
    '21.7.4 11:12 PM (116.39.xxx.162)

여자분이 신고했댔잖아요.
    축 늘어진 사람은 보통 힘으로는
    들기 힘들어요.

• 5. 경찰
    '21.7.4 11:22 PM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

경찰이 와도
    여자경찰이 오면 힘이 약해서 축 늘어진사람 못듭니다. 남자경찰 기다리거나 주변사람에게 부탁합니다
    그나마 일부 여자경찰이라고 생각하고 싶습니다

• 6. ...
    '21.7.4 11:24 PM (109.147.xxx.88)

위급한 상황이면 남자건 여자건을 떠나서 도와줘야 하거늘 페미때문에 이런 상황이 된건가요? 얼마나 기가막힌 상황이 많았기에 남자들이 몸을 사리나요. 이해가가면서도 많이 씁쓸하네요.

• 7. 남경도 막 만지면
    '21.7.4 11:30 PM (14.34.xxx.99)

고소고발하지 않나요?
    결국 여자경찰 기다려야 할듯

• 8.
    '21.7.4 11:44 PM (211.117.xxx.241)

도와주지 마세요

• 9. ..
    '21.7.5 12:09 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

어쩔수 없죠.. 도왔다 덤탱쓴 케이스 좀 많아요

• 10. 퀸스마일
    '21.7.5 12:28 AM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

기절한 사람을 옮기는것도 머뭇대다니 왜요?
    기절한 여성이 cctv보고 고소할까봐요??

어이가 없네요.

• 11. .....
    '21.7.5 12:44 AM (175.123.xxx.77)

여자들이 경찰도 하고 그러는데
    왜 여자들이 사람 하나 못 옮겨요?
    성추행에 걸릴 수 있으니 여자는 여자들이 옮겨야죠.

• 12. .....
    '21.7.5 12:44 AM (175.123.xxx.77)

왜 잠재적 성범죄자들한테 정신 잃은 여자 몸을 맡깁니까. 말이 안 되지 않아요?

• 13. 119는
    '21.7.5 12:44 AM (118.235.xxx.170)

괜찮나요 저렇게 쓰러지면 119를 불러야죠 경찰이 아니라

• 14. 다시
    '21.7.5 1:16 AM (223.39.xxx.58)

조선시대로 돌아갔네요.
    남자 의사가 여자 환자 진료 못하는 시대도 곧 올 듯.

• 15. 퀸스마일
    '21.7.5 1:29 AM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

지하철 안에서 밖으로 옮기는 그 짧은 시간과 거리에 성범죄잠재자로 몰릴까봐.. 라니.
    그걸 옹호하는 여성은 뭐에요?
    사고가 남녀구별해서 생겨요?

사리분별 못하는 미친 여자가 문제였는지
    추행해놓고 구해주려했다는 미친 남자가 문제였는지 모르지만.. 쓰러지는 그 인간이 누군가의 가족이라는것부터 생각합시다.

• 16. 자업자득
    '21.7.5 8:02 AM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

근데 여자들은 힘 없나요? 네명이서 한명 충분히 듦

• 17. ...
    '21.7.5 10:26 AM (39.117.xxx.195)

댓글 ..여자들 auto k 만 외친다고....

저런 상황이면 여자들이 옮겨야죠
    잘못 손댓다가 성추행 신고라도 하면 어쩔...

여자들끼리 서로 도와주고 해결하면 좋죠.
    여기 82에서도 요즘은 남자보다 능력있고 잘난 여자들이 더 많다고 하잖아요