82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자라 좋은점은 1도 없는거같아요.

.-.. 조회수 : 3,020
남자로 태어나지..
1도 좋은점 없는 여자로 태어나서..
짜증나요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리
    '21.7.4 11:08 PM (49.174.xxx.190)

15살 딸이 늘 하는 말입니다

• 2. 글쎄요
    '21.7.4 11:09 PM (114.203.xxx.20)

그럼 남자라 특별히 좋은 점은 있을까요

• 3.
    '21.7.4 11:10 PM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

군대 안가도 되는거

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.4 11:10 PM (221.149.xxx.124)

여기 아들맘들 천지에요.
    여자라서 취집하고 꿀빤다는 시엄니들 부들거리며 몰려옵니다...

우리나라는 답없어요.
    가부장적으로 실컷 여자들 부려놓고서 이제는 역차별이라고 ㅈㄹ거리죠

• 5.
    '21.7.4 11:20 PM (211.36.xxx.135)

요즘 젊은 남자들도 다 그렇게 생각할걸요
    그래도 난 다시 태어나도 여자로 태어나고 싶어요

• 6. ...
    '21.7.4 11:22 PM (110.9.xxx.48)

대학교1학년 우리 아들이 매일 하는말~
    여자로 태어날걸..군대안가게

• 7. 여자로
    '21.7.4 11:24 PM (110.12.xxx.4)

태어나서 만족해요.
    군대를 안가니...

• 8.
    '21.7.4 11:26 PM (23.111.xxx.222)

남자도 키크고 돈많은남자나 좋은거지 그냥 별볼일 없는 남자는 진짜 노답…
    여자야 대충 성형하고 취집이라도 하지 남자는 진짜 답없어요
    자살자 비율만 봐도 남자 70% 여자 30%
    각종 험한일 산업재해도 남자 비율이 압도적으로 높음

• 9. .....
    '21.7.4 11:28 PM (106.102.xxx.118)

여자는 남자 잘만나서 취집이라도 가능하죠.
    남자는 블가능하죠.

• 10. ...
    '21.7.4 11:34 PM (222.236.xxx.104)

남자도 딱히 좋을것도 없을것 같은데요 ..??? 원글님은 남자식구들 보면서 그삶이 좋아보이던가요 .????

• 11. ...
    '21.7.4 11:40 PM (1.236.xxx.187)

우리신랑 군대갔을 때 얼마나 고생했는데요. 저는 까탈스러워서 도저히 못가요. 우리신랑도 제가 안가고 자기가 가서 다행이었다고 우스개소리해요.

• 12. ㄴㅂㅇ
    '21.7.4 11:40 PM (14.39.xxx.149)

전 남편에게 당신이 가장이니 우리를 책임져야 한다고 못박아요
    신혼당시 남편이 받은 압박은 상당했죠 그래서 난 여자라 다행이다 싶었어요
    남편은 은퇴후에 무슨일을 할까 고민하고 전 어떻게 놀까를 고민하네요

• 13. ..
    '21.7.4 11:42 PM (125.179.xxx.20)

전 한번도 그런 생각안해봤고 82에서
    그러니까 그런가? 하고 생각은 하는데
    친정에서 교육도 다 지원해주시고
    금전지원도 비슷하게 해주시고 그러니까
    더 별 생각 없나봐요. 그리고 이것저것 이쁘게 꾸밀수있는것도 좋구요…악세사리 등.. 애키우는것도 힘들지만 보람 있고 오히려 제 성격에 남자였음 더 힘들었을듯요..

• 14.
    '21.7.4 11:47 PM (67.70.xxx.226) - 삭제된댓글

너무 케케묵은 생각인지는 모르겠지만
    남자는 돈 벌어와야하는 의무가 있잖아요.
    여자는 그냥 전업도 당연한거고.

• 15. ..
    '21.7.4 11:47 PM (116.88.xxx.163)

전 딸만 있지만 남자들의 삶도 좋기만 할까 싶은데요.

• 16.
    '21.7.4 11:48 PM (67.70.xxx.226)

너무 케케묵은 생각인지는 모르겠지만
    남자는 돈 벌어와야하는 의무가 있잖아요.
    여자는 그냥 전업도 당연한거고.
    또 남자는 밤일도 못하면
    남자구실 못한다고 욕하지만
    여자는 그런 욕 들을 걱정 없잖아요 ㅎㅎ.

• 17. 코코
    '21.7.4 11:52 PM (45.128.xxx.73)

남자는 40세까지 군대예비군민방위로 묶여있는데..

• 18. ...
    '21.7.5 12:16 AM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

군대는 대한민국 국적 남자 한정이고 모든 남자가 군대 가는 건 아니죠. 전업이 당연했던 시대는 베이비부머 세대 정도가 마지막.
    완력은 약한데 번식 기능을 타고나서 인생이 고달프죠. '임신' 기능이 있기에 성폭력에도 완전한 약자인거고...

• 19. 이런사람이
    '21.7.5 12:30 AM (1.234.xxx.84)

남자로 태어난들 만족했을까 싶네요.
    폐미때문에 여자 경멸스러울때도 미친넘 볼때만큼 많아요.

• 20. ..
    '21.7.5 3:29 AM (175.119.xxx.68)

남자로 태어나면 소수제외하고
    성범죄 성추행에는 안심이 되겠죠

• 21. ㅇㅇ
    '21.7.5 6:11 AM (125.184.xxx.101)

외국도 여자가 차별 더 받는데요
    폭력이나 범죄에 희생되는 비율도 여자가 높고..

• 22. ..
    '21.7.5 9:08 AM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

남자라도 직업이 좋을때 좋은거겠죠
    직업적으로 힘쓰고 거친일이 위험이 대부분이 따르는데 밥벌이로 남자가 대부분 하는데 여자는 그런 위험노출자체가 빈도가 낮아요 직업위험노출면에서는 여자가 팔자는 편한듯 해요오토바이 배달도 위험한데 여자는 안하쟎아요 식당일을 해도 그것보다 위험하진 않죠

• 23. ..
    '21.7.5 10:10 AM (14.52.xxx.69)

요새 남자혼자 벌어 어떻게 사냐고 맞벌이 해야한다 하면서

그래도 남자가 어떻게 애보고 살림하냐 하고

그래도 어른들이 아직 사고방식이 안바뀌었으니 며느리 노릇도 해야한다 하죠.

다음생에는 남자로 태어나고 싶어요.