82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인가구 - 치킨 한마리 다 드세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,135

전 입이 좀 짧아요
치킨이 너무 먹고싶어서 시켰는데 3일에 걸쳐서 겨우 다 먹었네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.9 10:11 PM (121.133.xxx.137)

못....아니 안먹죠 ㅋㅋ

• 2. ...
    '21.6.9 10:11 PM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

전 잘 먹는 편인데도 혼자 한 마리는 무리예요.

• 3. 거구의 남자가
    '21.6.9 10:11 PM (110.12.xxx.4)

한마리 가능해요.
    여자는 힘들지 싶은대요.

• 4. ㅁㅁ
    '21.6.9 10:12 PM (121.152.xxx.127)

어른2 중학생 이렇게 셋이서 한마리 먹으면 딱 좋아요

• 5. ...
    '21.6.9 10:13 PM (220.79.xxx.190) - 삭제된댓글

댓글 왜이래요?
    요새 닭 작은데...

• 6. 호수풍경
    '21.6.9 10:14 PM (182.231.xxx.168)

교촌꺼는 두번 나눠 먹구요...
    다른데는 세번요...
    감튀는 꼭 같이 먹어야죠...

• 7. 바나나우유
    '21.6.9 10:15 PM (175.119.xxx.22)

중3아들 1인 1닭.
    남편,저,큰애 세명이 두마리.
    4인가족 세마리 주문해서 먹어요

• 8. 모모
    '21.6.9 10:16 PM (1.244.xxx.146)

제가 그래요
    방금전에도 맥시카나 5000원 할인해준대서 시키려다가 포기 했어요
    4-5조각먹으면 질려요 대식가인데 나이드니 치킨양도 줄었네요 ㅎㅎ

• 9. 어쩌죠?
    '21.6.9 10:22 PM (182.225.xxx.16)

고1초5 남아 둘 그리고 저희 부부 한 마리 딱 좋아요. 2마리 넉넉히 사도 반 마리 이상 남아요. 느끼해서 ㅠ 더 안들어가는 ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '21.6.9 10:22 PM (79.141.xxx.81)

유구무언하겠습니다 ㅡ,ㅡ

• 11. ㅇㅇ
    '21.6.9 10:23 PM (112.161.xxx.183)

치킨드시고싶음 조각으로 사드세요 편의점에도 팔아요

• 12. ...
    '21.6.9 10:30 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

전 1마리 혼자 다 먹습니다.
    82에 소식 부심 있어요
    라면 1개 다 먹으면 짐흥으로 보는 곳입니다.
    3인 가족이 다 못 먹는다는 부심 댓글만 줄줄이 달릴겁니다.

• 13. ..
    '21.6.9 10:31 PM (211.243.xxx.94)

ㅎㅎ 저희 교촌 다 못먹어요. 3인가족입니다.

• 14.
    '21.6.9 10:33 PM (58.148.xxx.14)

피자 라지 한판도 혼자 다 먹어요 도미노

• 15. 까페
    '21.6.9 10:34 PM (182.215.xxx.169)

저 혼자도 한마리가능할것같은데 먹다보면 안되더라구요
    초딩둘 4인가족 교촌 한마리반 조금 아쉬워요.

• 16. ..
    '21.6.9 10:37 PM (223.38.xxx.96)

저도 그래요
    후라이드 시키면 한번에 4조각 먹으면 느끼해서 못먹겠더라고요

• 17. ㅇ__ㅇ
    '21.6.9 10:38 PM (112.187.xxx.221)

4인가족 작은 거 두마리 시키면 반 남아요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.6.9 10:40 PM (223.62.xxx.239)

소식부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아마 3인가족은 후식으로 한 마리 시키신듯요 ㅎㅎ

• 19. 아니
    '21.6.9 10:41 PM (58.148.xxx.14)

후라이드 느끼하면 양념이나 뿌링클이나 맛초킹이나 고추마요나 파닭이나 블랙올리브나 등등등 요즘 맛있는게 얼마나 많은데요 ㅎㅎ

• 20. ...
    '21.6.9 10:47 PM (121.133.xxx.136)

딸 둘 그리고 엄마 셋이 한마리면 돼요 교촌은 좀 그렇고^^ 남잔 1인 1닭도 가능한거같아요

• 21. ...
    '21.6.9 10:52 PM (180.224.xxx.53)

맘스치킨에서 반마리 치킨을 팔아요.
    딱 좋더라구요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.6.9 10:53 PM (5.149.xxx.222)

차마 댓글 못 달고 혼자 속으로
    '나만 그런가?' 하는 분들 계시죠?

걱정마세요 많아요.

• 23. 저는
    '21.6.9 10:55 PM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

저는 맥널 윙 두조각이면 끝이예요. 더 못먹어서 너무 치킨 먹고 싶으면 맥널 먹든지 삼통치킨이나 비비큐 시키면 냉동해서 세번 네반 정도 나눠 먹어요.

• 24. 그래서
    '21.6.9 10:57 PM (117.111.xxx.59) - 삭제된댓글

그래서 냉동치킨 사서 먹을만큼만 에어프라이어에 구워요.
    먹다 남은 거 냉동했다 다시 에프 돌리면 누린내 나는데
    처음부터 냉동으로 나온 제품은 괜찮더라고요.

• 25. 60계치킨
    '21.6.9 11:02 PM (116.127.xxx.88)

윙이랑 봉 15조각에 9900원인가...
    그런거 사셔 드시면 좋을듯요 ^^

• 26. 교촌
    '21.6.9 11:39 PM (220.122.xxx.158) - 삭제된댓글

레드 오리지널 정말 좋아하는데 딱3조각 먹으면 질려서 못 먹어요. 4~5일에 걸쳐서 먹어요.

• 27.
    '21.6.10 12:08 AM (223.38.xxx.221)

소식해야 하는데 힘드네요 ㅜㅜ

• 28. ..
    '21.6.10 6:13 AM (175.223.xxx.77)

여자 혼자 1인1닭 대부분 못할거에요.
    양도 그렇지만, 한가지 음식만으로 많이 먹는거에 여자들이 좀 약한거 같아요.
    저랑 고딩 딸 둘이서 한마리 시키면 그것도 다 못 먹고 두세덩이는 남아요. 그것만 먹어도 배가 부르긴 하고 셋이서 라면 한개에 계란 한개 넣고 밥 반공기 말아먹으면 충분해요.
    소식 부심은 아닌게...분명 그렇게만 먹고 배부르다고 다 숟가락 놓고는, 과일이나 디저트를 또 먹거든요.
    그냥 메인 음식을 많이 먹지 않는 습관인거 같아요. 밥도 반공기씩 먹거든요.
    음식점가도 셋이 3인분 시키면 절반은 남고 배가 터질거 같다며 나와서 공차 하나씩 마시는..

• 29. ,,,
    '21.6.10 10:54 AM (110.70.xxx.19)

소식부심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 부심 아니고
    '21.6.10 3:40 PM (14.32.xxx.215)

4인이 두마리 먹었는데 부부가 50 넘어가니 3명이 한마리 먹고도 인기없는 부위가 남아요
    정말 나이먹은거 실감해요 ㅠ