82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그림 동화책 작가는 어떻게 되는건가요?

.. 조회수 : 2,534
제가 아이들 그림책보는걸 무척 좋아해요
몇개 지어놓은 것도 있고..
그림은 전시회도 여는 조카가 그려줬구요
동화책 작가는 어떻게 되는걸까요?
출판은 어떻게 할까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.9 11:57 AM (211.231.xxx.229)

신춘문예 동화 부분이 있어요.

• 2. 우선
    '21.6.9 11:58 AM (211.36.xxx.89)

그림을 개서밌게 그려야겠죠.
    아이들 눈높이에 맞는 스토리를 만들 수 있어야겠죠.
    이 두가지가 뛰어나면 출판사는 많답니다.

• 3. 129
    '21.6.9 11:59 AM (106.102.xxx.131)

저도 되고싶어서 알아보고 했었는데요.
    (물론 포기?했지만)
    공모전에 당선?되거나
    요즘은 출판사에 직접? 접촉하는 방법도 있다고 합니다.
    (이메일로)

• 4. .......
    '21.6.9 12:00 PM (221.144.xxx.210)

그림이 좋으면 기획서를 출판사에 보내보세요.
    제 경험으로는 거의 편집자가 원하는 방향대로 다시 그려야 할 상황이 올수도 있구요. ㅜ
    내 맘대로 내가 그린 그림으로 내가 방향을 정할수 있는건
    내가 어느정도 유명해져야 가능한거같아요

• 5. ...
    '21.6.9 12:00 PM (211.192.xxx.155)

엽서시문학공모전
    들어가보세요 동화 공모가 꽤 있어요

• 6. ..
    '21.6.9 12:03 PM (175.201.xxx.213)

그림은 제 글을 읽고 조카가 그리는데 제법 멋져요
    반대로 조카의 그림을 보고 제가 스토리를 만들 때도 있구요
    출판사로 작품을 보내서 채택이 되어야하나요?

• 7. 129
    '21.6.9 12:05 PM (106.102.xxx.131)

그렇죠...
    둘이 꿍짝이 잘맞으니 좋네요.
    한번 도전해보세요^^
    화이팅~♡

• 8. ...
    '21.6.9 12:07 PM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

응원합니다!!! ^^
    동화책 내는 여러 출판사에 기획서를 보내보세요.
    기획서는 검새하시면 서식이 다양하게 많아요.
    하나 잘 만들어서 좌르륵 돌리세요. 가장 좋은 곳과 인연이 닿으실거에요.

• 9. 근데
    '21.6.9 12:08 PM (223.62.xxx.71)

출판사 문 두드리다가 중간에 표절될 걱정은 안해도될까요? 영화 시나리오는 그렇단 얘기가 있어서..저도 예전에 그것땜에 고민하다가 제꺼가 대단한 작품이 아니어서 아쉬울 건 없었지만요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.6.9 12:09 PM (106.101.xxx.170)

그림만이라도 블로그 인스타포스팅하세요.
    연락올수도.
    스토리는 혹시 도용당할까봐

• 11. ..
    '21.6.9 12:09 PM (175.201.xxx.213)

덧글 달아주셔서 감사합니다

• 12. ..
    '21.6.9 12:12 PM (175.201.xxx.213)

도용당할 경우도 있군요ㅜ

• 13. 129
    '21.6.9 12:13 PM (106.102.xxx.131) - 삭제된댓글

표절이 걱정되시면
    저작권 협회에 등록하시고 돌리세요.
    저도 공모전 낼때마다 저작권협회에 등록하고 제출했어요.

• 14. ..
    '21.6.9 12:15 PM (175.201.xxx.213) - 삭제된댓글

129님 감사합니다
    제 나이로는 늦은 도전이지만 조카가 워낙 그림을 잘그려요
    사실 조카가 장애를 가지고 있어서 조금이라도 도움이 되길 바라는 마음도 커요..

• 15. ...
    '21.6.9 1:07 PM (39.124.xxx.77)

저도 참고합니다~ ^^

• 16. 129
    '21.6.9 1:14 PM (125.180.xxx.23)

참고로 예전에
    이것저것 알아보니까
    번역해서 중국이나 국제적인 출판사에 '직접' 문을 두드리는방법도 있다고 하더라구요.

• 17.
    '21.6.9 1:34 PM (117.111.xxx.134)

제가 업계 사람입니다.
    그림책으로 유명한 출판사에 작업한 거 보내보시면
    이 작업이 책으로 출간이 가능한지 아닌지 답변을 줄 거예요. 좋은 아이템 마다할 출판사 없습니다! 화이팅 해보세요

• 18.
    '21.6.9 1:40 PM (117.111.xxx.134)

작업한 거는 사진 찍어서 앞에 몇 장 파일로 보내시고 전체 스토리 적어보내시면 되고요, 도용문제는 업계도 양심이 있지 유명한 출판사들은 그런 짓은 안 해요.

• 19. ..
    '21.6.9 1:43 PM (175.201.xxx.213)

117님 감사합니다
    도전해볼게요^^

• 20. 섬데이
    '21.6.9 5:17 PM (220.76.xxx.57)

멋지네요. 화이팅하세요

• 21. ^^
    '21.6.9 5:22 PM (119.193.xxx.243)

저도 출판사 다녀요. 저희는 산그림 이라는 사이트에서 작가 서치해서 찾기도 합니다. 그리고 직접 문의주시는 작가님들도 많아요. ^^;

• 22. ..
    '21.6.9 11:52 PM (175.201.xxx.213)

119님 감사합니다
    산그림 참고할게요. 용기가 생기네요