82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전할때 마동석이었으면 좋겠어요..

.. 조회수 : 2,408
오늘 직진 차선에서 빨간불 ㅡ정차했는데
뒤에서 빵빵거림 오른쪽 골목으로 턴하려는거 같아
앞으로 빠져서 공간 만들어줬어요.
가나보다했는데 옆을 보니까 그 차가 안가고 50대정도 아저씨가 창문열고 한대 칠 표정으로 입으로는 욕하는 표정으로 제쪽을 노려보고 있네요
빵빵댄게 급한것도 아니었나봐요 거의 3초정도 노려보다
천천히 가더라구요 너무 어이가 없어요
남편한테 전화해서 물어보니 그길은 안비켜줘도 된대요
오히려 직진차로인데 괜히 사고난다고 빵빵대도 비켜주지말라고 하네요. 제가 창문열때 마동석이면 좋겠다는 생각이 드네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요.
    '21.6.7 3:32 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

솔직히 한 떡대 하는 남자면 길거리에서 여자들 지나갈때마다 이상한 소리내거나 침 뱉던 남자들도 그냥 조용히 갈길 갈듯.

차안에 조폭같은 남자있음 쭈구리고 갈 것들이 여자니까. 성질 피우는거 보면 가끔 그런생각들기도 합니다.

• 2. ..
    '21.6.7 3:35 PM (125.179.xxx.20)

남편이 말하기론 안비켜줘야되는데
    제가 비켜줘서 오히려 우습게 보고 저런거라네요
    빵빵대건 말건 비켜주지말래요;;

• 3.
    '21.6.7 3:36 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

김종국이 부러워요. 미국가도 동양인이라고 시비거는 놈들 없을테니깐요

• 4.
    '21.6.7 3:38 PM (125.179.xxx.20)

김종국은 그래도 착하게 생기지않았나요?
    마동석은 인상이…
    마동석 상반신 인형이나 얼굴 프린트해서
    차에 두고다니면 어떨지…

• 5. .......
    '21.6.7 3:40 PM (112.221.xxx.67)

둘중에 하나여야해요..마동석같던가...아님 너무 이쁘던가...
    너무 이쁘면 아저씨가 내얼굴보고 화가 풀어짐...

• 6. 우엑
    '21.6.7 3:41 PM (125.179.xxx.20)

제 차는 선팅되어있어요
    그리고 이쁘다고 50대 늙은 아재가 화풀리는것도 웩이네요ㅡㅡ;;

• 7. ,,,,
    '21.6.7 3:42 PM (115.22.xxx.148)

어라 빵빵하니 비키네 싶으니 아주 심약한 여자로 봤네보네요...전 스쿨존에서 30키로 유지하고 가는데 뒤에서 바짝붙어 따라오다가 빵빵대서 더 속도를 줄였네요 ..그래도 뒤에 바짝 붙길래 브레이크를 확 밟았더니 더이상 안 붙고 조용히 지갈길 가더군요..길거리에 못되고 한심한인간들 너무많아요..차안에 들어앉아 이렇게라도 화내고 이겼다는 승리감을 맛보고 싶냐 싶을만큼 인생이 참 비루해 보여요

• 8. ㅋㅋ
    '21.6.7 3:44 PM (218.38.xxx.12)

남동생이 평범한 회사원인데 인상이 쎄고 덩치가 커서 대학생때는 불심검문도 많이 당하고
    한번은 기분이 안좋아서 반항하다가 전기충격기 맞고 경찰서 끌려간적도 있었는데
    나이 오십되가니 편하대요 그냥 자기가 지나가면 다 조용하다고 ㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.6.7 3:46 PM (121.181.xxx.117)

직진 아닌곳도 있어요
    우회전 전용이요

• 10.
    '21.6.7 3:47 PM (125.179.xxx.20)

스쿨존30도로에서 빵빵대는 사람 또 있군요
    전 아줌마가 빵빵대며 쫓아온적있네요ㅡㅡ
    그때 페이스 휘말리지않고 더 줄여야되는군요?
    별 한심한 사람들 많아요. 첨엔 바쁜가보다하는데
    양보해주면 더 천천히 가면서 굳이 운전자쪽 째려보며 가대요. 이런거 블박신고도 가능한지

• 11. ..
    '21.6.7 3:50 PM (125.179.xxx.20)

거기 우회전 전용 아니고 직진 차선 바로 앞에 신호등 있고요 빨간불이라 선거에요. 그리고 빵빵대자마자 비켜줬고요.

• 12. ...
    '21.6.7 3:51 PM (1.225.xxx.5)

근데..당연히 그사람들이 잘못이긴한데...그런경우가 여러번 지속된다면 운전미숙이실수도 있을거같아요...
    저도 경차타는데..운전20년차....
    고속도로에서 위협운전당하거나... 뭐..끼어들기 수시로 한다거나 이런거 말고...
    빵빵소리는 거의 안들어요...

아줌마가 빵빵대며 쫒아왔다면...김여사이실 확률이 높아요...

• 13. ..
    '21.6.7 3:53 PM (125.179.xxx.20) - 삭제된댓글

아 윗님은 스쿨존에서 그럼 과속하시는거죠?

• 14. ..
    '21.6.7 3:57 PM (125.179.xxx.20)

윗님 전 주로 스쿨존 골목 다니는데 경차아니구요.
    30도로에서 그럼 어떻게 달리세요? 뒤에서 빵빵대면막 40 50으로 가세요? 정말 궁금해서요.

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.7 4:07 PM (125.178.xxx.53)

진짜 못된인간 많아요

• 16. ...
    '21.6.7 4:08 PM (223.39.xxx.16)

남편이 수리 맡겨서 제 경차를 타고 있었는데 후방 확인하고 아무리 뒤에서 밟아도 부딪힐 수 없는 거리에서 깜박이켜고 차선변경을 했는데 옆에 차가 서더니 창문을 내리고 욕할 준비하길래 남편도 창문을 내렸더니 보고는 슥 올립니다^^ 인상이 강하고 일단 머리통이 커요, 남편이...ㅋㅋ 경차타면 사람도 작거나 여자거나 함부로 해도 된다고 생각하죠.

• 17. ..
    '21.6.7 4:20 PM (125.179.xxx.20)

창문 내리고 욕할 준비 …아 이거 실감나요
    그래서 저도 차마 창문은 못내렸는데
    창문 내렸을때 마동석 가면 절실…
    그리고 스쿨존 30도로에서 단속 카메라 조금만 더 과속해도 걸린다는데…조심하세요.

• 18. 갸우뚱
    '21.6.7 4:28 PM (121.162.xxx.174)

님이 빼주고 뒷차는 님 뒤로 우회전 했는데 째려보는게 보이는 각도인가요?
    글이 잘 이해가 안갑니다만

• 19. ..
    '21.6.7 4:42 PM (125.179.xxx.20)

제가 왼쪽앞으로 오고 그차가 제옆으로 와서 우회전요바로 안빠지고 옆까지 쫓아와서 창문 내리고 노려보다 아주 천천히 우회전요.

• 20. ..
    '21.6.7 4:43 PM (125.179.xxx.20)

제가 차선 넘어가서 자리 만든거고 남편은 차선 넘어가지말고 비켜주지말라는거고요