82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브리타 정수기 쓰시는분들 후기좀~

정수기 조회수 : 4,682

그동안 생수배달 해 먹었습니다

여름되니 물도 많이 마시고

또 플라스틱병 쓰레기도 넘 많이 나오고~

겸사겸사 정수기 놓으려고 보니

모두 렌탈이더군요.

아~ 이거 3년 노예계약하고 매달

관리받고, 이런게 부담스러워

브리타 정수기가 어떨까싶은데,

혹 사용하고 계신분들 계시면 후기좀 부탁드려요

그리고 용량도 추천해주시면 감솨~

저희는 4인 가족입니다

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브리타
    '21.6.7 2:00 PM (223.39.xxx.46)

좋아요
    만족하며 쓰고 있어요

• 2. 귀찮아
    '21.6.7 2:02 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

물이 물통에 받아질때까지 지켜봐야하고

물통이 플라스틱이라 빨리 누런해져서

전 별로였어요. 필터 갈아끼우는것도 시기를 일일히

챙겨야해서 귀찮았어요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.7 2:04 PM (119.193.xxx.95)

저도 펫트병 쓰레기가 너무 싫어서 구입했는데 진작 이걸 왜 몰랐을까 싶게 만족하고 있습니다.
    3.5리터 작은 사이즈입니다.

• 4. 꿀순이
    '21.6.7 2:04 PM (106.102.xxx.28)

저는 잘써요 만좁합니다

• 5. 저는
    '21.6.7 2:05 PM (175.223.xxx.214)

냉장고에 넣고 정수하려고 2.6 작은거
    구입 했는데 정수도 빨리되고 만족해요

• 6. 스폰지
    '21.6.7 2:05 PM (58.140.xxx.36)

저는 아주 잘 써요. 물때 걱정했는데 안 끼네요

• 7. 20년 넘게
    '21.6.7 2:06 PM (73.52.xxx.228)

브리타 잘 쓰고 있어요. 지금은 미국에 사는데 한국에서 첫애 태어날 무렵에 쓰기 시작해서 미국에 와서도 줄곧 잘 쓰고 있어요. 브리타는 미국 코스코에서도 스테디셀러예요.

• 8. ..
    '21.6.7 2:07 PM (211.108.xxx.66)

저도 20여 년째 쓰는 거 같네요. 브리타 좋습니다.

• 9. 나옹
    '21.6.7 2:08 PM (223.62.xxx.190)

브리타 5년 썼고요. 지금은 3m u sfc 직수형 필터 정수기 씁니다. 처음 필터 구매할때 싱크대에 파우셋 설치 한번 3만원주고 하면 필터는 원할 때 본인이 교체히면 돼요.

브리타보다 좋은 필터이고 싱크대 직수형이고요. 6개월 한번 필터 값 7만원 선입니다.

• 10. 나마야
    '21.6.7 2:10 PM (221.147.xxx.244)

추천이요
    생수 사다먹는거보다 훨 좋아요

• 11. 나옹
    '21.6.7 2:10 PM (223.62.xxx.190)

브리타도 물맛 나쁘지 않은데 물통에 계속 물을 부어줘야 하는게 귀찮더라구요.

관리받아야 하는 복잡한 정수기보다는 필터를 직접 관리하는 형식이 제일 깔끔하고 믿을 만 한 거 같아요. 브리타도 그래서 좋다고 생각합니드.

• 12. 좋아요
    '21.6.7 2:12 PM (125.128.xxx.150)

물맛좋아요
    생수통 안쓰니 환경 오염 덜될것 같아서 왡 뿌듯하고요

• 13. ...
    '21.6.7 2:13 PM (223.38.xxx.205)

저도 약정 싫어서 샀는데 괜찮은거 같아요.
    똑 떨어질 때는 생수 마시고
    실온물 마시다 보니 가족들까지 냉장고 찬물도 점점 안마시게 되고 좋아요.
    물때는 없었고 저는 필터 교체때 하루나 이틀 씻어서 완전 건조시키고 씁니다.
    제일큰 사이즈 샀어요.

• 14.
    '21.6.7 2:14 PM (125.142.xxx.212)

전에도 같은 내용의 글 올라왔었는데 거의 만족한다는 댓글들이었어요.

• 15. ..
    '21.6.7 2:14 PM (118.235.xxx.24)

브리타는 밥이나 국 끓일 때 등 음식 만들기에 쓰고
    그냥 마시는 물은 생수로 마셔요.

• 16. 2개월
    '21.6.7 2:15 PM (116.41.xxx.141)

에 한번만 갈면 되고 얼마나 싸고 편하게요
    1년에 필터값 3만원만 하면 일년내내 생수먹고
    려름엔 냉장고에 통째로 넣으면 되고

• 17. misa54
    '21.6.7 2:15 PM (211.236.xxx.64)

1년 정도 사용하고 있는데
    우려했던 물때도 끼지 않고
    페트병 쓰레기 배출도 없고
    여러모로 만족합니다

• 18. 저도
    '21.6.7 2:17 PM (116.120.xxx.27)

20년 넘게 잘쓰고 있어요
    강추!

• 19.
    '21.6.7 2:20 PM (118.44.xxx.116)

생수 플라스틱 병이 많이 생기는 게 걸려서
    브리타 구매해서 한동안 썼었는데요.
    필터 기간 남았어도 점점 물맛이 이상해져서 검색해보니
    아무래도 필터 구조나 성분이 너무 단순해서
    아주 깨끗하게 정화되는 건 아닌 것 같더라고요.
    그래도 배탈난 적은 없었는데
    정수 기능에 민감한 분들은 생각해 보셔야 할 수도 있어요.

• 20. ditto
    '21.6.7 2:20 PM (220.122.xxx.196) - 삭제된댓글

10년 사용했어요
    필터 갈아끼우는 건 2~3달 물 사용량에 따라, 저희 가족은 3달이 적당해서 그냥 매 3개월 마다, 예를 들어 1월 1일, 4월 1일 이렇게 날짜 정해서 고민없이 교체하고… 물은 한꺼번에 보리차 끓여 마셔서 물 채워 넣는게 크게 부담스럽진 않고.. 일단 플라스틱 쓰레기 덜 나오는 것과 두 달에 한번씩 정수기 방문관리 안 받는 것 이걸로도 점 실보다 득이 훨씬 훨씬 커요

• 21. 좋아요
    '21.6.7 2:22 PM (222.101.xxx.249)

저도 쓴지 십년 넘은것 같아요.
    위에 ditto님 쓰신것처럼 갈아 쓰고 있는데요, 팁 하나 더드리자면 ㅎㅎ
    사용하고 난 필터를 잘 말려서 냉장고에 넣어보세요.
    냉장고 탈취체 살 필요가 없습니다!

• 22. ㅇㅇ
    '21.6.7 2:25 PM (116.121.xxx.18)

저희는 8.2 리터 쓰고 있어요.
    패트생수병 일주일에 몇 박스씩 마시다가 바꿨는데, 완전 좋아요.

• 23. 저는 별로
    '21.6.7 2:37 PM (223.62.xxx.176)

저는 정수된 물이 고여있는 방식에 거부감이 있어서요 찝찝해요
    저같은 사람도 있어요

• 24. ..
    '21.6.7 2:42 PM (39.115.xxx.64)

코스트코에 생수사러 다니다 돈은 늘 목돈 나가고 쓰레기가 넘쳐
    바꿨어요 하나는 부족해서 두 개로 사용하니 진짜 편하고 좋아요 락앤락 사각물병 트레이더스에서 3개 세트 사서 채우면서 사용하면 고인 물도 아니고 물부족도 없고 불편하지 않았어요 물을 많이 마시려고 노력 중이라 많이 필요하거든요 생수보다 좋아서 추천합니다

• 25. 브리타
    '21.6.7 2:54 PM (59.6.xxx.198)

편하고 좋아요 유럽에선 거의 브리타 씁니다
    한국도 브리타로 충분합니다
    비싼 정수기 설치할 필요 없어요 수질이 그리 나쁜것도 아니고요

• 26. 좋아~~
    '21.6.7 2:57 PM (222.107.xxx.171)

물 맛 넘 좋고요
    구채적인건 잊었는데 무슨 검사에서 다 좋게 나왔다고 들었어요

• 27. ............
    '21.6.7 3:00 PM (39.116.xxx.27) - 삭제된댓글

20년 가까이 쓰는데(주전자형 클래식) 흰색 누렇게 안되는데요?
    마시는 물은 걸러서 보리, 옥수수, 둥글레, 결명자 등 돌아가며 끓어마시고
    밥, 국 등 요리에 쓰는 물로 사용해요.
    필터 가격도 안비싸고 내맘대로 통 씻어 쓸 수 있어서
    편하고 좋아요.

• 28. .....
    '21.6.7 3:02 PM (39.116.xxx.27)

20년 가까이 쓰는데(주전자형 클래식) 흰색 누렇게 안되는데요?
    마시는 물은 걸러서 보리, 옥수수, 둥글레, 결명자 등 돌아가며 끓어마시고
    밥, 국 등 요리에 쓰는 물로 사용해요.
    필터 가격도 안비싸고 내맘대로 통 씻어 쓸 수 있어서 좋아요.
    계쏙 이렇게 사용했기 때문에 귀찮은 지 모르겠네요.

• 29. ...
    '21.6.7 3:03 PM (211.36.xxx.103)

제로워터 검색해보세요.
    수질 점검 기구를 줘서 필터 교체시기를 정확하게 잡을 수 있어요.

• 30. ..
    '21.6.7 3:08 PM (58.239.xxx.3)

저도 원글님과 같은 이유로 브리타로 바꿨는데 만족합니다
    물때 전혀 안끼고요
    물론 필터갈때 청소합니다만..
    저희는 3식구인데 3.5리터가 쓰기엔 적당한 사이즈인데 한번씩 다싯물 내고 밥하고 그러면 물채우느라 바쁘긴해요
    공간여유 있으면 큰사이즈 쓰시고 아님 3.5리터가 제일 무난하게 쓰일거같아요

• 31. ㄴㅈㄴ
    '21.6.7 3:10 PM (58.230.xxx.177)

저도이십년 썼네요.포트형은 물 받고 기다리다가 급하면윗쪽 들고 쓰고 좀 작고 불편했어요.씽크대 위에서 떨어뜨려서 서너개 갈아 먹고 포트형 쓴지 한오년인가.물통깨끗해요.편하기도 아주 편하고.필터는 클래식 쓰고 있어요.

• 32. ..
    '21.6.7 3:16 PM (119.206.xxx.5)

너무 좋아요 밥하고 국 끓일 때도 쓰고 물도 그냥 마셔요. 식탁에 두고요. 필터는 꼭 국내용으로 사세요.

• 33. 학교땜에
    '21.6.7 3:26 PM (39.7.xxx.134)

집떠난 아들 주느라 두개 사서 하난 우리 쓰고
    늘 생수병 버리는 지인에게 알려줘서 거기도 만족하며 쓰고
    시누이가 간편하고 경제적이라고 눈독들이길래 또 사고...

• 34. ...
    '21.6.7 3:30 PM (118.216.xxx.132)

저도 잘쓰고있어요 용량은 3.5리터인거같아요
    다른 계절엔 보리차 끓여마시고 여름엔 브리타로 정수한물 물병에 담아서 냉장고에 넣어두고 마셔요
    보리차는 매번 병을 닦아야 했는데 맹물은 물때가 안끼니 매번 안닦아도 되서 편하네요
    밥하고 국 끓일때도 브리타 정수기 물 쓰고 있어요
    물은 빨리 내려오는 편이고 물맛도 수돗물 냄새 안나요 내리자마자 마셔도 그냥 생수맛이에요

• 35. ㅇㅇ
    '21.6.7 3:32 PM (123.254.xxx.48)

필터 0으로 되는 속도가 너무 빨라요 2주면 다쓰는듯. 무시하고 사용해도 되나요? 물 잘 안마시는 편이에요

• 36. 힌트
    '21.6.7 3:35 PM (59.6.xxx.198)

어느순간 수돗물 맛이 나면 필터 갈아야할 때가 된거에요 ㅎㅎ
    무조건 한달에 한개 교체보다는 정수하는 물에 양에 따라 더 빠르기도 더 느리기도 합니다

• 37. 흠..
    '21.6.7 3:37 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

아주 예전에 쓴적 있었는데 솔직히 정수기가 편하지 않나요?
    저는 물 많이 마시는 사람이라 그런지 그냥 정수기가 더 편하네요.

• 38. 저도
    '21.6.7 4:04 PM (175.197.xxx.23)

브리타 쓴지 이제 1년됐는데 너무나도 만족하고 있어요. 필터는 저도 물에서 수돗물맛 나면 바꿉니다. 권장은 한달에 한번이라고 되어 있는데 저희는 3가족이고 해서 물맛이 변했다 싶으면 바꿔요. 정수된 물맛은 맛있습니다. 저는 네모난 통으로 된거 사서 냉장고 한켠에 넣어놓고 쓰고 있어요.

• 39. 그랬어
    '21.6.7 4:39 PM (121.134.xxx.199)

저는 어제부터 사용. 물맛 좋아요.

• 40. 패딩턴
    '21.6.7 4:56 PM (121.128.xxx.42)

인생정수기 열기없고 물버림없고 물맛좋고