82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모텔촌 바로 앞집은 좀 그럴까요?

.. 조회수 : 4,489
나홀로 아파트 아파트인데, 정말 길 하나만 건너면 바로 코앞에 모텔이 10 개정도 있거든요. 매물이 가격대도 맞고 교통도 편하긴한..데 이점이 걸리네요.
중학교 1학년 아들하고 초등 5 딸 하나있고요. 저희야 괜찮은데. 아이들땜에 걸리네요. 모텔촌 근처에서 살아보신분들, 괜찮을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.5.25 9:51 PM (185.209.xxx.139) - 삭제된댓글

좀 그렇지 않나요?
    친구도 전에 집보러 다니다가 모텔촌 근처라고 거긴 포기하더군요

• 2. ..
    '21.5.25 9:53 PM (221.146.xxx.236)

절대 안되요
    가격이 싼가요?
    게다가 알면서 가시려하시다니
    모텔 주변이면 가게도많고 질 안좋아요
    호텔 주변이라도 별론데 모텔 ㅜㅜ
    ㅇㅏ이들한테 당연히 별로죠.
    모텔근처도 아니고 바로앞이라니
    전월세면 나중에 방도 안빠질듯

• 3. dma
    '21.5.25 9:53 PM (121.141.xxx.138)

저라면 걸러요....

• 4.
    '21.5.25 9:53 PM (175.120.xxx.167)

일단 그쪽 드나드는 사람들이
    아이들 교육에는 전혀 도움이 안되는
    사람들이죠.

• 5. 벗꽃잎
    '21.5.25 9:57 PM (218.152.xxx.154)

벗꽃잎처럼 명함크기 마사지 전단지가
    바닥에 떨어져 있어요.
    초등남자아이들 각자 다른 벌거벗은 사진으로
    몇 장 모았나 대보면서 놀더라고요.

• 6. 애들없고
    '21.5.25 9:57 PM (119.192.xxx.52)

값이 싸면 나라면 선택!

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.25 9:59 PM (221.149.xxx.124)

모텔촌이라면 모텔만 있는 게 아니라 술 마시는 데도 즐비할 테고...
    취객들이 많이 다닐 테니 위험할 듯요.

• 8. ........
    '21.5.25 10:00 PM (222.234.xxx.41)

옛날에 신촌앞에 그런집들 많았는데
    정말 토사물사이로 초등애들이 학교가더군요
    ㅜㅜ
    안됩니다.

• 9. 흠흠
    '21.5.25 10:11 PM (125.179.xxx.41)

맹모삼천지교는 진리라고 생각합니다....
    아이들이 자라는 환경 진짜 중요해요....

• 10. 하나도 아니고
    '21.5.25 10:51 PM (1.237.xxx.156)

10개.....

• 11. 절대 반대요
    '21.5.25 10:54 PM (103.51.xxx.83)

아는집이.그런집이있는데..애들한테도 좋을거없고요.. 절대반대요

• 12. 동네
    '21.5.25 11:26 PM (58.122.xxx.54)

모텔촌은 안살아봤지만.. 오래살아보니 동네가 가장 중요하더라고요. 사는동네 따라가요 사는게. 이왕이면 다른동네가셔요

• 13. 짜파게티
    '21.5.25 11:33 PM (218.55.xxx.252)

그래서 싼거에요

• 14. 맹자모친
    '21.5.26 1:06 AM (58.232.xxx.191)

이야기 아시쥬?

• 15. ...
    '21.5.26 4:19 AM (183.98.xxx.224)

대부분 이렇게 생각하기 때문에 나중에 팔기 어려워요

• 16.
    '21.5.26 7:45 AM (106.101.xxx.133)

가지마세요 밤에 술먹고 담배피는 사람들 바글하고 산책한번 맘편하게 못하실거예요