82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 오세훈이 어부지리로 당선될까 무서워요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,681

솔직히 이재명이고 윤석열이고 대통령 돼도 내 삶에는 문제가 없을 것 같은데... 그 사람이 그 사람이라... 오세훈은 다른 것 같아요.

무슨 어른이 애들 밥먹이지 말자고 울고불고 투표까지 하나요.

그 때 급식비 낼 형편은 됐지만 차마 눈 뜨고 보기 힘들더군요.

그래서 저희 집은(친정 시부모 포함) 다 투표장 자체를 안갔어요.

보편복지에 알레르기 있는 사람은 한국이 복지선진국으로 가는 데  걸림돌 같아요.

보편복지 하고 상위 몇 % 에게 세금 더 내게 하는 것이 선진국인데 오세훈은 공부도 안 하나 의심 갑니다.

한국 청년 자살률과 핀란드 비롯 북구유럽 자살율 비슷하다고 하는데 수치 상으로만 비슷하죠.

북구유럽은 '존재를 고민'하다가 자살한대요. 한국은 양극화 때문에 자살하는데 이걸 줄여야죠.

정말 오세훈 되살아난 것 보면 울화가 치밉니다.

추신) 악플 엄청 달리겠다는... 양쪽에서.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오세후니로
    '21.7.2 11:09 AM (210.187.xxx.156)

대동단결하려고 윤ㅅㅇ로 밑밥깔고 민주당 유력대선주자 갈라치기하고
    까딱 잘못하면 다음정권 내줍니다. 불행인지다행인지 이번 보궐선거로 백신 한 번 맞은거죠.

• 2. 사서걱정
    '21.7.2 11:10 AM (119.203.xxx.70)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 사서 걱정하지 마세요. 토닥토닥...

토사구팽 입니다.

• 3. 지금
    '21.7.2 11:11 AM (112.154.xxx.39)

오세후니 하는짓을 보세요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '21.7.2 11:12 AM (115.40.xxx.210)

오세훈은 서울시장직 때문에 대권 출마 못한다고 댓글에서 봤는데... 아닌가요?

• 5. 만에 하나
    '21.7.2 11:12 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이낙연,후보가 안되고 말 많은 엉뚱한 사람이 되면 원글님 예상대로 될겁니다.
    문프 오년간 쌓아올린 국격은 도로아미타불 되구요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.2 11:13 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명보다는 나요.
    오세훈은 원래 나쁜놈.
    이재명은 민주당 가면 쓴 더 나쁜 놈.

• 7. 이준석
    '21.7.2 11:16 AM (211.227.xxx.137)

아니 이준석이 왜 오세훈한테 달려갔을까요?

이 인간은 오세훈한테 맘이 있는 것 같아요.

• 8.
    '21.7.2 11:16 AM (219.240.xxx.24)

오세훈 진짜 싫은데
    이재명이랑 붙으면 오세훈한테 표 던질꺼에요.
    윤석열나오면 절대 안뽑을꺼고
    이재명 윤석열붙으면 허경영 찍을께요.
    오세훈, 추미애 붙으면 추미애 찍을꺼에요.

• 9. ..
    '21.7.2 11:16 AM (183.102.xxx.35)

이번 보궐은 부동산문제도 있지만 민주당에서 후보낸것 만으로도
    국짐으로 표준 사람 많아요
    대선이랑 보궐이랑은 다르죠

• 10. ..
    '21.7.2 11:21 AM (106.240.xxx.44)

오세훈이 그나마 춘장 포함 국짐당 사람중에 가장 멀쩡하죠

• 11. ???
    '21.7.2 11:23 AM (45.11.xxx.36)

뭔가 인식이..
    보편적 복지의 필요성을 절감하는 분이
    이재명이나 윤석열이 돼도 내 삶의 문제가 없을거라 생각하신다구요?? 아이구야
    둘 다 되면 우리나라에 망조가 드는 거예요

저도 오세훈이 갑툭튀할 가능성도 있어보이고 그럼 당선될 수도 있다 생각해요
    이쪽저쪽에서 다 지친 사람들의 돌파구가 될지 모른단 소리죠

근데 오세훈이 시장때문에 못나온대요?
    경기지사도 사퇴도 안하고 겸직히면서 그냥 나온다면서요?
    서울시장만 안되는 거래요?

• 12. .....
    '21.7.2 11:26 AM (175.123.xxx.77)

이낙연이 대선 후보가 되면 오세훈이 되겠죠.
    그런데 관심이 없어서 확실치는 않은데 이낙연 지지율이 안 올라가나 봐요.
    이낙연 지지자들이 독이 올라서 82를 이낙연 찬양으로 도배를 하네요.

• 13.
    '21.7.2 11:32 AM (211.227.xxx.137)

오세훈 인기가 좋군요.
    내 친구는 잘생겼다고 좋아하던데 저는 싫어서 그런가 느믈느물...

물론 다 제 바람대로 될 일은 아니니까 고견은 취합니다. ㅜ.ㅜ

그런데 느낌이 너무 안 좋아... 오세훈...

• 14. 차라리
    '21.7.2 11:54 AM (211.246.xxx.139) - 삭제된댓글

오세훈이 나아요.
    특히 모씨가 되면 박정희 전두환 정권 부활이에요. 지 비판 한번하면 ㅆㅂㄴ 욕하면서 끌려가요. 정신병원에. 그럴바에야 모지리가 낫죠. 그나마 오씨가 외국 나가면 비주얼이라도 봐줄만하지. 이건 뭐 인성 ㅆㄹㄱ에, 욕은 저 세상 욕에, 거짓말은 밥먹듯하며 일은 드럽게 못해, 팔다리 짧아 폼 안나, 얼굴은 너무 못생겨.

• 15. 이낙연
    '21.7.2 12:27 PM (106.102.xxx.49) - 삭제된댓글

지지자들 갈라치기가 너무 걱정돼요
    서슬 시퍼렇게 여기 게시판 장악하고 도배하고
    이재명 될 바에 국짐 찍을거라 하는데 아찔하네요
    누가되든 국짐만 이기면 되는거잖아요
    서울시장 부산시장처럼 도덕성 바닥인 인간들도 선거 이기고 나면 끝이거늘
    대통령이 누가되건 민주당에서 당선되는게 유일한 목표 아닙니까?
    민주당이 반드시 정권을 잡아야 하기에 지지율 최고 높은 사람으로 밀어야죠 참 답답합니다

• 16. 오세훈이 문제?
    '21.7.2 12:29 PM (182.227.xxx.41)

지금 오세훈이 문제에요?
    원글님 참 문제인식 수준이 ㅉㅉ
    ㅇㅈㅁ 되면 그땐 진짜 농담 아니고 이민가야한다는 사람 천집니다.
    지금까지 경험하지 못했던 진짜 공포정치를 맛보게 될거에요.

• 17. 저도
    '21.7.2 9:41 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

이런 생각 잠깐 했었어요.
    무슨 일이든 하는 것들이니 다 나가리시키고 히든카드로 딱 꺼내 놓으면!
    시장된 것처럼 그야말로 어부지리로~
    생각만 해도 아찔하네요.