82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 주식 시장 오늘처럼 막 내릴까요?

주린이 조회수 : 4,628
오늘 제가 가진 종목들은 
많이 내렸는데 

내일도 코스피지수 떨어질것 같으신가요?
주식 고수님들 내일 예측 좀 해주세요. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '21.7.8 8:04 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

네. 당분간은 어려울듯요.

• 2. 달려라호호
    '21.7.8 8:05 PM (49.169.xxx.175)

주린이입니다 다 파란데 다팔아야 하나요? ㅠㅠ

• 3. ㅜㅜㅜ
    '21.7.8 8:06 PM (223.38.xxx.170)

어제 5만원 올랐길래 안팔았는데
    오늘 마이너스 17만원이에요.

• 4.
    '21.7.8 8:07 PM (121.128.xxx.189)

이럴 때 팔면 안 돼요.

• 5. ..
    '21.7.8 8:10 PM (223.39.xxx.185)

개미털기 같아요
    폭락장은 아직인걸로

• 6. 씨젠만
    '21.7.8 8:44 PM (39.7.xxx.180)

오르나봐요. 64000까지 떨어지다 지금 9만원
    ㅠㅠ

• 7. 돈있으면
    '21.7.8 8:44 PM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

추매 하세요.
    당분간 델타로 돈을 더 풀거 같아요.
    장마에 소상공인들 이중타격이라

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.8 8:55 PM (211.114.xxx.199)

제발 폭락장 시작 아니길요ㅜㅜ 일시적 조정이길

• 9. 토마토
    '21.7.8 9:07 PM (218.154.xxx.152)

전 최근에 계속 헌금화해둬서 오늘부터 줍줍 시작했어요. 내일도 떨어지면 분할매수하려고요.

• 10. ...
    '21.7.8 9:37 PM (61.99.xxx.154)

현금화를 놓쳐서...
    당분간 지켜보려구요

주식은 내릴때 사야하는데 아까워요

위에 팔까요 물어보신 분. 팔면 안되요
    주식은 이익이 남을때 파는 겁니다

• 11.
    '21.7.8 10:49 PM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

지금은 상황이 다릅니다 외국인 기관 계속 팔아 제꼈어요
    지금 유럽 미국 전세계가 폭락중인데 사시면 안되고 한달후에 사도 안늦어요

상황이 왜 도르냐 하면요.
    미국이 작년에 코로나땜에 풀었던돈을 거두어들인납니다.
    그래서 떨어지는건데 그게 하루가지고 될까요?

• 12.
    '21.7.8 10:52 PM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

씨젠은 코로나 확산 우려로 오르나봐요

• 13. 주식요물
    '21.7.9 1:22 AM (178.4.xxx.69)

지금 자금 시장을 가장 떠들썩하게 만드는 이슈는 미국의 시장금리 급락인것 같습니다, 미국 10년 국채 금리가 너무 빠르게 하락하는 상황에서 시장에서는 바로 반응을 하고 있는듯 합니다.
    이것은 크게 미국 정부가 국채발행을 당분간 하지 않는다는 것과 미국의 소매판매가 다시 낮아지고 있다는 두가지 요인으로.. 올해 2분기를 기점으로 성장의 정점을 찍었다라고 보는.. 즉, 성장율 피크아웃에 대한 두려움으로 미국장기금리가 내리는 것으로 보여집니다. (물론 정부의 지원금이 나온 그 다음달에는 소매판매가 증가하였지만)

델타변이는 불확실성이 높기 때문에 지금은 논할 단계가 아니라면..역시나 코로나로 부터 빠르게 회복세를 보였던 두나라 중국과 미국이 3분기부터 성장률 하락 가능성에 대한 두려움... 바로 지금의 금리 하락은 이런 성장둔화를 선반영하고 있지 않나 보여집니다.

이러한 상황으로 인해 심리적 또는 프로그램적 매도세의 강함으로 주가가 하락하면,
    회사의 본질이 바뀌지 않는 주식은 보유 및 저가 매수의 기회로 대응하는것이 좋지 않나 보여지고..
    만약 실질적인 타격이 있는 회사는 손실을 감수하고 다음을 준비하는것도 좋은 방법이 아닌가 생각됩니다.

• 14. 주린이
    '21.7.9 1:41 AM (39.115.xxx.145) - 삭제된댓글

주식요물님 깔끔한 정리 감사합니다.
    종종 주식 얘기 해주세요.

• 15.
    '21.7.9 6:17 AM (221.150.xxx.53)

주식요물님 리플 읽고 많이 배웁니다.

감사 합니다.