82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈랜드 재밌대서 3회까지 봤는데, 저만 여주 짜증나나요??

.. 조회수 : 2,858
뭔가 민폐 캐릭터 같고, 엄청 열심히 하고 정신없는 거 같은데
정보원 여자(그 왕자 애인) 그냥 허무하게 대책 없이 죽게 만들고..
캐릭터가 그러니 외모도 맘에 안 들고.. 3회에서 끊었네요;;
넷플은 정말 취향을 많이 타는 것 같아요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.25 2:19 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저두요..그 눈알 희번덕 거리며 데굴데굴 굴리는거
    짜증 나서 참을수가 없어서 끊었어요
    발암미드 에요 ..보면서 없던 암 생길라 하더라구요

• 2. 초반에는
    '21.5.25 2:22 PM (121.133.xxx.125)

브로디 이중성때문에 짜증나는데
    여주때문에요?

• 3. 캐리
    '21.5.25 2:26 PM (121.133.xxx.125)

캐릭터가 그래요. 조울증에 민폐도 많이 끼치죠.외모는 꾸미거나 예쁜척 안해 좋던데

그녀 레오나르도 디카프리오가 로미오 할때 그 상대 쥴리엣이에요. 그때도 로미오보다 덜생긴 쥴리엣이라고 까이긴 했어요.

• 4. 저는
    '21.5.25 2:28 PM (182.172.xxx.136)

그 여주가 레오나르도 디카프리오와 함께 했던
    로미오와 쥴리엣의 쥴리엣인걸 알고 깜놀.
    억지로 시즌1 끝까지 봤는데 지루해서 그 이상은 안봐요.
    왜 웰메이드인지...

• 5. 저는
    '21.5.25 2:28 PM (182.172.xxx.136)

근데 남주가 더 싫었어요. 짜증나는 얼굴과 성격때문에.

• 6. 아직
    '21.5.25 2:29 PM (222.234.xxx.222)

브로디 실체는 안 드러난 것 같구요
    여주가 엄청 정신없고 성질내고 난린데
    정작 일은 제대로 못하는 것 같아서 짜증나요.
    그 정보원 여자가 왠지 이상하다고 전화했을 때 뭔가 조치를 취해야지 그냥 차 타고 쫓아가면 뭐하자는 건지??
    제가 원래 민폐 여주를 싫어해서.. 보다가 짜증이;;

• 7.
    '21.5.25 2:30 PM (222.234.xxx.222)

줄리엣이군요. 그때도 줄리엣이 넘 안 이뻐서 별루였는데..
    여주도 별루고 남주도 그저그래요;;

• 8. 저는 님
    '21.5.25 2:30 PM (121.133.xxx.125)

시즌1초반부
    브로디땜에 진짜 짜증나죠.

그 이후 시즌 다 재밌어요. 가끔 전개가 느리고 늘어질때 있지만

캐리 연기는 진짜 압권인데

• 9. 맞아요
    '21.5.25 2:37 PM (196.188.xxx.5)

전 밑에 홈랜드같은 드라마 추천해달라고 했던 사람이긴 한데
    본인의 지나친 일에대한 의욕과 적극성 욕심 때문에 주변에서 그녀로 인해 희생되는 무고한 사람들이 너무 많아요.
    그 과정에서 정보원들이 너무 보호되지 않고 많이 희생되어 버리구요.

저는 시즌3보고 마음이 안좋아서 시즌4 다시 시작할때까지 몇년이 걸렸는데 -결국 완주는 했지만-
    브로디에 대한 약속도 사실 지키지 못했잖아요.
    목숨을 건 미션이었고 한가정의 존폐가 달린 문제였는데 사울이나 캐리나 다 무책임한것 같더라구요.
    속상해서 한동안 보기가 싫었어요.

• 10. ....
    '21.5.25 2:51 PM (61.99.xxx.154)

저도 아침에 시즌3 끝내고
    시즌4에 집중이 안되네요 맘 아파서... ㅠㅠ

브로디. 빌리언스 잘 찍은 거 같아요 홈랜드에서 넘 불쌍해서 그렇게라도 보상을...

• 11.
    '21.5.25 2:53 PM (58.148.xxx.115)

완주했고
    마지막 화 끝나고 살짝 우울감이 있었어요.
    일반인은 이해하기 힘든 캐릭이죠.
    심지어 같이 일하는 동료들도 미친x라 하잖아요.
    여주가 병이 있는 지라 차분한 느낌도 없고
    이해 안 되고 짜증나는 행동 많이 하지만 드라마를 계속 보는데는 지장없더라구요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.25 2:58 PM (112.150.xxx.151)

진짜 여주가 상도라이에요.
    뒷시즌에도 계속 되구요.
    전 극복못하고 하차했어요.

• 13. .....
    '21.5.25 2:58 PM (61.99.xxx.154)

캐리가 미친냔은 맞는데 결국 다 캐리말대로 됐죠

캐리도 그렇고 브로디도 그렇고 사울 역시... 서로가 서로를 믿기 힘든 상황이죠

저는 그냥 과몰입되더라구요
    시즌4도 그리될까요? 일단 숨 좀 돌리고 마저 봐야겠어요

• 14. ㄷㄷ
    '21.5.25 3:00 PM (221.149.xxx.124)

좀더 참아야 재밌어요...
    저도 처음엔 인기작이라고 다 나랑 맞는 게 아니구나 하면서 봄 ㅋ

• 15. dd
    '21.5.25 3:00 PM (61.85.xxx.101)

저도 홈랜드 재밌게 보긴 했는데 완주하기까지 제일 큰 장벽이 그 여주 였어요.
    뒤로 갈수록 더욱더 발암이에요.
    안보는게 정신건강에 좋음 ㅎㅎ

• 16. ....
    '21.5.25 3:06 PM (61.99.xxx.154)

뒤로갈수록 더해요?
    시즌3으로 끝내고 아름다운(?) 기억만 간직할까봐요 ㅎ

• 17.
    '21.5.25 3:08 PM (222.234.xxx.222)

뒤로 갈수록 더하다니.. 댓글 감사하고, 저는 이쯤에서 접을게요ㅠ

• 18. ㅋㅋㅋ
    '21.5.25 3:09 PM (118.221.xxx.29)

다들 극찬만 하길래 내가 이상한가 싶었는데 너무 반갑네요.
    전 결국 시즌 5에서 하차했어요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:11 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

저도요. 짜증나 보다가 포기했어요.

• 20. 저는
    '21.5.25 3:12 PM (222.234.xxx.222)

고작 시즌 1의 3회에서 하차하네요.
    민폐 여주(남주) 캐릭터 넘 싫어요.
    비숲의 배두나 캐릭터 좋아해요^^

• 21. ...
    '21.5.25 3:35 PM (58.232.xxx.46)

여주 겁나짜증나긴하는데 최고미친상태일때 젤 능력좋으니 ㅎ 피터퀸 나오는거까지 다 보는게 좋은데

• 22. 저도
    '21.5.25 3:38 PM (121.132.xxx.60)

홈랜드 재밌다는 추천글 보면서 의아했어요
    여주인공 캐릭터가 도저히 이해불가라서
    몇회보다 말았거든요
    추천글 계속 올라오길래
    다시봐? 싶었는데 여기 댓글보고 깨끗이 접는 걸로~

• 23. 넷플이 호불호가
    '21.5.25 3:40 PM (222.234.xxx.222)

많이 갈리나봐요. 저는 재밌다던 아웃랜더도 여주, 남주가 넘 나이들고 못생겼는데 틈만 나면 19금만 해서 오히려 재미없어서 1회 보다 접었어요ㅋ

• 24. ..
    '21.5.25 4:17 PM (60.99.xxx.128)

원글님! 찌찌뽕!
    제가 아웃랜더1편보다 말았어요.
    ㅠㅠ 내용도 없고 그냥 19금만 나와서
    저도 너무 재미없더라구요.
    홈렌드 볼까했는데
    안봐야겠어요.
    전 요즘은 차라리 한국드라마가 더 재미있더라구요.
    비밀의숲, 라이프온마스등요.

• 25.
    '21.5.25 4:32 PM (121.133.xxx.125)

첩보물을 안좋아하시는거 같은데요.
    좋아하는거 한국 멜로 좋아하시는건가요?

홈랜드 수많은 미드중 넘버1 인데 ^^;;
    액션. 첩보.범죄. 수사물을 좋아하거든요.

• 26.
    '21.5.25 4:37 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

애로우는 어떨지.
    여긴 여주.남주.조연 다 비주얼이 좋긴 해요.

물론 여기도 짜증 캐릭터 있고요. 테아 퀸 ㅠ

퍼슨 오브 인터레스트도 재밌었고..마지막 시즌 빼고는 괜찮아요.

• 27. 슬프다 ㅎㅎ
    '21.5.25 5:08 PM (124.50.xxx.178)

저도 홈랜드에 미친 사람으로....
    홈랜드 하차하시는 분들 보면 슬퍼요.ㅠㅠ

캐리가 열 받게 말도 징그럽게 안듣고 지맘대로 하지만,(저도 보면서 순간순간 아고 야!!!!) 했더랬죠.

근데 그 고비 넘기고,,,한편 한편 보면서 얼마나 정이 들던지...
    지금 두번째 보고 있는 중이예요.

홈랜드 이후에
    추천해주시는거 이것저것 봤지만,,,걍 중도하차..
    빌리언스도 보다가 말고.ㅎㅎ

계속 보세요~하고 말씀드리고 싶지만,,말게요..ㅎ

• 28. ...
    '21.5.25 6:39 PM (223.38.xxx.138)

저도 서너편을 반년간 봤는데 얼마전부터 일주일에 시즌1개씩 보고있어요. 지금 시즌3 보고있고 아직까지 재밌네요. 발암이기도 한데 재밌습니다 ㅠㅜ

• 29. ...
    '21.5.25 6:44 PM (223.38.xxx.67)

저도 보다가 승질나서 안 봤는데 조울증 있는 캐릭터 연기래요...

• 30. 와 홈랜드가
    '21.5.25 9:53 PM (116.32.xxx.101)

재미없을 수도 있다니...
    브로디의 그 빡친 미친캐릭을 그냥 짜증난다로 폄하하다니..
    브로디 연기력으로 빌리언스주인공으로 엄청 연기력 발산중인데요 ( 코로나로 잠시중지 .. 넷플릭스에 있음. 빌리언스도 정말 재미있음)

캐리는 자신의 조울증 병력에도 불구하고 조국을 위해 자식도
    포기하고 ( 물론 병때문인것도 있음) 끝까지 충성하는 캐릭터에요 . 사울도 마찬가지고요 .
    마지막시즌 가서는 캐리와 사울의 인생을 바라보며 아득해지는 느낌을 가질 수가 있어요 . 물론 막시즌은 좀 엉성하긴한데요 . 끝까지 완주하시면 정말 웰메이드 드라마의 드라마란 이런것이다 란걸 느끼 실 수 있을텐데 아쉽네요 .

• 31.
    '21.5.26 5:46 AM (75.156.xxx.152)

무슨 영화를 보겠다고 드라마를 짜증나는 마음을 극복씩이나 하면서
    봐야 되나요? 취향은 다양한건데 굳이 스트레스 받으면서 완주를 해야하는 이유를 못찮겠어서
    접었어요.

• 32. 짜증나는데
    '21.5.26 8:11 AM (121.133.xxx.125)

보는건

사실 그 만한것도 없고
    다시 좀 전개되는듯 하다가 미친듯 신나다가
    짜증나는 일 발생,이런 스타일이니까죠.

계속 짜증나는 스토리만 있음
    미드 랭킹 탑에 어찌 올랐고
    시즌8 9 까지 나오지도 않았겠죠.

• 33. ..
    '21.5.27 4:27 PM (218.39.xxx.189)

며칠전 홈랜드 완주했는데요 너무 재미있게 봤어요
    지금 아쉬워요 인제 뭘봐야 이렇게 몰입할까 하고요

• 34. ...
    '21.5.30 2:27 PM (211.221.xxx.161) - 삭제된댓글

그 여주 미친 연기맛에 보는건데 아쉽네요. ㅋ
    본인 스타일 아니면 과감히 안보는거 추천이요.

전 정치 스릴러 광팬이고, 제 최애 미드라서 82쿡에 홈랜드 추천하는 글도 쓰고 했어요.
    미국 CIA의 미친 짓(?), 또는 스파이의 희생(?)으로 한 국가의 존폐와 일반인들의 피해등을 간접 체험할 수 있어서 전 좋았어요.
    스토리, 연기 허접한 것은 한드, 미드 절대 못 보는 사람인지라 어줍잖은 아이돌 나오는 막장 한드는 82쿡에서 떠들석해도 아예 안봐요.

볼 꺼 너무 많은 시대이니 안맞으면 본인 취향에 맞는걸 골라보시면 되지요.