82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 셔틀이 봉고차인데요

유치원 조회수 : 1,092
19인 정도의 큰 버스는 눈에 더 띄고 충격에 안전해보이는데 봉고차는 어떨까요? 그래도 노란색 칠하고 천천히 달리니 괜찮을까요? 유치원 차량 기사님들이야 안전하게 하시겠지만 다른차가 잘못해서 부딪히면 어떡하나 하는 생각에 걱정이 되서요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bb
    '21.7.1 10:36 AM (121.156.xxx.193)

큰 대형 버스도 이점식 벨트라 위험해요.

우리나라 현실 안타깝죠 ㅜㅜ 유치원 버스는 카시트 까진 아니어도
    삼점식 보조벨트 필수로 해주면 좋을텐데요

• 2.
    '21.7.1 10:40 AM (125.179.xxx.79)

유치원생 둘인데
    셔틀은 아직 안태우려고 노력해요
    아이가 너무 원하는 학원 보내고 싶었는데 셔틀 벨트가 2점식ㅠ 여기에 글도 썼었는데 셔틀때매 포기했어요
    둘째있으니 제가 라이드 매번하기도 그렇고요
    봉고면 2점식 아닌가요?

저는 운전을 미국에서 시작해서 벨트카시트에 매우 엄격한 편이라서요
    아이들 몸이 너무 작아서 2점식은..그냥 척이고 사고시 전혀 잡아주지 못해요 그나마도 잘 챙기지 않고
    그냥 튕겨져 나와요 차밖으로..

유일하게 태권도 셔틀태우는데
    큰도로 안나가고 단지안 작은도로 2분거리라 태워요

• 3. 첫댓글 감사
    '21.7.1 10:41 AM (211.177.xxx.12)

걱정도 팔자네, 그럴꺼면 직접 태워다 주든지 걸어서 가는데 보내라 할 줄 알았어요.
    이점식 벨트라도 있어서 차밬으로 튕겨나가지는 않겠죠? 비많이 오거나 눈 오는 날은 제가 라이드 해야겠어요.

• 4.
    '21.7.1 10:44 AM (125.179.xxx.79)

댓글님 제가 쓰고싶은말 쓰셨네요
    너무 안일해요

제가 학원측 셔틀 문의하니 엄청 유별난 엄마로 보더니
    자기네가 알아보니 학원셔틀 2점식 벨트 규정상 전혀 문제가 없다고 안내받았다
    너무 불안하시면 아이 더 크고 보내시라해서 당연히 안보냈는데

저는 저 태도가 문제라봐요
    시간당 학원생 인수나 계산하지 태우고 다니는 어린아이들 생명.안전에는 일말의 관심이나 있을까요
    불안하다는 학부모한테 저정도 태도이면 현장에선 볼것도 없다 싶었어요 예체능 학원이라 더더욱 사고시 문제겠다싶어 마음 확접고 주말에 직접 데리고 다녀요

• 5. 에구
    '21.7.1 10:51 AM (211.177.xxx.12)

이점식은 모양만 벨트군요 ㅜ 중형버스도 이점식이더라구요 일부러 학원도 걸어다니려고 대단지 아파트로 이사왔는데 유치원은 자리가 없어서 멀리까지 가게됬어요. 경험상 태권도 차가 제일 거칠었고 의외로 저희동네는 영어유치원 놀이학교차들이 속도 잘 내고 무리한 끼어들기 잘하더라구요

• 6. 결국
    '21.7.1 10:52 AM (211.177.xxx.12)

법으로 삼점식이 제정되야하는거네요..

• 7. ..
    '21.7.1 1:05 PM (144.91.xxx.113)

유치원 맞나요? 유치원은 법으로 카시트 장착해야 할텐데요.