82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니들 고3아들 컨설팅 받아볼까요..

병다리 조회수 : 2,339

내신이 안좋으니 정시로갈거라며 정시공부만 한다고 내신은 신경안쓴다하더니

국어 4등급

수학(기하) 2등급

영어 5등급

한국사 지구과학 8등급 물리 7등급 받아왔어요

이제 내신대비가 수능공부 아닌가요ㅠ.ㅠ

겨울방학부터 다니던 학원 끊고 인강만 듣고 있는데 국어랑 다른과목  학원 보내고

컨설팅 한번 받아보는거 어떨까요

아휴. 아휴..

한숨만 나오네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. vv
    '21.5.25 10:26 AM (59.12.xxx.232)

http://naver.me/5cTBEIsD

• 2. 저는찬성요
    '21.5.25 10:36 AM (14.33.xxx.174)

학교마다 차이는 있겠지만, 내신을 수능처럼 공부시키고 시험문제 내는 곳이 있는가 하면, 수능과 완전 다르게 가는 학교도 있는것 같더라고요.

저도 고3엄마인데요.

저희애는 올초에 컨설팅 한번 받았는데요.
    컨설팅을 받는다고 뭐가 드라마틱! 하게 변화되는건 아니더라도
    확실히 학교에서 상담하고 방향잡는것만 하는것보다는 도움받았어요.

무엇보다. 동기부여!
    아이가 이런방향 이런식으로 하면 되겠구나...라고 동기가 부여되고 나니 그길을 향해 노력하더라구요.

전... 둘째도 컨설팅받으려구요.

컨설팅 소용없다.. 돈낭비다..라고 하시는 어머님들이 훨씬 많은거 아는데요.
    학교에서 상담해주시는 담임샘보다 컨설팅쌤이 확실히! 구체적으로, 그리고 정성스럽게(돈이 들어갔으니) 아이의 방향성을 이끌어주더라구요.

전 찬성!

• 3. 아마
    '21.5.25 10:40 AM (210.178.xxx.52)

고3 이과는 수능과목과 내신과목이 다른 경우가 많더라고요

• 4. 냉정하게
    '21.5.25 10:46 AM (119.70.xxx.90)

수학빼고 공부를 안하는 겁니다
    학원다시보내서 제대로 하는지 체크하시거나 하세요
    수학위주 논술전형 알아보세요
    최저없는곳보다 최저 있는데가 많으니 다른과목도 어느정도 받쳐줘야하구요

• 5. 컨설팅 업체
    '21.5.25 10:50 AM (223.39.xxx.182)

컨설팅 하시는 분 추천좀 부탁드려요
    저도 고 3아들이 있는데 주변에 아는 사람이 없어서 고민중이거든요

• 6. 동네아낙
    '21.5.25 10:51 AM (115.137.xxx.98) - 삭제된댓글

기하도 절대평가로 ABC 3단계로만 등급내는 걸로 아는데.. 올해 고3 기하는 아직 8등급인가요?

• 7. 동네아낙
    '21.5.25 10:52 AM (115.137.xxx.98)

기하도 절대평가로 ABC 3단계로만 등급내는 걸로 아는데.. 올해 고3 기하는 아직 9등급인가요?

• 8. 아마
    '21.5.25 10:52 AM (210.178.xxx.52)

기하는 진로선택이라 abc예요.

• 9. 컨설팅
    '21.5.25 10:53 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

컨설팅 받으면 생각보다 좋은데 보낼 수 있어요
    전형이 너무 복잡해서 우리가 생각지 못한 기회도 많더라고요

• 10. 동네아낙
    '21.5.25 10:53 AM (115.137.xxx.98)

80점까지 a, 60점까지 b

• 11. 재수생맘
    '21.5.25 11:09 AM (210.95.xxx.48)

아이 목표가 어딘가요.
    아무데나 가까운 4년제 대학이 목표라면 그래도 기말때까지 내신해서 가면 되고요.
    상위 15개 대학이 목표라면 정시만 해야죠
    단 이 경우는 당연히 재수 각오해야죠.
    모의가 어떻게 나오는지 모르겠지만
    지금부터 열심히하면 수능 성적 6모 9모 보다 올릴 순 있지만
    원하는 대학 한 번에 가긴 힘들어요.

지금 컨설팅해사 어떤 얘기 듣고 싶은지 모르겠지만
    일단은 죽기살기로 정시 준비해서
    수능보고 그 점수로 정시컨설팅 받는게 젤 효율적이고요.

불안하시면 6모 보고
    6모 성적가지고 컨설탕 받는 겁니다.
    6모 성적과 내신포함 생기부로 가능한 수시지원권은
    이 정도이니 목표대학이 더 높으면
    수시지원에 힘빼지 말고 수능준비해라
    니가 원하는 대학 가려면 수능은 어느어느 수준으로 봐야 한다
    이 정도 얘기해 줄 거에요.

아이 성향에 따라 이런 컨설팅 받으면 자기 위치 파악도 되고 동기부여가 될 수도 있긴 해요.
    컨설팅은 그래도 대치동 대형업체 예약하시는 게 기본은 해요.

• 12. 병다리
    '21.5.25 11:31 AM (175.114.xxx.112)

재수생맘님...그냥 서울안에 대학 공대를 가겠다 정도지 구체적으로 정하지 못했어요. 수학 빼고 나머지는 공부 안하는게 맞죠?? 인강샘이 잘가르친다며 인강만 듣겠다고 하는데 저는 속이 썪어요.. 일단 국어와 영어는 학원을 돌려볼까 하는데 그 정도면 될까요??ㅠ.ㅠ.

• 13. 병다리
    '21.5.25 11:32 AM (175.114.xxx.112)

쪽지라도 보내서 여쭈고 싶은데 보내는 바업도 모르겠고 저도 입시 공부해야 하는데 어디서부터 시작해야 하는지 모르겠고 답답하기만 합니다

• 14. vv
    '21.5.25 11:36 AM (59.12.xxx.232)

인서울 공대요?
    내신3점대 정시평균3점대도 가시힘든곳인데요

• 15. 재수생맘
    '21.5.25 11:37 AM (210.95.xxx.48)

우리 아이 고3때랑 비슷하네요 ㅠ
    어차피 기말공부도 안 할 테니
    더 이상 그래도 내신 해야하지 않겠니 라는 희망은 버리시고요.

차라리 정시로 인서울 공대가라고 밀어주세요.
    열심히하면 갈 수 있어요.
    모의 국어 영어 등급은 괜찮은가요?

우리애도 고집부려서 고3 때부터 거의 학원 안 가고
    인강과 독학으로만 공부 중이에요.

곧 6모인데 현역때비해 그닥 오르는 거 같지 않아 저도 걱정입니다.

• 16. 영어시키세요
    '21.5.25 11:39 AM (1.229.xxx.169)

영어는 쉬운데 저 등급이라니 얼릉 영어 고3수업시키세요. 영어가 올리기쉬워요. 지구과학,물리도 공부 안한거예요. 몇 달안남았으니 돈 아끼지마시고 과외 붙이세요. 회당 10만원정도할텐데 요등급애들은 대치학원,인강 다 소용없고 끼고 체크해가며 끌어올릴전문과외쌤이 맞아요.

• 17. 재수생맘
    '21.5.25 11:41 AM (210.95.xxx.48)

본문에 쓰신 등급이 내신등급인가요?
    모의등급인가요?

• 18. ...
    '21.5.25 12:24 PM (175.211.xxx.22)

네이버 입시왕 카페 들어가셔서 글들 읽어보시고
    컨설팅 받아보세요. 몰랐던 것들도 알게 되고
    위로도 받고...

• 19. ......
    '21.5.25 4:40 PM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

고3 기하 물리학 지구과학은 다 절대평라라서
    저런 식으로 등급 나오지 않아요

• 20. ..
    '21.5.25 6:17 PM (39.115.xxx.148)

네이버 입시왕 카페 참고해용