82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 조국장관 현행법위반시 책임져야한다고 했나요?

싫다 조회수 : 1,267
이재명 경기도지사가 친문진영의 '검수완박(검찰수사권 완전박탈)'에 반대 입장을 밝히고 조국 전 법무부장관에 대해서도 현행법 위반시 책임을 져야 한다고 했다.

조국장관 지지하느라 열민당 응원하는 분들, 대부분 이재명 지지하던데…
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.1 10:15 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

조국 전 장관 건들면 죽는다~ 넌 아웃이여

• 2. 싫다
    '21.7.1 10:16 AM (203.218.xxx.149)

전 조국장관 지지하면서 이재명 좋아하고 지지하는 사람들이 제일 이해가 안가요.
    조국과 이재명은 너무나 결이 다른 사람들인데, 어떻게 둘을 동시에 지지?

아님, 이재명지지자들이 조국장관 지지하는척 코스프레 하는건가요?

• 3. 어제 그랬어요
    '21.7.1 10:16 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

윤석열이 원칙대로 수사 잘했다고 이미 말했었죠

조국 밀어낸게 이해찬이잖아요 이제명 후원하는

이용한거예요. 조국 장관을
    검찰 눈치 보는 거고

• 4. 오늘델리민주
    '21.7.1 10:17 AM (124.50.xxx.138)

이낙연
    윤석열에대한 일침 쵝오였음

추미애보고 검찰총장으로 짜장있을때애썼다며 ㅜㅜ

찢은 입도 벙긋 못 ㅋ

• 5. 열린당!!!
    '21.7.1 10:17 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

누가 그래요?
    열린당으로 갈리치기 하지 마세요!

그리고 열민당 아니고 열린당입니다!

개인적으로 최강욱대표가 나오길 바라고 있습니다.

• 6. ...
    '21.7.1 10:17 AM (125.177.xxx.182)

조국 전 장관 건들지 마라. 깝치기는..입도 더러워 성격도 불같이 지gr.

• 7. ㄸㅇ
    '21.7.1 10:17 AM (211.246.xxx.189)

조국수호집회에서도 이재명 탄원서만 받아갔잖아요

• 8. ..
    '21.7.1 10:18 AM (218.148.xxx.195)

맞아요
    윤석렬에도 걸치고 조국도 걸치고 ㅋ
    얜 철수보다 더한놈이죠

• 9. 손가락분들
    '21.7.1 10:18 AM (203.218.xxx.149)

검찰개혁 열심히 외쳐대고 조국수호 외치던데,
    이재명이 검수완박 반대한대요 ~

• 10. 열린당 최강욱
    '21.7.1 10:18 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

조국을 가장 지지하는 사람은
    열린민주당 최강욱이겠죠?

• 11. 올리브
    '21.7.1 10:19 AM (112.187.xxx.87)

필요할때 실컷 조국팔이 하고
    이제 놔주고 싶나보죠 ㅋ

• 12. 현행법을
    '21.7.1 10:19 AM (210.187.xxx.156)

위반하면 누구라도 책임져야죠.

• 13. 개국본
    '21.7.1 10:19 AM (203.218.xxx.149)

서초집회 처음 주도한 개국본도 친이재명이죠.

조국장관 팔아서 국회의원된 김남국은 자금 이재명 딸랑이 되고

• 14. 열린당 최강욱대표
    '21.7.1 10:19 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

조국을 가장 지지하는 사람은
    열린민주당 최강욱이겠죠?

난 손가락 아니고
    열린민주당 당원이요!

• 15. 부하들
    '21.7.1 10:20 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

김남국·김용민 ‘檢수사권 완전폐지’ 서약 SNS서 삭제
    https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20210111/104873972/1

핑게는 대지만 이미 이들은 조국 효용가치 떨어졌다 본거겠죠
    이재명은 대놓고 검찰개혁 반대하는 거고요

이들은 적폐 개혁 절대 못해요
    원팀 같으니

조국키즈 어쩌고 하더니
    김남국 하는 짓 봐요

• 16.
    '21.7.1 10:20 AM (211.58.xxx.158)

조국집회에서 이재명 탄원서 받는거 보고 미쳤구나 싶었음

• 17. ...
    '21.7.1 10:20 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

이재띵이 윤짜장 욕한 꼴 본 적이 없죠.
    이재띵이 검새 비판한 꼴 본 적이 없죠.

• 18. 혜경궁건도
    '21.7.1 10:22 AM (71.60.xxx.196)

기소중지 상태인데 지가 뭐라고 감히 씨부리겠어요. 윤짜장한데.

• 19. 223.38님
    '21.7.1 10:23 AM (203.218.xxx.149)

열린민주당을 줄여서 열민당으로 부르잖아요.

열린우리더의 열우당이라 불렀고

• 20. ㅇㅇ
    '21.7.1 10:23 AM (121.179.xxx.147)

조국 좋아한다면서 이재명 지지하는 사람은 박근혜 좋아하면서 문재인 대통령 지지한다는 사람과 같죠. 자아분열 혹은 해리성 장애? 그만큼 앞뒤가 안맞는거

• 21. 223.38님
    '21.7.1 10:27 AM (203.218.xxx.149)

저도 총선때 열민당 비례 엄청 응원했던 사람입니다. 문파들 대부분 그때 열민당 비례 찍었어요.
    제가 82쿡에 최강욱을 차차차기로 대통령되었음 좋겠다고 댓글쓴적도 있었구요.
    근데 손가락들이 열민당 장악하고, 열민당 의원들 지도부들, 다 이재명패거리들 진행하는 유튭에 나오고.. 점점 손가락화 되어가서
    열민당 손절했습니다 ㅠㅠ

물론 열민당 지지자들이 다 손가락은 아니겠죠. 근데 열민당 카페 가입했다가 이재명비판한다고 카페지기한테 욕 왕창먹고 탈퇴한 82쿡 회원님도 계세요.

• 22. ★비겁한새끼
    '21.7.1 10:27 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

● 이재명- 조국과 검찰, 어느쪽도 억울하다고 잘했다고 말하기 어렵다●

―조국 전 법무부 장관의 회고록을 어떻게 보나.

“다른 사안과 비교해 윤석열의 선택적 정의 행사로 수사가 공정하게 이뤄졌느냐는 측면에서 선택적 정의를 행사했다고 본다. 그 점에서 조 전 장관이 다른 사람에 비해 억울하게 피해를 입었다고 생각하는데 일부는 타당하다. ★그러나 선택적 정의를 행사하는 검찰에 피해를 입었을지라도 현행법에 위반되는 행위를 했으면 그에 상응하는 책임을 져야 한다.★ 어느 한쪽이 일방적으로 억울하다, 잘했다고 말하긴 어렵다. ★ 본인이 무죄라고 말해 재판 결과를 보고 판단할 수밖에 없다.”

=============

전형적인 양비론 시전중.
    이재명이 조국교수 지지한다는 헛소리는 이제 그만들 하셔요.

• 23. ...
    '21.7.1 10:28 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://m.segye.com/view/20210629515739

• 24. 기회만되면
    '21.7.1 10:30 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

등뒤에서 칼꽂는 개같은 버릇
    죽어도 못고칩니다.

• 25.
    '21.7.1 10:32 AM (180.224.xxx.210)

잘못했다간 기소유예 다시 살릴까봐 벌벌벌
    그런 자가 검찰을 건드릴 리가

• 26. ...
    '21.7.1 10:36 AM (223.33.xxx.13)

이재명은 검찰의 ㄱ 도 못꺼내요

오줌저림

검찰 캐비넷에 뭐가 있어서 저럴까?

• 27. 히어리
    '21.7.1 10:37 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

이 수작은 이재명,조국을 세트로 다스하는 거네
    이런 수작은 이낙연 스타일 촉이 온다.
    뭘 해도 추락한 이낙연을 살리는것은 진정성이다.
    이중,뒷통수 개수작은 이낙연을 아주 보내버리는것 똑바로 알고 덤비라

• 28. 김남국 김용민
    '21.7.1 10:37 AM (119.69.xxx.110)

저거 진짜인가요?
    놀랍군요

• 29. 116.37 보시오
    '21.7.1 10:40 AM (203.218.xxx.149)

이재명 인터뷰

조국 전 법무부 장관의 회고록을 어떻게 보나.

“다른 사안과 비교해 윤석열의 선택적 정의 행사로 수사가 공정하게 이뤄졌느냐는 측면에서 선택적 정의를 행사했다고 본다. 그 점에서 조 전 장관이 다른 사람에 비해 억울하게 피해를 입었다고 생각하는데 일부는 타당하다. 그러나 선택적 정의를 행사하는 검찰에 피해를 입었을지라도 현행법에 위반되는 행위를 했으면 그에 상응하는 책임을 져야 한다. 어느 한쪽이 일방적으로 억울하다, 잘했다고 말하긴 어렵다. 본인이 무죄라고 말해 재판 결과를 보고 판단할 수밖에 없다.”

• 30. 아 조국키즈
    '21.7.1 10:54 AM (61.102.xxx.144)

도 있었죠?
    그런데 그 키즈들은 이재명 따까리...

이재명은 조국을 이용..
    그러면 그 키즈들은 뭐지???

• 31. 뭔 개쏠?
    '21.7.1 12:24 PM (1.237.xxx.26)

열민당 당원이지만 이재명 극혐이예요.
    욕도 하나도 찰지지도 않고..이왕 욕도 좀 화끈하게 해버리지. 억야이 영...
    더 더 싫어지게.