82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중반 하드렌즈 포기

하드렌즈 조회수 : 3,551

안경 벗고 싶어서 하드렌즈 맞췄습니다

2주 적응기간동안 너무 너무 불편하네요

너무 건조해서 눈 깜박일때마다 쩍쩍 소리가 나고  따갑고 간지럽고...  전에도 하드렌즈 꼈었는데 이정도로 오래 적응 못하지는 않았거든요

눈도 너무 시려서 똑바로 못 쳐다보고요

이정도면 포기 해야 되는건가요?

한달안에 가야 환불해준다는데  안구건조도 이정도면 안끼는게 나을까요?

수술은 이제와서 넘 무섭고  곧 노안도 올텐데 의미 없을꺼 같구요

드림렌즈는 40대 중반이면 권하지 않죠?

방법 없나요? 안경 벗고 싶어요 ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.5.13 1:37 PM (112.145.xxx.70)

데일리스 토탈 1렌즈 추천.
    강소라렌즈요.
    저도 다른 소프트렌즈는 못낌.
    하드렌즈는 아파서 ㅜㅜ

• 2.
    '21.5.13 1:38 PM (112.169.xxx.189)

하드렌즈 하신거예요??

• 3. 윗님
    '21.5.13 1:42 PM (182.214.xxx.203)

안구건조증이 심해서 소프트렌즈는 못끼어요 렌즈가 안빠져요 그나마 하드렌즈가 건조한 눈에는 더 낫다고 추천하시더라구요

• 4. 나는나
    '21.5.13 1:43 PM (39.118.xxx.220)

소프트렌즈 끼세요. 저도 나이들면 소프트 못낀다고 해서 하드했다가 적응 못해서 실패했어요. 지금 40대 후반인데 소프트 아직 괜찮아요.

• 5. ㅌㅌ
    '21.5.13 1:50 PM (42.82.xxx.97)

저는 하드 소프트 다 돌고 이제는 일회용 렌즈 낍니다

• 6. 하드
    '21.5.13 1:53 PM (154.120.xxx.184)

렌즈 눈 다 버려요
    왜 라섹 수술을 진작에 안했어요 ???
    하드 포기하고 소프트 끼다 것도 충혈 너무 되던데… ㅠ

• 7. 원글
    '21.5.13 1:54 PM (182.214.xxx.203)

그러게요 젊었을때는 소프트, 하드 렌즈 잘 맞아서 수술 필요성 못느꼈죠 무서워요
    나이 들어서 후회가 되네요 ㅠ 지금 수술하는건 비효율적이겠죠?

• 8. ..
    '21.5.13 1:55 PM (110.70.xxx.186)

54세,하드렌즈 30년 꼈는데,
    지난 겨울에 잠깐 건조함 느끼고 안구건조에 엄청 신경씁니다.
    안구건조가 어느 정도인지 안과 가 보세요.
    저는 60에도 하드 낄 계획입니다ㅋ

• 9. ....
    '21.5.13 1:58 PM (121.181.xxx.37)

47세.
    2주용 착용한지 7-8년 된것 같아요.

• 10. 음...
    '21.5.13 2:00 PM (110.11.xxx.8)

저희 부부 둘 다 10대때부터 하드렌드를 꼈던 사람인데, 30대 이후부터 쭉 안경 써요.
    요새도 RGP렌즈라면서요?? 일반 하드렌즈 끼다가 RGP 처음 나왔을때부터 꼈습니다.
    저희부부도 수술등 여러가지 방법을 고민을 했었는데요, 결론은 그냥 안경이었습니다.

사람마다 케바케인데요, 하드렌즈 10년 끼고 눈이 뽑혀나갈것 같아서 더 이상 못 끼는 사람,
    근 30년 가까이 끼는 사람....다양합니다. 30년이상 렌즈 끼는 사람들은 운이 좋은 사람들이예요.

중요한건 100세 시대에 치아나 눈을 얼마나 아껴쓰느냐....입니다.

안경이 싫었으면 차라리 20대때 수술을 하시지 왜 이제와서 안경을 벗겠다고....ㅠㅠㅠㅠ
    40 이후에는 눈을 위해서 안 쓰던 안경도 다시 써줘야 하는 나이입니다.

우리 세대는 8-90세까지 각종 스마트기기를 끼고 살아야 하는 세대예요. 눈 아끼세요.

• 11. ..
    '21.5.13 2:11 PM (110.70.xxx.186)

맞아요.
    안 끼던 안경을 다시 껴야 할 나이죠.

• 12. sstt
    '21.5.13 2:12 PM (182.210.xxx.191)

저도 소프트렌즈20년끼다 더는 끼지 말라하고 수술은 안되는 눈이라 하드 시작한지 10년 됐는데요 결론은 안경이에요 하드는 그냥 안경벗어야 될 일 있을때 몇시간만 잠깐 낍니다 그것도 한두시간만 지나면 눈이 벌개지고 이물감 장난아니에요

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.13 2:13 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

윗님 동감.
    저도 그냥 안경써요. 일년에 몇번 정도 일회용 소프트 렌즈끼구요.
    다행히 저는 그렇게 크게 눈이 나쁘진않고 안경도 나름 잘어울리는편이라 라식,라섹할 생각은 전혀 없었구요.

저는 사십초반인데 삼십 후반때부터 눈에 피로도가 너무 높아서 그때부터 렌즈 잘 안끼구요.
    그때 제가 안과의사한테 하드렌즈 껴볼까요? 하니 뭘 지금 굳이 적응하냐고 하드렌즈도 별로다라고 하던데..

• 14. 48살인 전
    '21.5.13 2:15 PM (219.248.xxx.248)

드림껴요. 이제 일년반 됐어요.
    소프트10년끼다 건조해서 하드 몇년 끼고 라식수술.. 다시 눈 나빠져 안경끼다 재작년말부터 드림끼는데 만족해요.
    잘때 끼니까 건조한거 잘 못 느껴요.
    안과가서 상담받아보세요. 라식수술한 눈이라 맞는 렌즈찾느라 한달 넘게 걸렸는데 결국은 있더라구요.

• 15. ...
    '21.5.13 2:31 PM (220.93.xxx.86) - 삭제된댓글

30대 후반까지 렌즈 끼다 귀찮아서 다시 안경쓰고 10여년 지냈는데 코로나로 마스크 때문에 김서리는게 넘 귀찮아 그냥 원데이 렌즈 껴요. 진짜 편해요. 심지어 요즘은 원데이도 멀티포컬이 나와서 바슈롬이랑 아큐브 번갈아 사용하는데 둘 다 괜찮아요.

• 16.
    '21.5.13 2:52 PM (59.13.xxx.45)

저는 소프트20년,하드20년 입니다
    아무 불편없이 끼던 하드가 요즘 안구건조로 좀 불편합니다
    걍 안경끼고 싶은데
    저는 정말 안경끼면 너무 못나보여요 ㅜ
    늘 스패어안경 있지만 아침,잘때 잠깐만 써요
    걍 인상좋고 젊었을땐 외모칭찬 듣는 정도인데 왤케 안경이 안어울릴까요
    그래도 더 나이들면 써야겠죠
    하드는 굴절률이 아주 중요해요
    요걸 잘 맞춰서 써보세요

• 17. 윗님
    '21.5.13 2:54 PM (182.214.xxx.203)

드림렌즈 40대중반도 효과 있어요?? 노안 올 시기라고 처방 잘 안해준다는데 해주나부죠?

• 18. 쑥뜸으로
    '21.5.13 3:55 PM (218.50.xxx.159)

시력 좋아지는 방법 있어요. 고 김남수 옹에게 배운 건데 손목 뼈 밑 양로혈에 하루 3번씩 4개월 뜸 뜨고 초등학생때부터 쓰던 안경 벗었어요.쑥뜸은 종로 4가 의료기상 밀집 지역에서 스티커 뜸 달라고 하면 됩니다.

• 19. 어짜피
    '21.5.13 4:42 PM (223.62.xxx.246)

테스트기간거친후 드림렌즈구입하니 안과가서 상담받아보세요. 각막에 맞는 렌즈만 찾음 시력이 나오고..성인의 경우는 아이들처럼 매일 착용 안해도 된다 해서 전 이틀에 한번씩 착용하고 자요.
    저처럼 안경싫고 원데이레즈도 불편한 사람한텐 드림렌즈도 괜찮아요.