82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통장정리하다 보니 직원 이모부상까지 챙기네요

.. 조회수 : 5,054

통장 정리하다 보니 회사 직원 이모부상까지 조의금을 보내는 남편

회사에 직원들 경조사 공지 뜨면 무조건 축의금 조의금 보내는 건 알았지만

이 정도는 사회생활의 기본인가요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친거죠
    '21.5.11 3:50 PM (14.55.xxx.44)

많이 미쳤어요

• 2. 아닙니다
    '21.5.11 3:51 PM (211.178.xxx.45)

저희 남편도 조문 다 챙기는 편이지만 부모님과 장인장모까지만 알려야줘
    부고를 알리는 당사자가 잘못한거죠
    혹시 어릴때 부모님대신 이모와 이모부가 키워주셨으면또 얘기가 다르지만~~

• 3. ??
    '21.5.11 3:51 PM (223.62.xxx.59)

너무 과합니다
    그럼 직원 고모 이모 고모부 다 해야겠네요

• 4. ..
    '21.5.11 4:00 PM (222.236.xxx.104)

제일 잘못은 직원이 가장 잘못한거죠 .ㅠㅠ 그렇게 알리는데 매일 얼굴 보는 사장님 입장에서는..안하기도 좀 그랬나보죠 ... 차라리 친구같으면 무시하고 패스했을지 몰라두요 .

• 5. 회사마다
    '21.5.11 4:16 PM (203.142.xxx.241)

분위기가 다르겠지만 요즘엔 직계아니면 알림도 안하는 추세인데 친한 동료인가보네요

• 6. 다른
    '21.5.11 4:18 PM (175.120.xxx.167)

무슨 이유가 있었겠죠..^^

• 7. ....
    '21.5.11 4:22 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

진짜 장례식 참여 적당히 좀 했으면 좋겠어요

• 8. ...
    '21.5.11 4:23 PM (1.237.xxx.189)

것도 오라고 장소 알려주나요
    진짜 장례식 참여 적당히 좀 했으면 좋겠어요

• 9. ..
    '21.5.11 4:32 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

가족친척 많은게 장땡이네

• 10. 잘될거야
    '21.5.11 4:41 PM (39.118.xxx.146)

그분에게 엄청 잘 해드려야할 이유가 있다든지? 하면 그럴 수도요. 내 성공의 발판?

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.11 4:47 PM (27.102.xxx.166)

경조사 공지에 직원 이모부 상이 올라올 일이 없잖을까요.
    개인적으로 직원 이모부랑 알고 지내는 사이 아니라면요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.11 5:42 PM (223.38.xxx.223)

웬 이모부상...

• 13. .......
    '21.5.11 5:55 PM (114.207.xxx.19)

그런 경우 조의금을 실제로 했다면 보통 이모부 관계는 아니지 않아을까요? 부모님이 안 계시고 이모부부가 부모대신이었다든가..

• 14. 과하네요
    '21.5.11 8:15 PM (61.83.xxx.150)

보통 부모님이나
    배우자와 자녀에 대해서만 부조해요.