82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반도체 두 대장이 안올랐는데 코스피지수는 급등했네요

주식.... 조회수 : 2,103
시총 상위권 2차전지, 자동차그룹주들도 비교적 얌전했는데
무엇때문에 전고점 비슷하게 올라왔나요?

오늘 일이 있어 아직 자세히 못들여다봤는데
단순히 우리경제 수출실적 좋다는 점과 
미국 예상외의  고용부진, 연준 금리인상 유예...
이런 이유 말고 

또 다른 요인이 있었나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.10 6:43 PM (112.140.xxx.54)

지수는 올랐지만 내 종목은 그대로인 이 함정....
    현재 보유 중인 종목 정리하고
    요즘 잘나가는 철강,건설주 매수버튼 누르는 순간....
    내 보유 종목이 올라가겠죠?
    그래서 열심히 참고있습니다 ㅋ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.5.10 6:44 PM (203.251.xxx.119)

IMF 그외 국제기구 신용평가사들이
    한국의 경제가 계속 좋아질거라고 했으니까요

• 3. ㅠㅠ
    '21.5.10 6:45 PM (119.203.xxx.70)

반도체 2차전지쪽이 안오르네요...... ㅠㅠ

다른 주 가지고 있는 사람들은 급등...

그래서 골고루 있어야 하는듯~ㅠㅠ

• 4. ....
    '21.5.10 6:46 PM (112.140.xxx.54) - 삭제된댓글

반도체, 2차전지, 자동차 들고있는데
    다 안오르고 있네요. 환장?하겠어요.
    기회비용 어쩔....

• 5. ....
    '21.5.10 6:47 PM (112.140.xxx.54)

반도체, 2차전지, 자동차 들고있는데
    다 안오르고 있네요. 환장?하겠어요.
    기회비용 어쩔....

카카오는 장기간 횡보 각오하고 있지만 이것도 참 ㅠㅠ

• 6. ㅡㅡ
    '21.5.10 7:06 PM (39.113.xxx.74)

반도체, 2차 전지, 자동차 빼고 순환하며
    올랐어요 ㅠ.
    저 섹터들은 이미 많이 올라서 조정을
    만땅 받고 있지요.
    그래도 안오를 수가 없는 사업들이니
    그냥 맘 비우고 기다리셔요.
    엘지디스플레이 이만원대로 떨어졌다고
    3억 몰빵한 울 남편 같은 사람도 있답니다.
    3년 만에 겨우 본전 오길래 팔고 다른 걸로
    갈아타라고 그리 말해도 자기가 팔고 싶은
    가격까지 부득불 간답니다.
    공매도 쳐맞아도 잘 버텨주는거 보니
    고집장이 자존심은 회복할 것 같네요.
    저도 기회 비용이 너무나 아까웠어요.

• 7. 때인뜨
    '21.5.10 7:17 PM (211.58.xxx.176)

Lg디스플레이는 주가가 오르지를 않았네요?

• 8. 건설주
    '21.5.10 7:21 PM (39.7.xxx.195)

이ㅔ 본전왔어요 냅따 팔아버리고픈걸 참고있어요

• 9. 그러니
    '21.5.10 7:23 PM (58.231.xxx.9)

더 긍정적이죠.
    대표주 없이도 지수가 오르니
    전반적으로 경제 펀더멘털이 좋아졌단 소리죠

• 10. 내말이
    '21.5.10 7:28 PM (36.39.xxx.25)

그러니까 포트폴리오를 잘 짜야지!!
    저한테 한 말입니다.ㅜㅜ

• 11. ...
    '21.5.10 10:02 PM (58.123.xxx.13)

주식 참고합니다~