82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 24층 중 6층이면 제값 받기 어렵나요?

집살때 15층이랑 6층이랑 같은 가격이었는데

15층은 아파트만 덩그러니 보이는 뷰이고 답답해서

정원뷰인 6층 선택했거든요.

저는 정원뷰에 만족하는데 요즘 사람들 고층을 좋아해서

아파트 팔 때 제값 못받을 것 같다는 생각이 들어요.

신고가보면 다들 10층 이상인 것 같아서요..

6층이면 몇프로 싸게 받아야할까요..?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.11 6:39 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

전 앞이 트여있다면 6층이 좃8아요

• 2. ..
    '21.6.11 6:39 PM (175.223.xxx.10)

전 앞이 트여있음 6층 좋아요.
    정원뷰 좋아합니다

• 3. 팔리는
    '21.6.11 6:42 PM (223.39.xxx.111) - 삭제된댓글

사람들이 고층선호하는 게 제값인거예요.

• 4.
    '21.6.11 6:47 PM (219.250.xxx.224) - 삭제된댓글

고층보다 호가 3억정도 높게 부르세요.
    그러면 고층 사람들도 덩달아 집값 올라갔다고 좋아합니다.

• 5. ..12
    '21.6.11 6:49 PM (183.98.xxx.95)

1층 2층 아니면 괜찮아요

• 6. 저층
    '21.6.11 7:25 PM (223.38.xxx.212)

24층 중 6층이면 저층이고 아무래두 별루죠 여기는 저층매니아들 많지만 실제 거래는 고층 선호죠

• 7. 저라도
    '21.6.11 7:25 PM (121.190.xxx.38)

앞동 보이는 고층보다
    정원뷰 6층이 훨씬 좋아요

• 8. ㅇㅇ
    '21.6.11 7:26 PM (110.12.xxx.167)

앞동에 가린 고층보다 앞에 가린거 없는 정원뷰인
    5,6층이 더 좋아요

• 9.
    '21.6.11 7:35 PM (106.102.xxx.46)

남들이 대부분 선호하고 사고 싶어하는 물건들은 비싸요
    같은 동에서 왜 고층이 훨씬 더 비싸고 빨리 거래 되겠어요?
    저층이 좋다는건 82의 저층 거주민 분들의 희망사항 이겠지요

• 10. ㅡㅡ
    '21.6.11 7:55 PM (124.58.xxx.227)

저층 좋아요.
    고층도 뷰가 좋아야 좋지.
    앞동 뒤동 막혀서 빌딩숲 고층은 별루~

• 11.
    '21.6.11 8:22 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

1층이라도 앞이 한강뷰.정원뷰.탁트인 로얄동뷰인 집과
    24층이라도 앞으로 옆으로 빽빽하게 집들만 보이는 집과 비교가 되나요.

부동산은 몇 줄의 글 만으로는 파악이 안되고요.
    그냥 조건이 우수하고 수요가 맞으면 무조건 제 값 받는겁니다. 정원뷰라고 하셨지만 어떤 각도 정원뷰인지, 얼마나 앞이 트였는지 무슨 향인지 빛은 잘 들어오는지
    집은 아늑하게 느껴지는지..다각도로 보셔야죠.
    꼭 6층이냐 1층이냐 24층이냐의 문제가 아니랍니다.

• 12. 제가
    '21.6.11 8:44 PM (210.95.xxx.56)

제작년에 25층에 7층 팔고 20층 이사왔는데요.
    시세대로 내놓았어요. 저층이니 싸게 내놔라는 말은 못들었어요.깎으려 들지도 않았구요.
    다만, 보러 온 사람들 중에 자기는 15층 이상을 원하는데 기다려도 매물이 안나와서 보러왔다...막상 와보니 맘에는 드는데 원하는 층이 나올때까지 더 기다려야할지 고민이다..그러더니 결국 안사는 사람이 두명있더군요.
    7층 집을 덥석 산 사람은 자기도 다른 아파트 11살던 사람이고 고층에 대한 동경이 없는 사람이었어요. 반면 20층 살때는 내놓은지 일주일만에 팔린다고 전 주인이 좋아했어요.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.6.12 3:41 PM (223.38.xxx.87) - 삭제된댓글

고층보다는 시세에서 밀리는건 사실.