82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구혜선 mbti

... 조회수 : 7,500
대문글 보니 갑자기 궁금해져서요.
구혜선 intj라는데 좀 이상해서요. 사람에게 저렇게 집착하는게요.
과공감의 모습인거 같아서요.
infj아닐까 싶은데..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. infj
    '21.5.9 10:51 AM (119.203.xxx.233)

저 infj인데 그렇지 않아요 ㅠㅠ

• 2. 아하
    '21.5.9 10:51 AM (118.235.xxx.88)

T형은
    답이 딱 떨어지는걸 좋아해요.
    분명히 해결안된 부분이 있으니
    못 놓고 있는건가보네요.

• 3.
    '21.5.9 10:57 AM (180.68.xxx.158)

저 intj인데....
    저런 미저리스타일은 억만금을 줘도 못해요.ㅡㅡ

• 4.
    '21.5.9 10:57 AM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

이혼에 대해 납득이 안되니 그러겠지요
    intj로 보여요

15년전 연변처녀역할할때 일산에서 직접봤는데
    여자인 내가 봐도 너무 예뻐서 넋나간 듯 봤네요
    이렇게 망가지니 마음아파요
    얼굴이 너무 예쁜것도 인생에 별 도움이 안되나 싶어요
    우리 아들은 얼굴 예쁜게 고시 3관왕이라는데 현실은
    아닌가봐요

• 5. 00
    '21.5.9 11:05 AM (182.215.xxx.73)

그여자 성격을 어떻게 정의내리겠어요

자의식은 과잉인데 자존감은 바닥이고
    자격지심이 심한데 허영심은 높고

부모나 형제들은 제어를 못하나봐요
    어릴때부터 저런성격인거 봐왔을텐데
    통제가 안된다면 입원치료라도 시키지

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.9 11:05 AM (125.180.xxx.185)

우주여신하고 둘이 성격 비슷해보여요

• 7. 매우 이상
    '21.5.9 11:15 AM (114.206.xxx.59)

뭐가 됐든 저런 사람이랑은 엮이면 무서울거같아요

• 8. 인터넷
    '21.5.9 11:16 AM (112.173.xxx.71)

약식검사로 하고 결과 믿는 것도 신기함.

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.9 11:24 AM (112.161.xxx.183)

mbti를 떠나 현생에서 만나면 아주 힘들 스타일 ~~~본인을 제일 사랑하는 자뻑형인간인데 혼자 살기 강추 ~~~

• 10. ...
    '21.5.9 11:29 AM (223.38.xxx.20)

Mbti 문제가 아니죠

• 11.
    '21.5.9 12:07 PM (1.225.xxx.224)

그여자 성격을 어떻게 정의내리겠어요

자의식은 과잉인데 자존감은 바닥이고
    자격지심이 심한데 허영심은 높고

부모나 형제들은 제어를 못하나봐요
    어릴때부터 저런성격인거 봐왔을텐데
    통제가 안된다면 입원치료라도 시키지

이제 티비서도 보고 싶지 않네요

• 12. 내일남일왈가왈부
    '21.5.9 12:26 PM (223.38.xxx.165)

아내몰래 남편이 저러면 어쨌겠나싶어요.
    내가 아는 사람...내친구 였다면...
    남들이 혹은 소속사가 왈가왈부해대도
    언젠간 잊고 각자 잘살겠지만

• 13. 정신병
    '21.5.9 1:30 PM (217.149.xxx.31)

enfp 같아요.
    관종에 피해망상, 허언증.

• 14. ...
    '21.5.9 2:49 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

성격 유형이란 상관없지 않나요??

• 15. ...
    '21.5.9 3:07 PM (94.134.xxx.112) - 삭제된댓글

저 infj인데 그렇지 않아요222