82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 화이자 접종 하신 고령분들 계신가요?

덥다 조회수 : 934
엄마가 83세신데 기저질환이 있어 봄에 화이자맞는거를
미뤘어요ㆍ
근데 같이 미룬 엄마친구분이 지난 월요일 맞고오셨대요ㆍ
당장 동사무소 전화해보니 이번 금요일까지 맞을수 있다해서
금요일 신청 해놨는데요ㆍ
안맞으신분들은 가을에나 맞을수있다고 그때 들었는데
어찌 화이자가 접종가능한걸까요?
이게 궁금하네요ㆍ동사무소에 다른거 이것저것 묻느라 질문을
못했네요ᆢ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.10 11:45 AM (220.116.xxx.18)

접종센터에서 맞나요? 아님 근처 병원에서 맞나요?
    누락된 분이 주민센터가서 늦게 예약해서 맞았는데 접종센터 아니고 근처 병원에서 아스트라 제네카 맞으셨어요

• 2. ..
    '21.6.10 11:49 AM (1.224.xxx.12)

저희시부모님 17일에 2처접종하신대요

• 3.
    '21.6.10 11:49 AM (59.20.xxx.213)

동네 큰병원에서 화이자 맞는다네요ㆍ
    연세가 83세셔서 아스트라는 아니고 화이자예요

• 4. ..
    '21.6.10 12:10 PM (61.254.xxx.130)

친정 부모님 다 맞으셨어요. 두분 다 먹는 약이 엄청 많아서
    약 리스트 갖고 가서 주사 맞아도 괜찮겠냐 문의하면서 맞았어요.
    화이자는 1차때는 안 아프고, 2차때 아프다고 하네요.
    약국에 타이레놀 다 품절이어서 편의점에서 타이레놀 사놨는데. 편의점껀 약국것보다
    알 수도 적고, 가격은 더 비싸요.
    지금 3일찬데 별 다른 느낌 없으신 거 같아요.

• 5. 걱정되시는
    '21.6.10 12:14 PM (220.85.xxx.141)

그 마음은 알겠지만
    80대 기저질환 없는 분이
    몇명이나 될까요?
    89세 고혈압, 스텐트시술, 천식 있으신데
    2차접종까지 완료하셨어요

• 6. 86세
    '21.6.10 12:25 PM (218.235.xxx.152)

어머니께서는 저번주 토요일에 순서에 따라 화이자 1차 맞으셨어요. 고혈압, 당뇨, 스텐트시술까지하셨지만 당일 저녁엔 팔이 좀 불편했고 다음날엔 괜찮으셨다며 타이레놀 먹을만큼 아프지 않으셨대요.

• 7. 83세
    '21.6.10 12:40 PM (115.93.xxx.69)

저희 엄마 2차 까지 다 맞으셨는데 1차는 진짜 아무 이상없이 지나갔고
    2차도 거의 증상없으셨어요 자기전에 타이레놀 드시고 주무셨고
    참고로 고혈압에 노인증상 여러가지 있으신데 괜찮았어요 걱정마세요

• 8. 94세
    '21.6.10 1:32 PM (220.125.xxx.4)

아버지께서 지난주 목요일에 화이자 1차 맞으셨어요.
    당일 저녁부터 담날 새벽까지 주사 맞은 부위에 경미한 통증이 있다고 하셔 보니까 부위가 직경 1cm정도 부어 올랐었는데 아침드신 후부턴 괜찮다고 하셨어요.
    이틀간 밖에 못나가게 하셨더니 마당에서만 왔다갔다 하시며 운동하셨어요.
    3일째부터는 집밖에서도 걸어다시시며 운동하셨어요. 오늘 오전 퇴약볕 아래서도 운동하셨는데 괜찮아요.
    폐렴에 자주 걸리시고 기관지가 안좋으셔 안맞으려고 했는데 의사가 접종이 더 필요한 환자라고 해서 맞았어요.

• 9. 94세
    '21.6.10 1:34 PM (220.125.xxx.4)

지난주 목요일이 아니라 이번주 월요일에 화이자 1차 맞으셨어요.
    지난주 목요일엔 의사 진료를 받았고요. 제가 날짜를 착각했습니다.