82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 향기좋은 드럼용세제 추천부탁드려요

... 조회수 : 757
집을 오피스텔로 이사하면서...예전엔 가스건조기로 바짝 말려서 빨래냄새가 별로 안났는데...
지금은 세제 냄새가 역하네요...ㅠㅠ(전기 건조기 사긴했는데...예전보단 바짝 바르는게 덜한거같아요)

향기야 워낙 개취겠지만...
평소 허브나 라벤더 그런거 시러하고  만다린..시트러스계열 향 좋아하고...향스는 클린 웜코튼이 최애인데..
추천부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '21.6.10 11:53 AM (58.120.xxx.107)

다른건 모르겠고 실내건조 전용 세제 있어요,
    다우니 실내건조라고 섬유 유연제도 있고요.

• 2. 저흰
    '21.6.10 12:02 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 아로퓸 향기부스터 아쿠아 추천합니다. 아님 다우니 에메랄드 향기 부스터...시원하고 너무 여성여성한 향은 아닙니다. 빨래 시작과 함께 넣어야해요.
    그나저나 인공향 거부 할줌마들 몰려와서 잔소리할텐데요.

• 3. 저흰
    '21.6.10 12:03 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 아로퓸 향기부스터 아쿠아 추천합니다. 아님 다우니 에메랄드 향기 부스터...시원하고 너무 여성여성한 향은 아닙니다. 빨래 시작과 함께 넣어야해요.
    그나저나 인공향 거부 할줌마들 몰려와서 잔소리할텐데요.
    지인 중에 저런 할줌마있는데 본인 몸에서 냄새남.

• 4. 유리지
    '21.6.10 12:04 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 아로퓸 향기부스터 아쿠아 추천합니다. 가격대가 좀 나가서 대용품 찾자면 다우니 에메랄드 향기 부스터...시원하고 너무 여성여성한 향은 아닙니다. 빨래 시작과 함께 넣어야해요.
    블랑 101도 써보고 샹티클리어 이런것도 써봤는데 제 취향은 아니었어요.

• 5. 유수한
    '21.6.10 12:09 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 아로퓸 향기부스터 아쿠아 추천합니다. 가격대가 좀 나가서 대용품 찾자면 다우니 에메랄드 향기 부스터...시원하고 너무 여성여성한 향은 아닙니다. 빨래 시작과 함께 넣어야해요.
    원래 다우니 미국거 쓰다 바꾸려고 블랑 101도 써보고 샹테클레어(화이트 머스크) 이런 것도 써봤는데 제 취향은 아니었어요. 액체형이 무겁고 자리 차치 많이 해서 세제도 캡슐쓰고 유연제도 고체형으로 바꾸고 있어요.

• 6. 유리
    '21.6.10 12:21 PM (118.235.xxx.23)

저는 아로퓸 향기부스터 추천합니다. 가격대가 좀 나가서 대용품 찾자면 다우니 아로마 쥬얼... 빨래 시작과 함께 넣어야해요.

• 7. ..
    '21.6.10 12:37 PM (124.5.xxx.75)

개인적으로 퍼실향좋아해요 딥클린초록이
    퍼실 라벤더 주문했는데 이건 옛날 싸구려 향수새가
    진하게나요 절대비추 기분좋은꽃향 절대아니에요
    다우니 실내건조도 괜찮은데 전향이 좀 맘에안들어요
    4만원정도 향맞는거 찾느라 투자해본결과 퍼실이요