82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손재주 꽝 눈썰미꽝 ㅠ

손재주도 없고 눈썰미도 없는데

손으로 이쁜거 만드는 취미는 가지고 싶고

좋아해요 ㅠㅠ 요즘은 베이킹이 넘 하고 싶은데

이쁘게 하는걸 못하니 맨날 호두파이만 굽습니다

이쁜 케잌 쿠키 근사하게 구워서

선물도 하고 손편지도 정갈하게 써보고 싶거든요

재주는 없고 취향은 그쪽인 저는

부모님을 원망해야 할까요?

ㅎㅎ ㅎᆢ호두파이 구워서 혼자 먹다

승질나서 써봅니다 파이도 태워 먹었다는ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항아
    '21.5.6 3:43 PM (175.195.xxx.16)

저 부르셨습니까? ㅎㅎ
    손재주 꽝, 눈썰미 꽝^^
    대신 안까다롭잖아요^^
    저도 베이킹 좋아하는데 그냥 빵만 냅다구워요 ㅜㅜ

• 2.
    '21.5.6 3:46 PM (222.114.xxx.110)

베이킹이 생각보다 어렵더라구요.

• 3. 동지!!
    '21.5.6 3:49 PM (121.147.xxx.194)

전 퀼트도 하고 싶고 프랑스자수, 야생화 자수 놔서 가방도 만들어 들고 다니고 선물하고 싶고 옷도 만들어입고 싶어요. 근데 손으로 하는 것은 다 꽝. 심지어는 그림도 보고 그리면 모양이 달라져요ㅜㅜ

• 4.
    '21.5.6 3:51 PM (106.102.xxx.210)

어흑 저같은 분들 반갑네요

재주가 없으면 좋아하지를 말던가

이쁘게 뭐 하는건 다 좋아해요

근데 다 안되요ㅠㅠ

• 5. 그럴 때는
    '21.5.6 4:03 PM (110.70.xxx.165)

키트를 사서 하세요
    쿠키는 틀로 찍고
    포장용품을 키트로 사서 맞추셔요

• 6. 어쩜
    '21.5.6 4:08 PM (1.233.xxx.227)

저도 그래요
    음식도 내가 세팅하면 이상해요~ㅠ
    호두파이 굽는법 알려주세요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.5.6 4:08 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

아 너무 웃겨요.
    근데. 손재주 없는 분들은 키트사서 해도 망치더라구요.
    그냥 돈주고 사드심이...

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.6 4:16 PM (39.7.xxx.49)

그냥 아무것도 안하는것이
    절약하는 길입니다 ㅜㅜㅜ 그냥 돈주고 사세요 ㅜㅜ

• 9. ..
    '21.5.6 4:51 PM (124.49.xxx.58)

손글싸 잘쓰고 싶으시면
    펜습자 연습해보세요. 정자로 연습하면
    정말정말 좋아져요.
    어려서 펜습자 한권 다쓰게 하신 부모님께 이제사 감사드리네요

• 10. 노래
    '21.5.6 5:52 PM (122.252.xxx.157)

전 거기에 노래도 제 머리 속에서 떠올라 시작하면 다른 음 ㅠㅠ
    수영도 몸에 힘빼라고 ㅠㅠ
    큰딸 초등 때 시험지에 코멘트 써오라해서 썼더니 아이가 선생님께 불려갔대요
    왜 니가 썼냐고 ㅠㅠ
    아이 초등때부터 김밥은 애들이 직접 싸요
    엄마 손은 그냥 달려있을 뿐이라고

• 11.
    '21.5.6 6:36 PM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

베이킹만 관심있으신거에요??
    저는 맛있게 잘은 하는데 금손과가 아니라 ㅜㅜ 인스타하는 사람처럼 예쁘게는 못해요 그런데 그냥 레시피 보고만드는데 그치지말고

포장세팅까지 그대로 하는분 따라해보시면 선물할수있는 느낌 나와요 생각보다 포장지 팍팍쓰셔야되서 저는 아까워서 간소하게 만들게되더라구요

키트로 하진 마세요 맛없어서 그냥 사먹는게 낫죠
    여러가지 시도하진 말고 몇가지 세팅해서 반복 해보세요

샌드위치도 카페샌드위치 만드는 영상따라하면 모양 예쁘게나와요