82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서장훈은 선수 시절엔 인기가 별로였죠?

... 조회수 : 4,106
실력은 좋지만 인기는요.
대학시절에도 같은 팀
우지원 이상민 문경은 이런 선수들에게
인기는 한참 밀리지 않았나요?
이상민 인기는 진짜 넘사벽이었구요.
외모가 잘난것도 아니고 얼굴도 무섭고
늘 인상 구기고 있고 당시엔 별로였는데
역시 사람 얼굴만 보고 판단하면 안되는거였어요.
첨에 방송나왔을때 뭐야? 서장훈이 왜 나와?
이런 생각이었거든요.
근데 이렇게 예능인으로 완벽하게 자리잡을 줄이야.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실력도
    '21.5.26 3:39 PM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

큰 키만 부각됐지 그당시 특별히 뛰어나진 않았어요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.26 3:40 PM (5.149.xxx.222)

인기가 별로인 정도가 아니라
    상대팀 팬들에게는 비호감 1순위였을걸요?

• 3. ...
    '21.5.26 3:40 PM (125.178.xxx.184)

서장훈 실력 폄하는 신박하네요 농구 모르시는분인듯

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.5.26 3:43 PM (211.192.xxx.145)

엥?
    전 이상민 좋아했어요.
    하지만 서장훈 인기 좋았어요...그 땐 슬램덩크 만화 히트치던 때라서
    농구가 기본으로 인기종목이었고 쉬는 시간엔 남자애들 다 농구 했고
    저랑 친구들은 토욜에 모여 같이 미국방송 틀어놓고 nba 봤어요.
    연대 고대 근처에도 못 가볼 애들이 그 놈의 농구만으로 연대 최고,, 고대 최고 하며 싸우질 않나...
    서장훈은 채치수 닮았다, 아니다 변덕규다 수다 떨고요.
    인간적으로야 잘 몰랐지만 농구선수로선 인기인이었다고 생각해요.

• 5. ....
    '21.5.26 3:44 PM (121.165.xxx.30)

세상에 ..

큰키만 부각됏지 그당시 특별히 뛰어나진 않았어요...라니....

농구알고 말하시나요?모르면 쓰지말지...

• 6. ㅋㅋ
    '21.5.26 3:46 PM (122.36.xxx.75)

연애의 참견에서 서장훈 연기 좋더군요
    본인도 즐기는듯,,ㅎㅎ

• 7. ...
    '21.5.26 3:47 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

농구 전혀 관심없는 저까지 서장훈을 알정도면.. 농구판에서 대단했겠죠 ..특별히 뛰어나지 않다는건 진짜 말도 안되네요 .. 그런 사람한테 고액연봉을 줘가면서 쓰지는 않을테니까요 ...

• 8. 제제하루
    '21.5.26 3:48 PM (125.178.xxx.218)

진짜요~~~
    실력은 매우 뛰어났지만 승부욕 넘 지나치고
    성깔있는 얼굴에 비호감이었죠.
    부모가 재테크도 잘해 더 성공했고
    방송이라서인지 아님 나이드니 인성 다듬어졌는지
    딱딱 바른 말만하고 인간적으로 보이더라구요.

• 9. 아마
    '21.5.26 3:48 PM (210.178.xxx.44)

서장훈이요?
    참 나...
    농구 경기는 안보고 팬덤만 따라다니던 사람들이.이런 얘기 하는거 같아요.

• 10. ...
    '21.5.26 3:49 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

농구 전혀 관심없는 저까지 서장훈을 알정도면.. 농구판에서 대단했겠죠 ..특별히 뛰어나지 않다는건 진짜 말도 안되네요 .. 그런 사람한테 고액연봉을 줘가면서 쓰지는 않을테니까요 ...그시절 고액 연봉 받는거 기사에서는 많이 봤던거 기억나거든요

• 11. 어머 ㅋㅋㅋ
    '21.5.26 3:49 PM (94.202.xxx.104)

큰 키만?
    몇살이세요? 농구 보셨던 분 맞나 모르겠어요.
    서장훈과 현주엽 인기는 휘문고 때부터 많았는데~~

서장훈 무엇이든 물어보살인가 그 프로 보면
    생각 깊고 현명하더라고요.
    운동선수에 대한 편견 사라졌어요

• 12. .....
    '21.5.26 3:51 PM (121.165.xxx.30)

나중에 서장훈얘기를 들으니 이해는가더라구요
    집중마크대상이 되다보니 허건날 맞고 허건날 공격당하고 하니
    짜증나고 승질나고 그러다보니 욕만하고 거칠어지고 ..
    너무 힘든시기였다고 나중에 말했습니다.

• 13. ...
    '21.5.26 3:51 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

농구 전혀 관심없는 저까지 서장훈을 알정도면.. 농구판에서 대단했겠죠 ..특별히 뛰어나지 않다는건 진짜 말도 안되네요 .. 그런 사람한테 고액연봉을 줘가면서 쓰지는 않을테니까요 ...그시절 고액 연봉 받는거 기사에서는 많이 봤던거 기억나거든요
    서장훈 인기는 모르겠고 ... 실력은 대단한 선수였겠죠 ..

• 14. ....
    '21.5.26 3:54 PM (27.179.xxx.7)

이충희 같은 단신의 슈팅선수들만 득점하는 국내 농구계에
    센터의 위력..중요성을 알려 준 선수라
    연대 농구단에서 내가 제일 좋아했던 선수가 서장훈입니다.

• 15. ...
    '21.5.26 3:55 PM (222.236.xxx.104)

서장훈 인기는 모르겠고 ... 실력은 대단한 선수였겠죠 .. 그리고 애초에 인기나 실력이 없었으면 방송으로 진출 못했겠죠 ...뭐 농구선수들이 한둘인가요 .???

• 16. ...
    '21.5.26 3:57 PM (125.178.xxx.184)

서장훈 쫌 어이없는게
    그렇게 깔끔쟁인데 골초
    덤으로 아형 피셜 공식 지각쟁이 ㅋㅋ
    과거까지 끌어오면음주운전 경력까지

근데 물어보살은 서장훈 솔루션이 너무 좋긴해요. 지극히 현실적이라

• 17. 있었어요
    '21.5.26 3:58 PM (58.150.xxx.34)

농구는 얼굴이 아니라 실력으로 하는 거죠. 실력 좋았으니 서장훈 좋아하는 친구들도 많긴 했어요. 소리 지르고 쫓아다니는 팬클럽은 없었더라도.

• 18. ....
    '21.5.26 4:00 PM (210.100.xxx.228)

인기는 없었을지 몰라도 실력은 최고였어요.
    전 다른 팀 좋아했었어서 엄청 싫은 선수였었죠.

• 19. 서장훈이
    '21.5.26 4:02 PM (49.161.xxx.218)

워낙잘해서 상대팀선수가 반칙으로 목을 내리쳐서
    큰부상당해
    아직도 허리아파서 절절매잖아요
    성질부릴만했죠

• 20. 성질더러운
    '21.5.26 4:03 PM (59.20.xxx.213)

그런 이미지라 ᆢ솔직히 외모가 인기있는건 아니니까요

• 21. ...
    '21.5.26 4:16 PM (39.7.xxx.78)

서장훈이랑 같은 학교 다녔어요.
    서장훈 인기 많았어요. 농구 잘하니까요.

• 22. ..
    '21.5.26 4:29 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

농구1도모르고 그땐 어렸으니 스포츠 관심도 없었는데
    그래도 서장훈은 알았어요. 엄청 농구잘하는 선수~
    우지원은 잘생긴선수
    이상민은 모름.. 지금도 모름 아형 이상민만 생각남

• 23. ...
    '21.5.26 4:32 PM (222.239.xxx.66)

농구1도모르고 그땐 어렸으니 스포츠 관심도 없었는데
    그래도 서장훈은 알았어요. 엄청 농구잘하는 선수~
    우지원은 잘생긴선수
    이상민은 모름.. 아형 이상민만 생각남

• 24. ㅁㅁ
    '21.5.26 5:03 PM (218.238.xxx.226)

이런거보면 외모보다 말을 잘해야하는거 같아요
    서장훈 진솔하고 솔직하게 말을 참 잘하더라구요
    호감이죠 그래서

• 25. ..
    '21.5.26 5:05 PM (219.250.xxx.105)

이상민은 연대농구부 주장이었죠

• 26. 서장훈
    '21.5.26 5:18 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

연대 체육관 코트가지고 지랄지랄하던 기억이 나네요...
    이미지 메이킹 참 잘됐어요
    음주에 지각에 다 해도 말 좀 잘하니 떠받들어주는것봐요

• 27. 인기
    '21.5.26 5:38 PM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

인기있었죠... 뭔가 안잦으니.그랬겠죠.. 지랄이 뭐예요?? 참나

• 28. 인기
    '21.5.26 5:38 PM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

나름 인기있는선수였죠..

• 29. ..
    '21.5.26 7:09 PM (125.178.xxx.220)

맨날 화내는거밖에 못 봤어요