82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영주권자 자녀 한국 국적주자는 법무부... 적용대상 95%중국인

... 조회수 : 1,035
https://m.news.nate.com/view/20210506n01800?list=edit&cate=tot

참고로 조선일보기사에요.

싫은사람 패스...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.6 9:45 AM (115.140.xxx.213)

동북공정화는 법무부가 앞장서네요

• 2. ...
    '21.5.6 10:07 AM (106.240.xxx.44)

이 당연한 걸 이제야 하다니.

• 3. ...
    '21.5.6 10:15 AM (122.37.xxx.36)

이게 왜 당연할까요?

• 4. 106.240
    '21.5.6 10:18 AM (125.130.xxx.222)

조선족 중국인인가요?
    이게 왜 당연한지

• 5. .....
    '21.5.6 11:31 AM (175.123.xxx.77)

인구 감소하니 어쩔 수 없는 정책인 듯 합니다.
    애 낳지 말라고 난리치는 82에서 이런 정책은 적극 지원해야죠.

• 6. 진짜
    '21.5.6 3:07 PM (210.125.xxx.20)

너무 짜증나네요-

남자아이들은 군복무는 하나요?
    이런식으로 대충대충 국적운영하는 나라가 있나요? 아무리 유럽이 인구가 줄어들고 적다고 해도 이런식으로 운영하진 않을거같네요.

이미 다문화 혜택 많은데 굳이 국적까지 줘야하나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640762 문다혜 글이 많이 올라와서 보니 얼굴이 정말 많이 16:10:06 48
1640761 여러분은 인생에서 뭐가 제일 억울하세요? 여러분 16:09:34 24
1640760 일본은 왜 20년간 집값이 제자리에요? 1 궁금 16:07:28 96
1640759 Snl 주현영역을 김아영이 다 갖고갔군요 에고 ㅇㅇㅇ 16:05:15 265
1640758 능력이 최고 1 .., 16:04:59 102
1640757 한강 작가처럼 조용한 성격 친구하고 싶어요 4 친구 15:59:06 307
1640756 공무직 정년이 65세로 늘어나네요 5 15:53:47 1,142
1640755 월경 전 식욕터지는 건 0011 15:52:17 123
1640754 국도 못 끓인다는 제 친구 엄마랑 사이 좋아요. 8 ... 15:52:02 606
1640753 소년이 온다 는 어떤 점이 읽기 힘들었단 말인가요? 2 한강 15:47:34 524
1640752 김희애는 나이들수록 좋네요..재밌어요 3 777 15:42:51 717
1640751 추수한 논 5 궁금해요 15:41:56 342
1640750 마늘햄 구워서 먹어야 하나요? 3 햄구이 15:41:30 150
1640749 친정엄마는 흡혈귀 같이 저의 "기"를 가져가는.. 3 흡혈기 15:40:42 562
1640748 요즘도 가정 교과가 있나요? 9 ... 15:28:44 484
1640747 일본유투버가 서대문형무소 이야기 고맙네요. 3 일제 15:27:24 295
1640746 우엉채는 원래 잘쉬나요 6 .. 15:26:42 413
1640745 PT 비용 7 DC 15:25:59 501
1640744 대기업 희망퇴직에 서민생활은 폭폭한데 아파트값만 폭등하는 기현상.. 21 .... 15:18:44 1,653
1640743 이런 외국인 친구 모습, 어떻게 보이나요.  20 .. 15:15:52 1,186
1640742 여러분들도 귤 드시면 신호가 오는편인가요.??? 6 .... 15:11:42 549
1640741 아들한테 요리 교육부터 제대로 시켜요 57 ㅇㅇ 15:11:26 1,853
1640740 남편이 외출했다가 식재료를 사 왔어요 12 아놔 15:00:38 2,137
1640739 햇살이 너무 좋으니 슬프네요 6 가을타요 15:00:00 1,248
1640738 직장에서 동료 직원이 제이름을 다른사람으로 저장 7 심리가 14:59:08 1,273