82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국에 들기름 자주 쓰는데 스텐에 찌들어서..

... 조회수 : 2,238
미역국 황태국 등 들기름 쓰는 국을 자주 만드는데 스텐 냄비에 끈적하게 찌드네요 ㅠ 비전 유리 냄비를 쓰면 덜 할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.5 7:46 PM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

스텐에 찌든때가 왜 남나요..ㅜㅜ 철수세미로 박박 닦으면 속시원하게 다 닦여서 제일 위생적인 주방도구가 스텐인데요

• 2. ..
    '21.5.5 7:49 PM (222.104.xxx.175)

큰양푼이 같은데 스텐냄비 넣고
    과탄산소다 뜨거운 물에 녹여서 한시간쯤 지난후에 식기전에 씻으면 새냄비처럼 반짝반짝 깨끗해집니다

• 3. 매번
    '21.5.5 7:51 PM (222.120.xxx.44)

국물 비우고 , 휴지로 기름기 닦아낸 후에,
    주방세제로 닦으세요.

• 4. 주방세제
    '21.5.5 7:55 PM (121.182.xxx.73)

소다로 닦아요.
    잘 닦입니다.
    반짝반짝해요.

• 5. ㅁㅁ
    '21.5.5 7:59 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

잉?
    그날 그날 씻는데 그게 왜 쩔어요 ?

• 6. 찌드는건
    '21.5.5 8:04 PM (125.187.xxx.37)

설거지로 기름기가 완벽하게 제거 되지 않았다는 거예요. 비젼냄비 써도 마찬가지일거예요.

• 7. 닦을때
    '21.5.5 8:05 PM (106.101.xxx.47) - 삭제된댓글

고무장갑 딱 끼고 수세미에 세제랑 식초 듬뿍 묻혀서
    뜨거운 물로 설거지하시면 훨씬 잘 져요.

• 8. 닦을때
    '21.5.5 8:06 PM (106.101.xxx.47) - 삭제된댓글

세제 묻힌 수세미에 소다를 묻혀서 닦아도 되구요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.5 8:10 PM (211.36.xxx.160)

설거지를 제대로 안하시는거죠
    수세미에 베이킹소다랑 주방세제 섞어서 닦아보세요

• 10. ...
    '21.5.5 8:22 PM (114.108.xxx.187)

스텐은 겉부분에 그을린 얼룩이 잘 생기던데요. 인덕션은 안그러겠죠

• 11. ...
    '21.5.5 8:50 PM (182.229.xxx.243)

설겆이할때 온수 안 쓰고 세제 덜 쓰는 편인데 그래서 설겆이가 덜 된건가보네요 ㅠ 빡빡 닦아보겠습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.5 8:51 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

온수쓰시고 세제도좀 쓰세요
    우리시댁이 찬물에 대충하던데
    솔직히 그릇마다 기름때 장난아니거든요

• 13.
    '21.5.5 9:07 PM (118.35.xxx.89)

베이킹소다 퐁퐁 식초 섞어서 한번씩 설거지 하세요

• 14.
    '21.5.5 9:21 PM (112.152.xxx.177)

잘 씻으면 없어져요ᆢ온수,세제 쓰세요