82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품 시계 배터리 교체

... 조회수 : 3,630
오메가 시계 배터리를 교체해야하는데요
그냥 동네에서해도될까요?
보통 어디서 하세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '21.5.25 11:47 PM (59.10.xxx.178)

좀 오래된 시계방에서 하심 되요~
    제가 모 백화점 에서 박스로 모 시계방에 수리 및 수선 박스로 배달되어온 것 보고는 ... ㅜㅜ
    제가 그 모 백화점에서 시계약 교환 시계줄 수선 받았었거든요
    한달 넘게 걸렸었는데.....
    그냥 백화점에서 한번에 모아서
    연세 지긋하신 지인의 시계방으로 그게 와있었어요
    물론 그 시계방은 수십년간 명품시계 취급하는 가게입니다

• 2. 잘될거야
    '21.5.25 11:59 PM (39.118.xxx.146)

아끼는 거라면 백화점 오메가 매장에서요.

• 3. ..
    '21.5.26 12:41 AM (118.218.xxx.172)

첫댓글처럼 백화점에서도 시계방으로 보낼껄요. 뭔 말은 뱅기타고 갔다와야한다나 어쩐다나 말인지 빙구인지~~ 그럼서 대따비싸고~저도 백화점앞 명품시계 취급하는 시계방가면 바로 내눈앞에서 갈아줘요.

• 4. 동글이
    '21.5.26 12:47 AM (212.197.xxx.65)

서울 사시면 남대문 가시면 명품 시계 수리하는 곳에서 갈면 되는데 가격도 만원에서 이만원이에요

• 5. 죄송요
    '21.5.26 1:00 AM (121.143.xxx.92) - 삭제된댓글

2003년에 면세점에서 산 오메가시계 백만원이 안되는데 지금은 가격대가 훨씬 높더라구요.
    배터리 한번인가 갈고 10년정도 서랍에 두고만 있어요.
    얼마전 롯데 오메가에 물어보니까..배터리만 하면 4만원가 드는데...
    분명히 오래 방치했으면 배터리에서 액이 나와서 수리 들어갈 수 있다며
    그건 최소 40만원 부터 시작된다고 하대요.
    물론 열어보고 이상여부 알려주고 원하면 수리한다고 하는데...완전 부담스러워요.
    괜히 뒀다 수리비만 들게 생겼다 하구요.
    오래 두면 배터리 액이 나오나요? 남대문 시계방을 가보는게 나을지 고민이에요

• 6. .....
    '21.5.26 1:20 AM (121.167.xxx.229)

저 동네에 맡겼었는데... 못열어서 애쓰다가 시계 기스냈어요ㅜㅜ

• 7. 늦었지만 답글...
    '21.5.26 7:58 AM (175.192.xxx.185)

남대문 초입에 원일사라는 오래된 시계집이 있어요.
    노사장님 그곳에서 50년 넘게 하셨고 지금은 아들이랑 같이 하는데 명품 시계 수리 밧데리 교체 잘해 주세요.
    저도 결혼 예물시계 소개로 그곳에서 사고 로렉스도 구입해서 잘차고 다녀요.

• 8.
    '21.5.26 2:12 PM (112.152.xxx.177)

오메가 밧데리 교체 했어요
    작년에 죽전신세계백화점 오메가매장에서 3만원 들었어요