82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종전 했으면 좋겠어요...

소원 조회수 : 3,096

박지원 할배 이번에 미국가던데
제발 좋은 소식 들고왔으면 좋겠네요...

바이든도 북한과 척지려고 하는분위기 아닌거같고
회담성명에도 북이랑 대화가능성 내비쳤는데....

제발 종전....ㅠㅠㅠ
미사일 제한도 해제되서
사실상 북한이랑 우리랑 전쟁해봤자
둘다 자멸할거 뻔한데

자멸할 사이로 지내기보다는
서로 윈윈하는 사이로 나아갔으면 좋겠습니다.

눈감기전에 우리나라 통일은 못봐도
종전은 봤으면 좋겠습니다..

종전하는날
너무 벅차서
밖으로 뛰어나가 보이는 사람마다 얼싸안으며 울 것 같네여
82에도 떡돌리고 하루종일 기뻐서 울다웃다 할것 같습니다
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한반도 평화를
    '21.5.26 12:00 AM (211.178.xxx.246) - 삭제된댓글

희소식을 바랍니다^^

• 2. 저도
    '21.5.26 12:02 AM (211.108.xxx.228)

그랬으면 좋겠네요.

• 3. ...
    '21.5.26 12:03 AM (121.170.xxx.41) - 삭제된댓글

미,북 평화 협정이 우선...
    미국 무기 로비스트 애들이 죽어라 하고 방해...
    미국 부통령 그여자가 무기단체들과 관계가
    괘 깊다고 들었어요...ㅠㅠ
    한국전쟁 도와주고 뽕을 빼먹은지도 한참...ㅠㅠ

• 4. 통일반대
    '21.5.26 12:03 AM (61.193.xxx.218)

통일은 반대지만 종전되어서 북한도 베트남처럼 사회주의로 자국민들 좀 살피면서 이웃극가로 잘 살아 갔으면 좋겠네요

• 5. 제발요
    '21.5.26 12:03 AM (175.223.xxx.167)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 저도
    '21.5.26 12:03 AM (109.147.xxx.136)

종전되면 너무 좋겠어요~

• 7. ...
    '21.5.26 12:15 AM (14.33.xxx.131)

박지원 국정원장이 26일 미국 간다고 하니 무슨 일인지 너무 궁금하네요..

• 8. . .
    '21.5.26 12:17 AM (203.170.xxx.178)

일단 종전선언이 되어야 모두 발전이 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.26 12:18 AM (110.9.xxx.132)

꼭 될 겁니다 ㅠㅠㅠ 제발 ㅠㅠㅠㅠ

• 10. ..
    '21.5.26 12:34 AM (1.233.xxx.223)

종전가야죠.
    일본이 맨날 남북관계 이용하는 꼴은 보기 싫네요

• 11. ..
    '21.5.26 12:48 AM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

어차피 바로 통일은 힘들어요
    서로에게 상처입고 경제적 후퇴만 할뿐이에요
    종전으로 가야죠

종전되면 아버지가 태어나 자라신 곳에
    가보고 싶어요 생전에 얼마나 가보고 싶으섰을까

• 12. ㅎㅎ
    '21.5.26 12:59 AM (49.170.xxx.43) - 삭제된댓글

북한이 그런대요??

김여정이가 청와대고 문대통령한테 퍼붓는 저주 뉴스에서 보고도 종전에 희망을 거는 사람은 뭥미??

• 13. 북한이
    '21.5.26 1:15 AM (110.12.xxx.4)

기득권을 내려 놓을까요?

• 14. 소원은 통일
    '21.5.26 1:37 AM (211.248.xxx.245)

나경원 볼턴 만나러 가서 사진찍은거 생각나네요.
    요즘 젊은이들 너무 힘들게 사는데 종전되면
    산업이 얼마나 발전할까요?
    북한이 샴푸로 머리감고
    아파트짓기 시작하면
    벽지 철근 시멘트 보일러 페인트 유리...

• 15. ...
    '21.5.26 1:51 AM (112.140.xxx.124)

대찬성....

• 16. 기대만발
    '21.5.26 1:59 AM (220.81.xxx.216)

박지원할배 등판했으니 좋은 선물 가져오겠지요
    기대합니다!!

• 17.
    '21.5.26 2:53 AM (180.229.xxx.9)

잘 하고 오세요.!!!

• 18. 49같은
    '21.5.26 3:21 AM (180.68.xxx.158)

토왜나 반대할까?
    종전은 진짜 되야죠.
    21세기에 휴전국가라뇨.
    그조차도 자력으로 못하다니...ㅠㅠ
    세상 원통하죠.
    이원체제로 가더라도 반드시 하나 되어야해요.

• 19.
    '21.5.26 7:16 AM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

통일을 번대해요?

• 20.
    '21.5.26 7:17 AM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

통일을 반대한다니...

• 21.
    '21.5.26 7:18 AM (125.130.xxx.23)

통일을 반대하다니...

• 22. 원츄
    '21.5.26 8:25 AM (125.189.xxx.41)

일단 해외 투자도 많을것이고..
    주식도..

• 23. 180
    '21.5.26 8:32 AM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

맘에 안들면 동해안으로 미사일이니 발사체니 쏴대면서 도발가능성을 열어놓고 있는 북한에 대해 현실을 제대로 알고있냐고 글달았더니 이 무슨 토왜라 반대하냐는둥 글달고 당신이야말로 문해력이 떨어진건지 현실감이 떨어진건지 ~

방구석에서 일도안하고 500얼대 건물주 되고싶다고 희망회로 돌리고 있으면 됩니까 ??

• 24. 49야
    '21.5.26 9:55 AM (58.229.xxx.158) - 삭제된댓글

너같은 모지리하고 말 썩기도 싫지만,
    3자무역으로 북한 비즈니스 현장에서 뛰었어....
    뭔 방구석?
    무식하면 가만히나 있자!
    대기업이 가장 눈독들이는 마켓이자,
    생산전진기지야...
    ㅉ 어디서 후진 유튭이나보는 주제에....

• 25.
    '21.5.26 9:56 AM (58.231.xxx.9)

통일은 힘들어도
    종전은 양쪽 모두에게 이익이죠.
    한반도 평화에 들인 공이 큰 정부인데
    꼭 임기내 종전되어 문정부 최대 업적이 되길
    기원합니다.

• 26. 49야
    '21.5.26 9:57 AM (58.229.xxx.158)

너같은 모지리하고 말 섞기도 싫지만,
    3자무역으로 북한 비즈니스 현장에서 뛰던 사람이고
    지금 사업장도 최북단으로 이전해서
    열이하고 있으니...
    뭔 방구석?
    무식하면 가만히나 있자!
    대기업이 가장 눈독들이는 마켓이자,
    생산전진기지가 지구상에 어딘지는 알고?
    ㅉ 어디서 후진 유튭이나보는 주제에...

• 27. 50아
    '21.5.26 10:10 AM (49.170.xxx.43) - 삭제된댓글

종전선언하게 되면 말씀하세요

• 28. 눼 오팔씨~
    '21.5.26 10:20 AM (49.170.xxx.43) - 삭제된댓글

웬 자다가 봉창 두드리는 소리입니까 ??

종전선언할 남매가 해줄의사가 없어보인다는데 ㅎㅎ

• 29. ㅋㅋ
    '21.5.26 10:34 AM (61.97.xxx.158)

종전선언을 한다고 전쟁을 안할거라는
    초딩도 안하는 개ㅂㅅ 논리는 뭐지?
    지금도 전쟁 안하고 있는데
    뭔 선언을 자꾸 하래
    625는 남한이 일으켰나???
    종전선언에 목매는 이유를 알지 ㅋ
    유엔사 해체하려고.
    그럼 북한이 쉽게 쳐내려오겠지?
    아님 북으로 마음껏 다 갖다 퍼주던가.

• 30. 61은
    '21.5.26 11:09 AM (218.155.xxx.56)

진짜 어디 시대 살고 있는건지..

종전해야 투자가 이뤄지고
    북한 마켓 열리면 우리 젊은이들 일거리 생겨요.

• 31. 58님아
    '21.5.26 11:09 AM (49.170.xxx.43) - 삭제된댓글

그저 웃음만 나네요

내가 뭐랬는데요
    북한 김남매는 우리랑 잘지낼 의사가 크게 없다는 말인데
    무슨 북한 3자 비지니스를 하던 사람이라는둥 그래서 어쩐다는건데요 ???

• 32. 종전선언
    '21.5.26 11:10 AM (203.244.xxx.1)

이후 미군철수 기습남침 적화통일이 북한이 가장 원하는 최상의 시나리오라고 하네요
    북한 우습게 보지 마세요 들

• 33. 58님아
    '21.5.26 11:39 AM (49.170.xxx.43) - 삭제된댓글

남을 모지리라 지칭하고
    후진 유투버를 보는 주제라면서 비하하기엔

님의 이력이 너무나 볼품없고 초라해서 부끄러울듯 싶은데 ~

• 34. 네네~49님
    '21.5.26 12:08 PM (175.223.xxx.4)

얼마나 대단하신 신분이면
    밝히지도 못하고 댓글놀이 중이신지...ㅉㅉ
    제 이력 볼품없고 초라해도
    부끄럽기야 님만 할까?