82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구폰 한강에 없을것 같아요

궁금 조회수 : 3,196
내가 만약 핸드폰을 없애야 한다면 한강에 안버리고 더 안전한곳에 버리거나 묻어버릴것 같아요
그리고 이해 안가는게 꼭 휴대폰이 있어야만 통화기록을 알수 있나요? 통화기록 통신사에 조회하면 번호랑 통화내용 나오는거 아닌지?드라마나 영화에서 보면 경찰 검찰에서 휴대폰 통신내역 뽑아보던데요 굳이 핸드폰을 안찾아도 내용 볼수 있는거 아니였나요?
그리고 진짜 친구가 그핸드폰을 숨겨야 할 이유가 있다면 정민군이 떠내려간 한강에 같이 핸드폰 안버린다에 한표요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘빛
    '21.5.5 7:44 PM (125.249.xxx.191)

견찰 통화기록 조회하면 되는데 거 참 많은 사람 개고생 시키네요.

• 2. ㅠㅠ
    '21.5.5 7:45 PM (49.172.xxx.92)

근데 중대 의대 친구들 뭐하나요

신발 친구 핸폰 색깔은 말해줄수있는거 아닌가요

아님 친구가 하나도 없나

• 3. 하늘빛
    '21.5.5 7:46 PM (125.249.xxx.191)

그런데 그 날 경찰차가 와서 찾으려한것. 휴대폰일수도 있어서. 의의로 결정적 단서일수도.

• 4. 아자아자
    '21.5.5 7:47 PM (221.151.xxx.147) - 삭제된댓글

유심빠진 빨간아이폰이 친구폰일거같아요
    공기계사서 다른번호 개통했다자나요

• 5. ㅡㅡ
    '21.5.5 7:47 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

휴대폰 기록은 그 친구를 용의자로 지목했을때나 가능할텐데.
    지금 돌아가는게 그친구 경찰 수사 전혀 안받았죠?받을거같지도 않구요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.5 7:48 PM (221.139.xxx.40)

아까 휴대폰 얘기하니 쉴드러들 논리갖다버리고
    급발진 하는거 보니 핸펀이 중요하긴 한거같아요
    핸펀 얘기 나올때부터 이성들을 잃으셨

• 7. ..
    '21.5.5 7:48 PM (119.67.xxx.41)

빨간 아이폰이 친구꺼였으면 어쩌나요
    경찰은 수사할 의지는 있는건가요
    다시 회수할수도 없게 해놓고
    조작해도 누가 알아요

• 8. ....
    '21.5.5 7:50 PM (218.234.xxx.52) - 삭제된댓글

그새벽에 부모 경찰 대동 하고 난리친게 폰때문일수도 있어요

• 9.
    '21.5.5 7:52 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

학교 친구들도 극도로 조심한대요.
    정민이 아빠는 알 거예요.

• 10. 도대체
    '21.5.5 7:53 PM (183.98.xxx.95)

그날 무슨일이 있었을까요
    나는 모른다든지
    이러이러한 일이 있었다든지 둘 중 하나는 해야지
    아이들이 폰을 한시도 손에서 안 떼는데
    술마시는 중에도 촬영하고 인스타올리고
    참 이러고 놀다가 뭔일 있었는지

• 11. 번호조회
    '21.5.5 7:56 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

폰없어도 통신사에 그 번호로 통화기록 알수있지 않나요?

• 12. ...
    '21.5.5 8:00 PM (61.99.xxx.154)

대체 어느집 아들이길래 이렇게 꽁꽁 감춰지는건지...

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.5 8:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 폰은 이미 증거인멸했을거 같아요.

• 14. 신발친구
    '21.5.5 8:26 PM (112.154.xxx.39)

부모는 누군지 아직 안나왔나봐요
    이정도 관심사면 벌써 신상털렸을것 같은데요

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.5 8:35 PM (119.70.xxx.198)

그 빨간아이폰이 친구거 아닌거 같은데
    버릴거면 굳이 그 근처에 버리겠어요?

• 16. 저도
    '21.5.5 8:38 PM (210.95.xxx.48)

찬구폰은 자기 집에 당연히 들고가서
    증거인멸 햤을거라 생각해요.
    한강에 없을 것 같아요

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.5 10:49 PM (125.182.xxx.58)

빨간 아이폰이 친구꺼였으면 어쩌나요
    경찰은 수사할 의지는 있는건가요
    다시 회수할수도 없게 해놓고
    조작해도 누가 알아요222