82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불고기감으로 할 요리?

,,, 조회수 : 1,287
불고기 말고 만들 요리가 어떤거 있을까요
저녁 시간은 다가오고 ~
불고기는 싫어 하는데 새로운 거 좀 만들고 싶네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '21.5.5 7:13 PM (223.38.xxx.183)

화지타
    베추넣고 전골
    샌드위치
    김치볶음밥

• 2. ㅁㅁ
    '21.5.5 7:14 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

밑간해서 육전요
    육개장도되고

• 3. ..
    '21.5.5 7:20 PM (118.235.xxx.167)

쇠고기무국이요
    불고기감으로 하면.. 부드럽고 맛있어요

• 4. 백종원
    '21.5.5 7:29 PM (211.37.xxx.83)

할머니 부터 내려오는비법 무우채썰어불고감 넣고 된장짤박하게 큻이는거 밥에 비벼먹음 맛나요

• 5. 샤브
    '21.5.5 7:40 PM (112.154.xxx.63)

전 불고기감으로 샤브샤브 잘 해요
    배추 양파 버섯 있으면
    맹물에 다시마만 넣고 고기랑 같이 익혀 건져먹고
    국수 (칼국수 쌀국수 있는대로) 익혀서 먹으면
    준비한 것에 비해 거한 요리돼요

• 6. 후추
    '21.5.5 7:45 PM (118.219.xxx.224)

후추뿌리고 계란에+소금 => 간단한 육전이요

• 7. ....
    '21.5.5 7:47 PM (98.31.xxx.183)

반미샌드위치

• 8. , ..
    '21.5.5 7:50 PM (221.138.xxx.72)

저도 육전 추천할려고 들어왔는데 ^^

• 9. belief
    '21.5.5 7:52 PM (125.178.xxx.82)

불고기감 넣고 부추잡채 어떠신가요??

• 10.
    '21.5.5 8:23 PM (121.167.xxx.120)

샤브 샤브 추천이요 2222

• 11. 보리
    '21.5.5 8:36 PM (221.155.xxx.124)

만두전골,샤브샤브. 불고기볶음밥. 뚝배기불고기..^^
    불고기감으로 한끼는 불고기 해먹고 나머지는 이렇게억어요.

• 12. 감사
    '21.5.5 9:29 PM (223.38.xxx.85)

요리책 펼친 듯이 다양한 요리법이 있네요
    활용해서 만들어봐야겠어요~

• 13. 찹쌀튀김
    '21.5.5 9:49 PM (58.140.xxx.222)

찹쌀가루 묻혀 튀긴후 겨자간장에 찍어먹음 맛있구요.
    튀겨서 부추 팽이버섯 넣고 도르르 말아먹어도.

• 14. 샤브샤브
    '21.6.30 10:11 PM (180.69.xxx.44)

불고기 --샤브샤브 or 뚝배기불고기

1) 샤브샤브: 배추 양파 버섯 있으면
    맹물에 다시마만 넣고 고기랑 같이 익혀 건져먹고
    국수 (칼국수 쌀국수) 익혀서 먹기
    2) 뚝배기 불고기: 무우채 + 불고감 + 된장 넣어 끓이기 ((강된장처럼 밥 비벼먹기))
    3) 만두전골: 샤브샤브 + 만두