82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지그재그 반품하고 차감비 이상해요

ㅎㅎ 조회수 : 1,825
물건을 46500계산했어요 할인받아서요

반품하는데 반품배송비-5,000원외에 쿠폰할인-12,000원해서

환불금이29500인데 쿠폰할인비를 왜내야하나요?

우리백화점에서 할인해서 살때 안그러잖아요 세일된금액을

왜차감하는건지 이해가안가요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음 보는 계산법
    '21.5.5 1:49 PM (106.101.xxx.217)

물건은 돌려주는데
    왜 물건 할인 받은 금액을 차감하죠?
    처음 듣는 계산법이네요.

• 2. ㅇ ㅇ
    '21.5.5 1:51 PM (175.207.xxx.116)

내가 결제한 금액에서 배송비만 빼면 되는데
    이상하네요

• 3.
    '21.5.5 2:02 PM (218.51.xxx.50)

카드결제금액 46500원이 맞아요?
    혹시 12000원차감해서 결제되었던거 아닌가요?
    아니면 잘못된거죠 ᆢ

• 4. ...
    '21.5.5 2:05 PM (49.170.xxx.78)

그 쿠폰이 사용 가능 금액이 정해져 있던 거 아닐까요?
    5만원 이상 구매시 12,000원 할인. 이런 식으로.
    원래 58,500원인데 할인받아서 46,500원 결제
    그래서 일부 환불해 버리니까 쿠폰 적용 안된 원래 금액대로.
    뭐가 복잡하더라구요.

• 5. ...
    '21.5.5 2:06 PM (49.170.xxx.78)

일부 환불이 아니고 전체 환불이면 저렇게 차감하면 안되는 거구요

• 6. ...
    '21.5.5 2:12 PM (210.98.xxx.174)

반품비는 물건마다 다를 수 있어요.
    쇼핑몰에 문의해보세요.

• 7. ㅇ ㅇ
    '21.5.5 2:35 PM (175.207.xxx.116)

10만원짜리 옷을 50프로 할인쿠폰으로 5만원에
    샀어요.
    마음에 안들어 반품을 했는데
    저 판매자 논리는 돌려줄 금액이 없다고 하는 거.
    20만원어치 사면 50프로 할인.
    그래서 10만원짜리를 5만원에 구매.
    근데 부분 환불.
    그러면 할인적용은 취소.

조건부 할인이면 할인 취소가 맞아요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.5.5 2:47 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

총 금액 5만원 이상일 때 1만원 할인에 무료배송일 경우
    바지 3만원짜리 두장 구입으로 총 6만원인데 1만원 할인 받아서 5만원에 구입
    이 중 바지 하나를 반품 하는 경우
    최종 구매 가격이 3만원 밖에 안되기 때문에 할인 1만원 적용과 무료배송 불가
    그래서 바지가격 3만원을 환불 처리하면서
    배송비 5천원과 할인 쿠폰 1만원 거둬 들이고 1만 5천원만 환불 받는 것..
    그래서 최종적으로 5만원 빼기 1만 5천원 3만 5천원 소비하게 된거니까
    3만원짜리 바지 한장 제값에 산거고 배송비 5천원만 추가로 소비하게 된 것....
    아마 이런 상황 아니실까 싶은데요~
    쿠폰 조건이랑 구매내역 확인해보시고 이런거 아니면 다시 문의해보세요~