82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월말인데 이렇게 춥다니...

??? 조회수 : 5,472
2002년 5월초엔 반팔하나 나풀나풀 입고 따사로운바람 느끼며 걸었던 기억이 나요.
세부로 신혼여행을 갔는데 옷입은 상태가 이질감이 느껴지지 않을정도.
지금 너무 추워요...
아직도 온수매트도 틀고자요.
4월까지 추웠던것 같은데 이젠 5월까지 겨울인듯.;;;;
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '21.5.25 6:58 PM (221.147.xxx.244)

반팔 한번도 안입었어요
    아직도 매트키고 잡니다
    바람은 태풍급으로 부네요

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.25 6:59 PM (223.33.xxx.108)

저도 지금 수면양말 신고 있어요
    너무 추워요

• 3. ㅡㅡ
    '21.5.25 6:59 PM (223.62.xxx.99)

저도 전기매트켜고 자요 ㅋㅋ 작년보다 서늘한 날이 많은건 사실..
    또 여름온다고 설레발 치지말라고 하는 그분들 오겠네요ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.5.25 6:59 PM (223.33.xxx.108)

저 3월인가에 춥다고 썼다가
    뭐가 춥냐고 엄청 혼났어요 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '21.5.25 7:01 PM (39.112.xxx.69)

일요일 낮은 분명히 더웠는데, 오늘은 또 춥네요.
    날씨가 아주 변덕스러워요.
    양말챙겨신고, 집에 보일러 돌려요.
    긴팔옷도 늘 손닿는곳에 두고, 서늘하면 어깨에 걸쳐요.
    물론 매트도 켜고잡니다.ㅎ

• 6. 전그래도
    '21.5.25 7:03 PM (124.49.xxx.61)

이날씨가 좋은데..

• 7. ...
    '21.5.25 7:07 PM (14.51.xxx.138)

제 생일이 음력으로 하면 선풍기 꺼내서 막 돌릴때인데 아직 생일이 일주일 정도 남았네요. 이번생일은 음력으로 하면 작년보다 많이 늦네요

• 8. 저도좋은데요
    '21.5.25 7:07 PM (114.203.xxx.20)

징그러운 여름
    한달 벌었다싶은데요
    6.7.8월만 버티면 되잖아요 그것도 싫다 ㅜ

• 9. ㅁㅁ
    '21.5.25 7:13 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

십몇년전 딱 이즈음
    아버지 마지막가시는길 리무진을 뒤따라가는데
    연초록위로 쏱ㅇㅏ져내리는 은빛햇살이 꿈결인양
    얼마나 곱던지

난 지금 영화를 찍고있나 싶었었던

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.25 7:18 PM (123.254.xxx.48)

저도 좋아요
    여름에는 운동이며 산책이며 못하겠어요
    벌써부터 날파리 벌레도 많고

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.25 7:28 PM (119.70.xxx.198)

나이먹어서 그런거 아녀요?
    아이델러 고등학교앞에가면 대부분의 아이들이 반팔만 떨렁 입었어요

• 12. 춥죠
    '21.5.25 7:33 PM (211.205.xxx.62)

아까 후리스 꺼내 입었다고 썼다가
    이상하다고 한소리 들었어요 ㅋ
    진짜 춥다니까요

• 13. 47889
    '21.5.25 7:57 PM (116.33.xxx.68)

바람막이 점퍼필수에요
    전 온수매트는6월까지 써요

• 14. ...
    '21.5.25 8:11 PM (221.148.xxx.203)

너무 추워요 ㅠ ㅠ
    나이들어서 저만 그런줄..

• 15. 오늘 아침 출근길에
    '21.5.25 8:16 PM (203.226.xxx.239)

패딩입고 아이 등원시키러 나온 아이엄마
    긴팔 맨투맨에 반바지차림 청년
    긴팔 바람막이 입은 아저씨
    반소매 입고 춥다는 저도 그나마 얇은 긴팔 여름코트 덧입었었네요

• 16.
    '21.5.25 9:42 PM (27.176.xxx.202)

여담인데 2002년 여름도 기록상으로는 다른년도보다 시원한편이었어요.

• 17. wii
    '21.5.25 10:03 PM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

보일러 돌려요. 한시간에 일분씩. 몇시간 돈리고 새벽에 끄고 잡니다.

• 18. 날나리 날다
    '21.5.25 10:44 PM (211.194.xxx.74)

저만 그러는거 아니네요
    지난주말에 넣은 전기요 오늘 다시 빼서 깔았어요
    따뜻하니 좋네요

• 19. 아마도
    '21.5.26 6:24 AM (180.68.xxx.100)

음력으로는 정상 날씨일듯.

• 20. 좋아요
    '21.5.26 8:36 AM (110.8.xxx.127)

정말 이런 제대로 된 봄날씨가 몇 년 만인지 모르겠어요.
    몇 년이 아니라 몇 십년 된 느낌.
    봄 옷 거의 필요 없었는데 마음껏 입고 있어요.