82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩이랑 여행하기 좋은 여행지 추천해주세요

ㄴㄴㄴㄴ 조회수 : 1,940
초4이고 개구지고, 활동적이나 운동은 별로 안하는 초딩 딸과 단둘이 여행할까해요
이때 지나면 또 언제가나 싶어서요
한 4박5일 느적거리고 걷고,
주변에 박물관 미술전람회 같은거 있으면 돌아보고
그럴까 해요..
저는 경기도에 있고
여행 별로 안해요 평소
강원도속초, 제주도 호텔 이 정도?
제주도는 이미 사람이 넘 많다 그래서 조금 망설여지긴 해요..
호텔방에 늘어져있는 스타일인데
이번에는 조금 바꿔서 그래도 동네 장터라도 구경할까 하는데...
강아지 소형 있는데 데리고 갈 수 있으면 더 좋고요. 
막 엄청 설악산 등반하고 그 정도로 빡센데 말고
찬찬히 쉬다 놀다 올 곳 
애들과 가서 좋으셨던 곳 좀 추천해주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.5.5 11:43 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

강릉가세요
    그리고 설악산 주전골은....산책 정도의 코스예요

• 2. ..
    '21.5.5 11:51 AM (223.38.xxx.8)

부여롯데리조트- 근처에 부여국립박물관 궁남지 등 다닐곳 많아요
    안동- 하회마을, 병산서원, 월영교, 안동구시장..
    광화문- 국립민속박물관 경복궁 덕수궁 세종대왕 동상 아래 한글박물관 인사동..

• 3. ...
    '21.5.5 11:57 AM (180.230.xxx.246)

경주 어때요?

• 4. 그럼
    '21.5.5 12:25 PM (119.69.xxx.110)

경주죠
    초4면 역사때문에라도 그쯤 경주 다~~돕니다 ㅎ

• 5. 가까운
    '21.5.5 12:29 PM (113.10.xxx.49)

강화도 추천해요. 어차피 학교에서 배우는 역사 과목에도 도움이 되는 곳이에요. 문수산성 정족산성 초지진 등 병인양요 신미양요의 격전지 또는 그와 관련된 유적지가 많아서 도움이 될 거예요. 저희는 저희애가 하도 역사를 못해서 초등4~6학년 3년 강화도 여행을 매년 했는데 넘 좋았어요. 유적지외 전등사 정수사 적벽사 해넘이도 좋고 그린홀린데이 커피 동막해변.. 그리고 에버리치호텔 앞 라벤더 정원도 좋아서 매년 묵었어요. ( 호텔 아담하고 예뻐요.)
    올해는 코로나로 투숙은 못하고 커피마시러 갈거에요. 강화도 여유있게 볼 곳 정말 많고 좋아요~~^^

• 6. ..
    '21.5.5 12:55 PM (121.173.xxx.201)

태백 365세이프타운 강추합니다~ 2만 2천원인데 2만원 상품권으로 줘서 한우식당에서 사먹으면되고, 챌린지월드에서는 심플한 짚라인등을 단돈2천원에 가능해요. 만원 상품권 주더군요. 단, 키 145cm 이상만 챌린지가능요.
    끝나고 고생대박물관 들려도 좋구요. 초4 과학 ^^
    숙소는 동해로 넘어가서 힐링하고오심 될듯요

• 7. ^.^
    '21.5.5 1:09 PM (221.140.xxx.242)

덕분에 저도 정보 얻어갑니다.
    지우지 말아주세요. 감사합니다^^

• 8. ..
    '21.5.5 1:41 PM (223.38.xxx.8)

앗 저도 태백 세이프타운도 추천하려고 했어요^^
    포천-허브아일랜드, 어메이징파크, 한탄강하늘다리, 비둘기낭폭포

• 9. ...
    '21.5.6 12:29 PM (218.145.xxx.45)

초등4학년 여행지 추천~고맙습니다^^