82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 절에 가고 싶으신분 계시면,,,,

소개 조회수 : 3,890

소개 해드립니다

서울 삼각산 금선사

서울에 여러 사찰이 많이 있긴 하지요

제가 추천하는 이유는

이북5도청에서 올라가는 삼각산에 있는데요

1. 차로 가서 주차장에 주차를 하고  걸어서 10분정도만 올라가면 갈 수 있어 접근성이 아주 좋습니다

(산에 있으면서 접근성이 좋다는 말입니다)

대중교통으로 가게 되면 조금 더 걸어야한다고 생각하면 됩니다

2. 자연굴이 있습니다 (목정굴)-기도처로 유명 

3. 계곡을 보며 올라갑니다(비가 온 뒤 가게되면 물소리와 목정굴 앞 폭포를 보게 됩니다)

사찰내에도 계곡이 있습니다

4. 한동안 5월이 되면 대적광전에 노짱님 영정사진을 올려놓았습니다 

(대적광전에 노짱님, 문재인대통령, 조국 연등을 달아놓은적도 있습니다 )

5. 템플스테이로도 유명한 사찰입니다

6. 힐링이 되는 곳입니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.25 4:55 PM (112.161.xxx.183)

참고할게요 저희집서 멀지않네요

• 2. ..
    '21.5.25 4:55 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사드려요♡
    주말에 우리 노짱님 뵈러 낙산사에 갔었는데..
    금선사도 가보겠습니다♡♡

• 3. 윗님
    '21.5.25 4:57 PM (175.121.xxx.249)

지금은 노짱님 사진은 없습니다.. 서거 하시고 한동안,,,,,

• 4. 좋은곳이네요
    '21.5.25 4:58 PM (223.62.xxx.172)

시간날때 가볼게요.
    알려주셔서 고맙습니다.

• 5. 시그널레드
    '21.5.25 4:59 PM (223.38.xxx.224)

감사합니다. 저도 가보겠습니다.

• 6.
    '21.5.25 5:04 PM (119.64.xxx.182)

구기동에 있는 절이지요? 삼각산 쪽에 같은 이름의 절이 있는거 같아서요.

• 7. 윗님
    '21.5.25 5:09 PM (175.121.xxx.249)

구기동 맞습니다

• 8.
    '21.5.25 5:23 PM (220.116.xxx.31)

저도 거기서 기도한 적 있습니다.
    절밥도 맛있는 곳이예요.

• 9. 아줌마
    '21.5.25 5:28 PM (49.167.xxx.203) - 삭제된댓글

템플스테이

• 10. ...
    '21.5.25 5:30 PM (211.46.xxx.77)

서울 삼각산 금선사

• 11. . .
    '21.5.25 5:37 PM (203.170.xxx.178)

가보고 싶네요

• 12. ..
    '21.5.25 5:46 PM (211.246.xxx.5)

코로나전, 일요일에 비봉 올랐다가 하산길에 금선사에 들러 국수공양하곤했었어요.
    목정굴 신비롭죠. 집 안에 급한 일 있을 때 무조건 가서 엎드려서 기도한 적 있습니다.
    녹색평론 김종철선생님 위패도 이곳에 있다 들은 것 같아요.
    원글님, 좋은 정보 감사해요.

• 13. 따뜻한시선
    '21.5.25 5:56 PM (223.62.xxx.82)

고마워요
    가고싶어요

• 14. 우왕
    '21.5.25 6:25 PM (112.153.xxx.133) - 삭제된댓글

4번 보니 확 가고 싶네요. 이북5도청이면 종로에 있죠. 어떻게 가나 좀 알아봐야겠네요.

• 15. 감사
    '21.5.25 6:26 PM (112.153.xxx.133)

4번 보니 확 가고 싶네요. 이북5도청이면 종로에 있죠? 어떻게 가나 좀 알아봐야겠네요.

• 16. ...
    '21.5.27 1:20 AM (121.166.xxx.86)

삼각산 금선사 추천 해주셔서 고맙습니다.()