82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지랑 산책나왔는데요.

.. 조회수 : 3,277
투썸에서 커피 테이크아웃 하러 강아지랑 가도 될까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.5 10:43 AM (223.62.xxx.111)

안됩니다;;; 강아지 줄은 하셨죠? 영원히 늘어나는거 말고 짧게 좀 잡으세요

• 2. ...
    '21.5.5 10:44 AM (222.112.xxx.123)

커피숍에서 강아지 본 기억이 없어요
    테이크아웃이래도 안될것 같아요

• 3. ...
    '21.5.5 10:44 AM (59.6.xxx.198)

주문하는동안 안고 들어가는건 괜찮죠 뭐

• 4. ...
    '21.5.5 10:45 AM (1.242.xxx.109)

줄은 당연히 했죠. 늘어나는 줄 아니고 그냥 목줄했어요.
    잠깐 안고들어가서 테이크아웃만 하고 나오려고 했는데, 역시 안되는군요. ㅠㅠ

• 5. 강아지좋아
    '21.5.5 10:48 AM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

제가 근처 있으면 강아지 봐드리고 싶네요.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '21.5.5 11:00 AM (119.70.xxx.198)

밖에 묶어놓고 갑니다 저는

• 7. 음..
    '21.5.5 11:03 AM (121.141.xxx.68)

저는 건물앞에 강아지줄 걸어놓고 놔두고 커피숍에 들어가서 테이크아웃해서
    쭉~~~사먹었어요.

• 8. ....
    '21.5.5 11:19 AM (211.230.xxx.46)

건물밖에다가 강아지 묶고, 테이크 아웃.

• 9. 방법
    '21.5.5 11:27 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

저 그런적있는데
    밖에서 직원 잠깐부르고 카드주며 부탁하니
    그렇게 해주시더라구요.
    빵도그렇게사요.
    강아지 밖에 묶어두는건 겁나서 그렇게못해요.하두 나쁜사람이 많은세상이라

• 10. 방법
    '21.5.5 11:29 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

첫댓글은뭔가요?
    되냐물어보는데 줄짧게 잡으라니

• 11. 첫댓이 왜요
    '21.5.5 11:35 AM (119.67.xxx.240)

이해되는데요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.5.5 11:36 AM (175.114.xxx.96)

그래서 전 강아지 가방 사려고요
    소형견이라 산책하다가 쏙 넣고 입구 잠그고 들어가서 사게요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.5.5 11:37 AM (175.114.xxx.96)

보통 빠바나 동네 상점 들어갈 때 밖에 단단하게 고정할 수 있는 기둥 같은데에 묶어놓고 들어갔어요
    유리창 보이는데 있고 얼른 들어가서 주문하고 다시 나와보고
    커피 나올때쯤 다시 살짝 들어가서 받아오고요

• 14. 안되
    '21.5.5 11:43 AM (125.177.xxx.100)

강아지 밖에 묶어놨다가 훔쳐가면 ..으으으

저는 밖에서 기웃거리면
    직원이 한분 나와서 주문받아주시더라고요
    그런데 그것도 민폐같아서
    그냥 안마시는 걸로 해요

• 15. ...
    '21.5.5 12:53 PM (183.102.xxx.120)

저희 동네(서울 화곡동)에 작년 말에 강아지 찾는 현수막 붙었는데
    도서관 밖 기둥에 강아지 묶어놨는데 누가 데리고 갔대요.
    그런 짓 할 인간이 강아지 잘 키울리가 없잖아요.
    가끔씩 생각나면 우울해요..

• 16. ..
    '21.5.5 12:54 PM (14.42.xxx.215)

전 강아지가 줄풀고 도망갈까봐..불안해서 한번도 못 해봤어요.
    직원한테 부탁하면 되지 않을까요?
    그런데 테이크아웃해도 길에서 못 마시는데 ㅠㅠ

• 17.
    '21.5.5 12:58 PM (223.33.xxx.49)

우리 포메를 기둥에 묶고 스벅에 케익사러 들어갔어요. 이놈이 6.25때 엄마와 헤어지는 자식마냥
    우우우 울부짖고 사람들은 다 웃고 직원분들도 웃음참고....다시는 안묶어요.

• 18. ....
    '21.5.5 1:01 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

밖에 묶어놓고 테이크 아웃 하는 거 많이 보이더라구요.

밖에서 직원한테 갖다달라는것도 민폐인 것 같아요.

• 19. S12
    '21.5.5 1:03 PM (125.178.xxx.150)

강아지 들고 가는 사람 있는데 밖에 두는건 위험해요..
    가방에 넣어서 가는 수 밖에 없죠

• 20. 첫댓글
    '21.5.5 1:19 PM (175.223.xxx.20)

웃기네.
    댁도 음주운전 하지마세요.
    술먹고 운전 좀 하지 마시라고요.

• 21. ..
    '21.5.5 1:19 PM (223.62.xxx.27)

저는 투명하고 밀폐된 가방(숨구멍만 있는)미안해서 잘 안들어가게 되던데 그런 가방 들고 테이크아웃할 때 한번 시도해봐야겠어요

• 22. 영국은
    '21.5.5 1:49 PM (125.184.xxx.67)

되는데ㅠㅠ 프랑스는 기차도 케이지 없이 같이 타고 내리고

• 23. 첫댓은
    '21.5.5 2:47 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

술먹고 고성방가하지 마세요.
    그냥 그러시라구요