82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 진짜 그래요?

스타압 조회수 : 4,018

유투브 보다보면 그런 내용이 나오더라구요.
최근에 일본에서 자연재해인 홍수가 났나본데
일본인들이 하는 말들 보면 한국한테 도우라고 해라
아니면 한국은 일본을 도와야 한다는 둥 그러는데 

이런 터무니 없는 말이 처음 나오는 말이 아니고 지난 번에 코로나 상황이 일본이 심각해졌다
이런 내용 유투브에도 일본인들이 하고 있는 말들 보면
나이든 코로나 걸린 사람들을 한국으로 보내야 한다느니
코로나로 병상 뿐 아니라 의사가 부족하다
그리고 올림픽을 치뤄야 하는데 의사가 더 있어야 된다면서
한국에서 의사들이 와서 자기들을 도와줘야 한다느니 
말을 정확하게는 옮길 수 없지만
너무나 뻔뻔하게 한국 더러 자기들을 당연히 도와야 하고 
자기네 안 좋은 거는 한국으로 보내고 어쩌고 하는데
저런 발상을 한다는 자체가 너무 어이가 없어서 진짜 저런단 말이야? 하는 생각이 들어서요.
물론 인구가 우리보다 많은데 그중에는 또라이도 있고 노벨상 수상자도 있고
인간이 있는 곳에는 같은 밥 세끼 먹고도 인격과 능력은 하늘과 땅 차이가 나는 인간들이 어디나 널려 있으니까
그걸 말하는게 아니라 우린 우리나라 내에서 자연재해든 뭐든 무슨 일이 일어난다고
저 옆나라가 어쩌고 저쩌고는 아무도 생각 안하잖아요.
그런데 도대체 저 일본 애들은
끔찍할 정도로 모든 일에 한국을 엮고 들어가는데 이게 진짜 인구의 0.0000000000000000000000000000000001이
하는 짓을 말하는 건가요? 아니면 정말 언급할 만하게 그런 부류가 있긴 있는 건가요?
진짜 항당할 정도로 어디 뭐 맡겨 논거 같이 뻔뻔하게 한국은 일본을 도와줘야 한다 어쩌고 그래요.

방탄 이번 노래며 빌보드 24시간 내 1억 뷰 달성한게 지네들한테
뭐라고 그걸 오전 5시부터 이 방송 저 방송 다 방송에 내보낸다는 것도 이해가 안 가지만
그게 쟤들은 자국은 너무 안정적이어서 뉴스 거리가 없어서 저러는 건지 뭔지
도대체가 이해가 안 가요.
방탄은 그냥 원체 일본정서가 탈아시아 하고 싶고 서양으로부터 항상 인정받고 싶은데
그런 세계적 인정을 방탄이 보여주니 부러워서 그런다 정도로 생각할 수 있는데 
자기네 안 좋은 일만 있으면 그걸 한국에다 아니면 한국이 뭘 해줘야 하는 거 아니야? 이러는데 진짜 
돌아이인가 싶어서 일본 사시는 분 있으면 거기 정서를 한번 물어보고 싶을 정도에요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.25 4:49 PM (223.38.xxx.167)

미친것들이네요.

• 2. ㅡㅡ
    '21.5.25 4:53 PM (210.180.xxx.11)

도가 지나치죠ㅡㅡ
    아직도 자기들의 속국처럼 우리가 잘나가고 우리주장펼치면 아주 눈이돌아가더라구요
    남자들이 여자가 자기목소리내고 하는걸 아주 싫어하듯이..
    누리고 산사람들은 그걸 뺏기는걸 극도로싫어하죠

• 3. ㄹㅇ
    '21.5.25 5:06 PM (194.5.xxx.141)

미친것들이에요 단체 정신병자집단이죠 방사능수산물도 한국에 수출강제로 시켜야된다는둥
    정치인도 나서서 방사능 수출금지 해봤자 한국 관광객들이 다와서 먹어줄거라고 하는 수준낮은 야만원숭이들이니
    하루빨리 바다로 가라앉아야지 답도없어요
    섬숭이들은 안 바뀝니다

• 4. 진짜로
    '21.5.25 5:08 PM (222.238.xxx.49)

진짜 궁금합니다.

의사도 간호사도 지네 나라와서 도와야 하는거 아니냐 리는

댓글들이 있던데 아직도 우리나라를 속국 머슴 국가로 보는건

아닌지? 정말 저래요?

• 5. 일본은
    '21.5.25 5:11 PM (122.32.xxx.198)

이성적으로 대하면 안되는 족속들이에요
    박경리 작가님 말씀대로 뼈속까지 야만이에요
    왜 저럴까? 하고 이유를 찾는 노력이 아까운 지경
    경제적 이유로 엮여야만 하는 거 말고는
    상대 자체를 안해야하는 것들임

• 6. 퀸스마일
    '21.5.25 5:14 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

예전 기록보면 식민지 조선에다 폐기물 옮기고, 공장짓고, 조선을 대륙의 발판 삼아야한다고 했어요.
    본토를 더럽히지 않게 하는거죠.

만약 독립되지 않았다면 조선인은 2등시민, 한반도는 폐기물 공장 단지, 쓰레기 매립지,
    일본본토는 누구나 살고싶은 주거, 문화 최상지. 그랬을것 같아요.
    그게 아직까지 남아있는거고요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.5.25 5:17 PM (203.251.xxx.119)

수구정권때 재해날때마다 도와줘서 그런가
    저것들이 일제강점기 한반도의 천연자원과 보물을 수탈한거 갚으려면
    평생갚아도 모자랄판에 지들 자연재해났다고 무조건 도와줘야한다고?
    미친것들 아닙니까

• 8. 저도
    '21.5.25 5:25 PM (14.32.xxx.215)

코로나로 한국의사 어쩌고 하는 기사 봤어요
    제가 2년반정도 살아본 경험에 의하면 별로 한국에 관심없고...관동대지진때도 한국에서 도와준거 별로 반기지 않았던것 같아요
    저 기사가 사실이라면(뭐 개인의 생각이야 별사람이 다 있으니까요) 일본도 많이 내려간거죠

• 9. ...
    '21.5.25 5:31 PM (1.227.xxx.189)

하는 짓보면 미친것이
    틀림없네요
    우리조상님들이 저 미개한 것들한테 글이며 도자기
    빚는 법이며 안가르쳐줬어야 ...
    티 빤스에 나무신발만 신고 댕기게 냅뒀어야했는데 ...

• 10.
    '21.5.25 5:31 PM (121.165.xxx.96)

제것들은 우리나라가 무슨 대회나가 1등하거나 잘되면 돈먹여 뒤로 로비했다고 하고 우리나라가 가면 더럽기가 말도 못하다고 떠든데요 미친것들이죠. 배신을 밥먹듯이하고 ㅋ 일본아 우린 니들한테 관심도 없다 일본은 질투에 미쳐돌아가는 나라 우리가 잘되니

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.25 5:31 PM (194.5.xxx.141)

미친섬숭이들 웃긴게 철저히 2중적이에요 지들은 혐한하면서 우리가 지들을 어떻게 생각하는지 일거수일투족 스토킹하고 우리가 지들을 원숭이라고 부르는것도 민감하게 반응하더라구요
    어떤 케이팝아이돌이 일본공연하면서 원숭이 흉내 냈다고 혐한한다고 난리치고 참 웃긴 원숭이들이죠

• 12. ??
    '21.5.25 5:50 PM (121.152.xxx.127)

우리나라에도 멀쩡한 사람 많지만 일베니 뭐니 미친것들도 많잖아요
    그런거 아닐까요..제가 아는 일본인 친구나 가족은 다 너무 멀쩡한데
    이런데 퍼오는 기사들은 싸이코집단같은 글만 있어서 이해가 잘 안돼요
    인구가 우리나라 3배니까 뭐 일베같은 미친놈도 그정도 많나싶기도 하고
    방송은 우리나라 와이드쇼같은 프로그램이 너무 많아서일꺼에요

• 13. ...
    '21.5.25 5:54 PM (14.63.xxx.34)

식민사상이라 그럴듯...
    본국(일본)이 어려울때 속국(한국)이 도와라 이거겠죠..
    한번 먹어본 땅이 아직도 지들꺼라는 환상을 버리지 못한거죠.

• 14. 지들때문에
    '21.5.25 6:24 PM (175.223.xxx.120)

일제강점기를 통해 우리나라가 발전을 이루고 지금처럼 살게된 발판을 만들어주었다고 생각하는거 같았어요.수탈의 목적으로 만들었던 모든 시설들을 그리 말하던데요.그래서 고마워해야 한다는 해괴한 생각을 해요. 그냥 한마디로 답이없는 나라. 서점마다 혐한서적 코너가 있는 나라가 웃기는거죠.

• 15. ...
    '21.5.25 6:33 PM (223.38.xxx.67)

ㅋㅋㅋ 걔네 원래 그래요. 평범한 사람도 대학교수도 한국이 아직도 자기네 식민지인 줄 알아요. 진실은 한반도 역사 중 우리가 일본에게 먹힌 건 단 몇십년뿐인데 역시 빤스도 안 입고 사는 섬숭이들답게 그것만 기억하죠.
    글고 한국에 남아있는 잔류일본인들은 원래 일본에서 찌끄러기들, 지들이 인간쓰레기로 여기던 인간들 데려다 놔둔 거에요. 아니면 진짜 너무 가난해서 일본 땅에선 숟가락 하나 꽂을데없어서 한국 온거. 그래서 일본에게 국힘당 찌끄래기들 빌빌 기잖아요..ㅋ 지들 증조부가 일본 사무라이들에게 칼침 맞고 다니던게 유전자에 남아있어서 빌빌...누가 부라쿠 출신(일본의 불가촉천민) 아니랄까봐.

• 16. ...
    '21.5.25 6:42 PM (223.38.xxx.67)

글고 일본인들끼리도 정치얘기 안해요. 왜냐. 태평양전쟁 일으키고 한국식민지하고 미국 하와이에 폭탄 터트린 개또라이놈들 후손들이 여전히 3대를 이어서 정치하거든요. 근데 그 또라이놈들이 전쟁일으킨 것도 신인 천황폐하의 명에 따라서 일으킨거라서 현역 정치인 욕하면 결국 천황 욕하는게 되서 욕도 못함..ㅋ 기껏해야 욕하는 건 패전 후 일본 역사상 딱 한번 4년 정권 잡은 민주당 욕만..
    글고 일본정치인들은 다 그 지역 토호들이랑 절친입니다. 정치인들 하는 게 지역구관리고 지들 후원회관리인데 그게 온갖 경조사에 다 쫓아가는거에요. 내후원회 멤버의 사돈의 팔촌이 죽어도 쫓아가요. 개가 죽어도 쫓아가요. 금욜저녁부터 일욜저녁까지 경조사 쫓아다니면서 술만 처마시니까 입법 안하죠. 올해 초에 사적 모임 금지 어쩌고하니까 일본 유력정치인들이 몰래몰래 중국백신 들여와서 맞았어요. 정치인은 저녁에 술먹는 게 일인데...하면서요
    글고 대체 어떤 사람이 자국정치를 외국인이랑 얘기하나요. 예의가 아니죠.. 제가 박근혜 싫어해도 만난 적도 없지만 박근혜씨 만나도 박근혜 아버지 욕안하는 것처럼 그것은 상식.

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.25 6:48 PM (110.9.xxx.132)

223.38.xxx.67님 말씀 다 맞아요

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.25 6:57 PM (14.38.xxx.149)

우리나라 토왜들이 알아서 기어주니
    기대하나 보죠..
    토왜들은 싹 다 일본으로 가줬으면...

• 19. 정신 상태
    '21.5.25 7:47 PM (175.223.xxx.167)

가 많이 안좋더라구요

그러니

토왜들은 뭐~

• 20. 쪽바리아웃
    '21.5.25 7:54 PM (125.130.xxx.219)

티 빤스에 나무신발만 신고 댕기게 냅뒀어야했는데222222222222222222

• 21. ㅇㅇ
    '21.5.25 8:48 PM (110.9.xxx.132)

티 빤스에 나무신발만 신고 댕기게 냅뒀어야했는데3333333333

• 22. ...
    '21.5.26 10:27 PM (61.254.xxx.115)

큰재난있을때마다 한국서 돈이랑 물자 엄청 보냈죠 배용준 이병헌도 십억씩 보내고 국민성금도 엄청나게 보냈고요 근데요 한국서 지완해준거 안론통제하고 신문.방송서 안알립니다 일반시민들이 우리가 도운거 몰라요 안그래도 이번에 올림픽해야하니 의사간호사 보내달라고 한거같거군요 도울필요없어요 그돈이며 물자가 어디로 가는지 알게 뭡니까